Чем отличается СВЧ от микроволновой печи, в чем разница?
Содержание:
Сегодня темп жизни у большинства людей очень насыщен, из-за чего они порой не успевают нормально поесть. Упростить и ускорить приготовление пищи поможет практичное и удобное кухонное устройство — микроволновка, которую также называют СВЧ-печью. Рассмотрим, в чем разница между простым универсальным аппаратом и более функциональными моделями.
Прибор, внешне напоминающий небольшой духовой шкаф, в считанные минуты справляется с подогревом, размораживанием и приготовлением пищи. Устройство оснащено специальным магнетроном, который генерирует микроволны — сверхвысокочастотное электромагнитное излучение. При таком воздействии полярные молекулы, входящие в состав продуктов, колеблются, в результате чего пища быстро нагревается.
Имеется разница между некоторыми модификациями СВЧ-печи с учетом их функциональности. Важное отличие более современных агрегатов — сочетание функций нескольких кухонных приборов: микроволновка с грилем или конвекцией. В первом случае камера прибора оборудована дополнительным ТЭНом, благодаря которому можно очень быстро приготовить тосты, запечь мясо или овощи.
Инновационные аппараты, оснащенные ТЭНом и конвекционным вентилятором, обеспечивают равномерную готовку продуктов за счет распределения нагретого воздуха внутри камеры. Такая комбинированная модель наиболее функциональная: с ее помощью можно нагревать продукты, запекать мясо, тушить овощи и даже печь пироги.
Существует классификация техники с учетом объема камеры: данный показатель может составлять от 8 до 42 л. Внутренняя отделка может быть выполнена из прочной эмали, керамики либо нержавеющей стали. По типу стола различают технику с вращающимся и неподвижным поддоном.
Независимо от разновидности, все микроволновки очень просты в управлении: они могут быть оснащены механическими регуляторами, набором кнопок или сенсорной панелью. Выбрав нужный режим, вы можете установить время, по окончанию которого прозвучит сигнал, а прибор автоматически закончит работу.
Камера печи REDMOND RM-M1006 выполнена из высококачественной
нержавеющей стали, что делает уход за прибором легким и быстрым
Узнав, какие существуют отличия микроволновки от СВЧ-печи с грилем и конвекцией, вы сможете выбрать для себя подходящую технику.
Перед покупкой прибора учтите следующие характеристики:
- тип устройства;
- мощность;
- количество режимов;
- объем камеры;
- диаметр поддона;
- материал изготовления;
- способ управления;
- комплектация;
- дополнительные функции: блокировка от детей, часы, звуковой сигнал, таймер и другие;
- габариты, вес и дизайн.
В RМ-2301D удобно размораживать мясо, птицу или овощи
Микроволновая печь REDMOND RM-2301DПри выборе прибора для дома отдайте предпочтение микроволновке с мощностью 600-900 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой работы агрегата, при этом максимальные показатели могут стать причиной повышенного энергопотребления. В режиме разогрева СВЧ-печь функционирует при мощности 60-100 Вт, размораживания — около 200 Вт, и только рыба и мясо готовятся при 400-600 Вт.
Для 1-2 человек оптимальным вариантом станет микроволновка с минимальным или средним объемом камеры. В ней можно свободно нагревать и готовить пищу на 2-3 порции за 1 раз. СВЧ-печь с максимальным объемом подойдет для семьи из 5 и больше человек.
Внутрь вместительной камеры можно за 1 раз поставить много пищи, никому не придется долго ждать свою порцию.
Если вы решите приобрести такое габаритное устройство, позаботьтесь о свободном месте для установки прибора, чтобы к нему был удобный доступ.
Достоинства СВЧ-печи:
- быстрый подогрев и приготовление простых блюд;
- скорейшее размораживание;
- компактность: прибор можно поставить на столешницу, встроить в кухонный гарнитур или установить в любом другом удобном месте;
- стильный дизайн;
- простота управления;
- легкость в уходе.
Отзывы:
София
"Удачная микроволновка: внешне симпатичная и объем достаточный. Гриль жарит хорошо. С небольшой курочкой на комби-режиме (гриль + микра) справился на отлично. Хорошо, что замок от детей есть. А то у меня то дети, то бабушка норовили в микроволновку что-нибудь металлическое засунуть."
Венеция
"Нравится. Плюс — есть функция и решетка для гриля, курица получается отменной, особенно если она достаточно по времени промариновалась. Приспособилась в ней и корнеплоды варить (поместив их в пакет, завязав и на максимум на 8 мин.), и кексы печь, и овощи запекать."
Samanta
"Влюбилась с первого взгляда в ее дизайн,а когда изучила функциональные возможности поняла что нужно брать. Очень мощная печь, даже гриль приятно удивил быстротой приготовления мяса."
Итоги
Решая, что лучше выбрать для дома, определитесь с целевым назначением техники. Если вы собираетесь использовать самые простые функции СВЧ-печи — разогрев и размораживание, то вам подойдет обычная микроволновка без дополнительных режимов. Любителям экспериментировать с новыми блюдами и способами приготовления пищи понравится многофункциональная модель с грилем и конвекцией.
Что лучше: микроволновка или мини-печь?
07.07.2018 16:33
Что лучше: микроволновка или мини-печь?
Как сделать правильный выбор между схожими по внешнему виду мини печью и микроволновкой? Давайте решим, что лучше — микроволновка или мини-печь, принимая во внимание, что одна греет за счет СВЧ-волн, а другая при помощи теплового излучения.
1.МИНИ ПЕЧЬ
Мини-печь полноценно выполняет все функции духового шкафа, хотя размерами значительно меньше. Она предназначена для выполнения аналогичных операций, что и в духовке – тушения и выпекания. Разница в том, что классические духовые шкафы обладают большим объемом и функционируют на газе или электричестве. Мини-печь, по сути, – это маленькая настольная электрическая духовка. Производители такой техники иногда снабжают ее кварцевыми элементами на замену привычных нам нагревательных тэнов. Это дает возможность мини-печи достаточно быстро набирать необходимую температуру. Удивляет и многообразие функций у различных модификаций. На сегодняшний день мини-печь рассчитана на замену духового шкафа, гриля, аппарата для разморозки продуктов, тостера и даже микроволновки.
✦Достоинства мини-печи
➺Компактный размер – подходит для размещения в малогабаритной кухне и простой транспортировки. Объем от 8,5 до 45 литров, который способствует более быстрому разогреву, чем в стационарном духовом шкафу.
➺Традиционный способ нагрева, улучшающий вкус приготовленных блюд.
➺Внушительный перечень блюд для приготовления.
➺Экономичность.
➺Возможность приготовления практически в любой посуде.
Помимо преимуществ, мини-печь имеет и недостаток – в большой семье приготовление блюда придется выполнять не в один заход. К тому же небольшой размер прибора не дает возможности легко его вымыть. Некоторые модели снабжены коротким шнуром, поэтому лучше одновременно приобретать удлинитель.
2.МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Рабочей деталью микроволновки является магнетрон, выполняющий СВЧ излучение, вследствие чего вода, которую содержат продукты, нагревается до кипения. Таким образом, блюда приготовляются по методу внутреннего разогрева. Именно различия в технологии работы и показывают, чем отличается мини-печь от микроволновки. Помимо того, круг блюд для приготовления в микроволновой печи значительно уменьшается.
✦Плюсы микроволновки:
➺Компактный размер.
➺Простота в использовании.
➺Экономия времени в готовке.
Объективная оценка микроволновки состоит также из рассмотрения ее недостатков. Главный, но недоказанный, минус такой техники – излучение. Да, СВЧ-печь, как и мобильный телефон или компьютер вырабатывает определенное излучение, но вред его влияния на здоровье человека учеными пока не подтвержден. Наиболее ощутимый минус микроволновки – немного искусственный вкус приготовленных в ней блюд. Многие согласны, что готовка в минипечи наделяет блюдо приятным вкусом.
✦Итак, минусы микроволновой печи:
➺СВЧ-излучение;
➺Не лучший вкус приготовленных блюд;
➺Необходимость использовать специальную посуду.
ТАК ЧТО ЛУЧШЕ: МИКРОВОЛНОВКА ИЛИ МИНИ-ПЕЧЬ
Подведем итоги, какой технике для кухни отдать предпочтение. По сути, у обоих аппаратов много общего – оба не занимают много места, относительно быстро готовят и удобны в управлении. Перечень блюд достаточно схож, однако, значительная разница между мини-печью и микроволновкой заключается в том, что технология работы не позволяет микроволновке выпекать. А выпечка – основа любого домашнего очага. Поэтому микроволновка – отличное решение для размещения в офисе, а вот для домашней кухни, независимо от ее размеров, подходящим окажется выбор мини-печи. Кроме выпечки, она подарит возможность насладиться вкусом натуральной еды. При частом использовании духового шкафа также выгодней окажется купить мини-печь. Это снизит расходы на электроэнергию и время ожидания разогрева. Мини-печь можно захватить с собой на дачу и готовить любимые блюда даже там. И еще: учитывая вероятный вред микроволновки, который полностью исключать пока нельзя, приготовление и разогрев еды лучше доверить мини-печи.
Микроволновки на нашем сайте: https://хозяинк.рф/catalog/mikrovolnovye-pechi/
Плиты, духовки: https://хозяинк.рф/catalog/416/
Электропечь или микроволновка: что лучше выбрать?
На рынке так много похожих по предназначению кухонных приборов, что выбирать становится сложно. Аналогов микроволновке действительно много, и один из них – электропечь. Чтобы сравнить и определить, что из этого лучше, нужно, как минимум, разобраться что и как работает. Ведь первое и принципиальное отличие заключается именно в принципе работы. Отсюда вытекают все плюсы и минусы электропечи или микроволновки.
Микроволновка
Этот прибор работает благодаря магнетрону. Это такое устройство, которое излучает микроволны. Эти волны действуют на молекулы воды, которые всегда есть в любой еде. Эти молекулы начинают двигаться и сталкиваться между собой, от чего кинетическая энергия преобразуется в тепловую. Следовательно, еда нагревается. Конечно, при этом продукт чуть-чуть подсушивается.
Магнетрон – не единственный важный элемент в свч-печи. Тут также могут быть источники инфракрасного излучения, обеспечивающих функцию гриль в микроволновке. Такие модели стоят дороже, что и логично. По сути, функция гриль сильно увеличивает ассортимент блюд, доступных для приготовления в свч-печи.
Некоторые люди боятся микроволновок и отказываются есть еду, разогретую в помощью микроволн. Они считают, что она вредна. Так вот, излучение микроволн может портить еду, а может и нет – мы в этом не уверены. Впрочем, такая вероятность есть. Не зря ведь производители устанавливают экранированную защиту. Кстати, прежде чем попасть на рынок, микроволновка должна пройти сертификацию на предмет электромагнитной безопасности.
Электропечи
Электропечь разогревает еду при помощи инфракрасного излучения, излучаемого электротенами. Здесь нет никакого электромагнитного излучения. Волны греют все, что их может поглотить, поэтому все помещенные в печь продукты разогреваются равномерно. В отличие от микроволновки, сюда можно ставить металлическую посуду, да и испарение влаги здесь не столь интенсивное.
Все это основные отличия. Что касается габаритов, то различий здесь практически нет. Оба девайса похожи друг на друг даже внешне. Впрочем, вес микроволновки больше из-за использования в нем тяжелого магнетрона. Ценовой вопрос… судить здесь сложно, ведь стоимость может отличаться в зависимости от конкретных моделей.
Что же лучше: микроволновка или электропечь?
Микроволновка более функциональна. Кроме использования микроволн она может также готовить еду с помощью инфракрасного излучения. Прямо как электропечь. Но это лишь в том случае, если в ней есть функция гриль. Электропечь использует только инфракрасные нагревательные элементы, здесь нет магнетрона.
Следовательно, в микроволновке можно и разогревать пищу, и готовить ее при помощи гриля. Так что вывод здесь однозначен: микроволновка лучше.
Пожалуйста, оцените статью:
Как выбрать микроволновую печь | Советы по выбору бытовой техники
Роль микроволновой печи в повседневной жизни каждый определяет сам: для одних это ещё одна модная «игрушка», для других – необходимый и незаменимый помощник на кухне. Кто-то приобретает её для того, чтобы быстро и безопасно разогревать еду, для кого-то она полностью заменяет варочную панель и духовой шкаф. И действительно, в современной печи СВЧ можно не только размораживать продукты, варить супы, тушить овощи, рыбу, мясо, но и печь пироги, готовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой и другие кулинарные изыски. Важно лишь правильно выбрать модель, и тогда затраты на новую бытовую технику будут оправданы, а её владельцы останутся довольны.
Говоря о встраиваемой бытовой технике, даже опытные потребители не всегда знают, что к ней же можно отнести и микроволновую печь. А между тем давно уже выпускаются специальные рамки, с помощью которых самые разные модели печей СВЧ надежно закрепляются в нишах настенных шкафов, освобождая тем самым место на кухонных столах и тумбочках. Таким образом, у покупателя есть возможность выбора, встраиваемая микроволновая печь либо микроволновая печь соло.
Что же такое микроволновая печь? Самая простейшая представляет собой шкафчик с дверцей, содержащий магнетрон. Именно он генерирует те самые микроволны или, выражаясь научным языком, сверхвысокие частоты (СВЧ), с помощью которых осуществляется термическая обработка продуктов. Под воздействием волн СВЧ молекулы воды, содержащиеся в пище, начинают колебаться, нагреваясь сами и нагревая всё, что их окружает. Таким образом, продукты как бы варятся изнутри. Для приготовления в микроволновке мяса, птицы или рыбы не требуются ни жир, ни вода, а пища максимально сохраняет свои полезные свойства.
Типы микроволновых печей
Все печи СВЧ можно разделить на три типа:
- микроволны;
- микроволны и гриль;
- микроволны, гриль и конвекция.
В любой модели первого типа можно размораживать, готовить и разогревать. Но для получения более разнообразных блюд одних СВЧ- волн недостаточно, поэтому многие современные модели микроволновых печей оборудованы грилем.
Гриль бывает двух видов: ТЭНовый и кварцевый.
Спираль ТЭНового гриля расположена в верхней части рабочей камеры, а иногда её располагают ещё и снизу. Такой вариант позволяет обеспечить более равномерное прогревание продуктов и создать ту самую аппетитную хрустящую корочку, которой в простой микроволновой печи добиться невозможно. В некоторых моделях гриль может менять своё положение с горизонтального на вертикальное. При всех достоинствах ТЭНовый гриль имеет еще одно, которое так часто оказывается решающим при выборе микроволновой печи: модели с ним стоят меньше, чем аналогичные оборудованные кварцевым.
Кварцевый гриль встроен в верхнюю часть печи СВЧ. Он занимает меньше места, чем ТЭНовый, а значит, рабочая камера вмещает больший объем продуктов. Кварцевый гриль неподвижен, быстрее набирает рабочую мощность и уход за ним гораздо более прост. Естественно, платить за это придётся несколько больше.
Модели с грилем и функцией конвекции позволяют создавать самые настоящие кулинарные шедевры. Готовить в них можно пятью различными способами: с использованием микроволн, гриля, а также в сочетании микроволн и гриля, гриля и конвекции, микроволн и конвекции. Микроволновки с конвекцией имеют нагревательный элемент и вентилятор, который распределяет воздух по рабочей камере. Эффект получается такой же, как если бы вы запекали продукты в духовке, но при этом воздух в кухне не нагревается, и даже летом в сильную жару процесс приготовления пищи не вызывает неудобств.
Хорошая СВЧ-печь с грилем и конвекцией при наличии в доме электрочайника и кофеварки позволяет полностью отказаться от варочной панели и духового шкафа. Зачем занимать место громоздкой, хоть и привычной с детства плитой, если всё – от бульона до компота и пирожков – можно приготовить в микроволновке? Такие модели, установленные в небольших кафе и кухнях офисов, прекрасно справляются со своей задачей, позволяя не только греть готовую пищу, но и жарить курицу или рыбу, выпекать сдобу, делать сухарики.
Однако комфорт требует вложения приличной суммы, да и размеры печи с конвекцией и грилем превышают размеры простой микроволновки того же объема.
Объем микроволновой печи
На этот параметр стоит обратить не меньшее внимание, чем на тип печи СВЧ и вид гриля, ведь от объема рабочей камеры зависит, сколько продуктов одновременно вы сможете загрузить и приготовить. Для одного человека хватит микроволновки с объемом рабочей камеры 8,5 литров, двоим вполне подойдет модель на 13-19 литров, а если ваша семья состоит из 3 или более человек, следует ориентироваться на 23-32 литра. Но и этот объем еще не предел! Тем, кто любит приглашать гостей и устраивать вечеринки, больше понравится печь с объемом от 38 до 41 литра, где легко помещается большая курица, утка и даже гусь, где можно приготовить печеную картошку или большую кастрюлю плова. Однако помните, что встроенному грилю требуется определенное место, поэтому одинаковые внешне печи с микроволнами и с микроволнами и грилем имеют разный объем рабочей камеры.
Тип управления
От типа управления микроволновой печью во многом зависит, насколько удобно вам будет ею пользоваться. У каждого из способов, который на сегодняшний день предлагают производители этого вида бытовой техники, есть свои преимущества и недостатки.
Самое простое и надежное – механическое управление. Две вращающиеся ручки позволяют установить мощность прибора и время его работы. Обычно таймер рассчитан на 30-60 минут.
Электронное управление может быть кнопочным или сенсорным.
Кнопки обеспечивают выбор уровней мощности, время приготовления, переключения в режим гриля или конвекции. На сегодняшний день этот вид управления микроволновой печью считается оптимальным: он прост и довольно надежен. Иногда рядом с кнопочной панелью располагается поворотная ручка.
Сенсорная панель совершенно гладкая и предусматривает возможность полной автоматизации процесса приготовления пищи. Обычно с её помощью можно заранее запрограммировать ряд любимых рецептов, а в некоторых моделях такие рецепты уже заложены в программу. Достаточно лишь указать вес продуктов и вид блюда, которое вы желаете получить. Печь сама установит нужное время, выберет режим и по окончании процесса подаст звуковой сигнал.
В отличие от пластиковых кнопок, сенсорные не имеют выраженного рельефа и срабатывают от легкого прикосновения.
Дополнительные функции и приспособления
Одной из дополнительных функций микроволновой печи является возможность подачи пара, что позволяет предотвратить пересушивание некоторых продуктов во время их приготовления. Благодаря этой функции пища готовится в два-три раза быстрее и сохраняет при этом свою естественную консистенцию.
Возможность проветривания рабочей камеры можно назвать мелочью, но весьма приятной. Запах рыбы или мяса со специями удаляется в считанные минуты, и вскоре после приготовления горячего блюда можно ставить выпекаться слойки или пирожки.
Многоуровневая решетка для тарелок позволяет разогреть одновременно несколько блюд.
Имея две решетки для гриля, вы приготовите в два раза больше продуктов за один «сеанс».
Некоторые печи оснащены функцией auto-weight, то есть, снабжены встроенными электронными весами. В таких моделях нет необходимости указывать вес положенных в рабочую камеру продуктов - микроволновка определит его сама.
«Тарелка Крусти», иначе называемая «Крисп», позволяет жарить на ней продукты как на сковороде. Она изготовлена из специального металла и разогревается до 200°C.
Заявленная производителем функция «Двойное излучение» означает, что источник излучения раздвоен. Такое разделение способствует более равномерному прогреванию продуктов и повышает КПД печи.
Иногда микроволновые печи оборудованы диалоговым режимом, с помощью которого готовить сможет даже ребенок. Наводящий вопрос высвечивается на дисплее, и нужно только ответить на него, чтобы появился следующий. Некоторые модели голосом дублируют сообщения, высвечивающиеся на электронном табло.
Электронная кулинарная книга – эта функция значительно облегчит вам кошелёк во время покупки и жизнь после того, как «умная» СВЧ-печь будет доставлена домой. Готовить с помощью сборника рецептов сможет даже ребёнок, нужно только понять, как им пользоваться. Впрочем, в наш компьютерный век дети дружат с электроникой куда лучше взрослых.
Внутренняя отделка камеры
Внутреннее покрытие рабочей камеры может быть разным.
Эмаль – пожалуй, самое распространённое. Уход за ним прост и не занимает много времени: достаточно протирать стенки микроволновки влажной мягкой салфеткой.
Керамическое покрытие практически невозможно повредить, по крайней мере при использовании печи по назначению, в соответствии с инструкцией. Частички жира на нём не задерживаются, а те, что случайно остались на стенках, легко смываются губкой или салфеткой.
Рабочая камера из нержавеющей стали имеет привлекательный внешний вид, высокую прочность, способна выдерживать высокие температуры на протяжении длительного времени. Но, к сожалению, уход за ней требует несколько больше времени.
Некоторые дешевые модели простых микроволновок могут быть просто окрашены «под эмаль». Учитывая, что такие печи чаще используют для разогрева готовой пищи, это покрытие может прослужить довольно долго. Но при длительном воздействии высоких температур с краской произойдёт ровно то, что и должно: она просто-напросто облезет.
Как определиться с брендом
Как показывает опыт походов по магазинам – электронным и совершенно реальным, цены на микроволновые печи варьируются от 100 долларов до 2200 евро. И если определенная разница цен между разными типами печей понятна – в неё входят стоимость гриля, конвекционного вентилятора, дисплея и сенсорного табло, то микроволновки с одинаковым набором функций от разных производителей заставляют задуматься. Зачем платить, к примеру, шесть сотен, если то же самое можно приобрести за четыре? То же, да не то. Попробуйте сравнить недорогие серийные модели с элитными, где каждая деталь проверена и отлажена для идеальной работы! Может, это и пустяк, но пользоваться солидной дорогой техникой куда приятнее, чем её дешевым аналогом. В СВЧ-печах компаний Miele, Bosch, Siemens,Gaggenau или Kuppersbusch радует само прикосновение к материалу поверхности, стеклу дверцы, кнопкам или ручкам управления. Модели столь известных брендов – это стильный дизайн, наличие дополнительных функций и приятных мелочей, а еще это гарантия безупречной работы.
Срок службы и гарантии
Гарантия производителя на микроволновые печи составляет, как правило, 1 год, в то время как заявленный срок службы варьируется от 5 до 8 лет. Отдельные магазины предоставляют трехлетнее гарантийное обслуживание на модели, изготовленные известными производителями.
И напоследок
При всём многообразии функций современной микроволновой печи стоит помнить, что главное в ней не встроенный тостер, вытяжка или приёмник, не возможность самостоятельного выхода в интернет и уж конечно не способность «говорить». Микроволны, гриль и конвекция – вот то, что необходимо для ежедневного приготовления или разогревания пищи.
Жидкокристаллический дисплей – вещь приятная, но не слишком приспособленная к «нашим» перепадам напряжения. Так же «болезненно» на отключение электричества реагируют и сенсорные панели управления, поэтому если вы твердо решили приобрести именно такие модели, озаботьтесь покупкой стабилизатора. Однако имейте в виду, что за него вам придется заплатить от 70 до 200 условных единиц.
Неважно, какую СВЧ-печь вы решите выбрать: встраиваемую или соло, с полным набором функций или самую простую, главное, чтобы она удовлетворяла всем вашим требованиям и стала настоящим помощником на кухне, а не красивой дорогой мебелью. В этой статье мы рассказали об основных параметрах, по которым следует выбирать микроволновую печь. А определить нужный цвет и форму можете только вы.
Чем мини-печь отличается от микроволновки
Сейчас на рынке бытовой техники есть много электроприборов схожих по своим функциям. Микроволновые печи стали необходимым предметом домашнего обихода. Но последнее время набирают обороты по популярности электрические мини-печи и мультипечи (мультипечь- это компактный духовой шкаф, вместимостью от 42 литров)
Что же лучше иметь на кухне: микроволновку или мини-печь?
Оба электроприбора небольшие по размерам, поэтому будут уместны для малогабаритных помещений – занимают совсем мало места. Подойдут для дач, так как они компактные и относительно легкие в перевозке.
В мини-печи можно готовить разнообразные блюда: рыбу, мясо, выпечку, запеканки. В микроволновке добиться такого разнообразия не получится. Вы никогда не сможете получить зажаренную хрустящую корочку или приготовить сложную выпечку.
Мини-печь выполняет функции стандартного духового шкафа, имеет несколько режимов работы: верхний, нижний, комбинированный нагрев, гриль, режим конвекции. В микроволновках эти функции встречаются только в дорогих моделях.
Некоторые модели электропечей имеют конфорки на верхней части корпуса - это позволяет использовать печь как полноценную плиту.
В отличие от большой духовки электропечь экономит электроэнергию практически в 2 раза. Средняя потребляемая мощность составляет 1500-2000Вт, те же показатели в микроволновой печи - 700-1000Вт.
Электропечи имеют большой разбег в режиме нагрева от 40°С до 240°С. В то время как микроволновка разогревает только до 100°С.
В мини-печи можно готовить блюдо практически в любой посуде, обладающей термостойким эффектом, в том числе и металлической. В микроволновке этого не сделаешь, так как нужна специальная посуда.
Многие боятся излучения электромагнитных волн, которые исходят от микроволновки, в электропечи такой проблемы не возникнет. Мини-печь можно использовать как микроволновку, а микроволновку как электропечь – нет.
За микроволновой печью необходимо ухаживать в ручном режиме, при этом прилагая некоторые усилия. В мини-печах все проще. Практически все модели Simfer покрыты эмалью легкой очистки и оснащены функцией само очистки паром.
Теперь, когда вы узнали различия в данных электроприборах, вам будет легко сделать свой выбор.
Большой ассортимент электропечей вы найдете на нашем сайте в разделе "Мини-печи". На все модели мини-печей действует гарантия 5 лет.
Как выбрать микроволновую печь для дома
Наравне с холодильником и плитой микроволновая печь стала неотъемлемой частью современной кухни. Как правило, ее используют для подогрева продуктов и размораживания мяса, но на этом функции СВЧ-печи не ограничиваются. Некоторые модели умеют запекать, готовить на пару и даже оснащаются функцией гриля. В желании приобрести столь полезную помощницу мы отправляемся в магазины бытовой техники и на интернет-площадки, а там нас ждут сотни и даже тысячи моделей. Как понять, чем одна отличается от другой, если с виду они почти одинаковы, а разница в цене – в несколько раз? Давайте разбираться вместе.
Совет №1. Определяемся с назначением микроволновки
Для чего вы присматриваете себе микроволновую печь? Чтобы быстро разогревать и размораживать продукты? Или же для того, чтобы запекать мясо с хрустящей корочкой и готовить прочие кулинарные шедевры? От этого зависит тип оборудования, его функции, цена.
Все микроволновки можно поделить на 4 основные группы:
- Соло-печь. Оснащается только СВЧ-излучателем, за счет чего и происходит обработка продукта. Такие устройства легко справляются с подогревом и размораживанием, а также умеют приготовить простейшие блюда. Естественно, цена на эти микроволновки самая демократичная. Это отличный вариант для дома, если готовить вы предпочитаете на плите и в духовке, а СВЧ печь планируете использовать для быстрого разогрева продуктов. Часто такие печи берут и для офисов. В этом случае сгодится простейшее устройство, которое умеет подогревать готовое блюдо – никакие другие режимы не понадобятся.
- Печь с грилем. Такие устройства могут воздействовать на продукт не только СВЧ излучением, но и нагревателями (грилем), за счет чего микроволновка превращается в прямого конкурента духовки. В такой печке можно готовить сложные блюда и запекать продукты до хрустящей корочки. Если семья любит полакомиться мясом, а хозяйка смело идет на кулинарные эксперименты, то такая микроволновка будет кстати.
- Печь с грилем и конвекций. Такая печь легко заменит обычную духовку. К СВЧ-излучателю и нагревательным элементам тут добавляется вентилятор, благодаря которому нагрев происходит быстро и равномерно. За счет комбинирования конвекции, гриля и СВЧ-излучения можно готовить какие угодно блюда самыми невообразимыми способами. В таких микроволновках заложено около 20 программ, есть ручной режим, так что возможности ограничиваются только вашей фантазией.
- Печь с грилем, конвекцией и парогенератором. В ней и хрустящую корочку получить можно, и приготовь полезные овощи на пару легко, но за это придется дорого заплатить, да и места такая печка займет существенно больше, чем ее более простые аналоги.
Совет №2. Определяемся с размерами
Бросая взгляд на полки с микроволновками, несложно заметить, что даже визуально они отличаются размерами. Объем самых компактных составляет всего 12-13 л, а есть монстры с объемом до 53 л. Так какую микроволновку лучше выбрать?
- если вы планируете только разогревать и размораживать, то берите компактную модель с объемом ~ 20 л. Как правило, в них спокойно помещается тарелка с курицей гриль;
- если вы планируете еще и готовить в микроволновой печи и выбираете устройство с функций гриля, а иногда и с конвекцией, то лучше взять модель на 20-30 л;
- если готовить необходимо на большую семью или же с запасом, то тогда ваш выбор – самые большие печи с объемом более 30 л.
Совет №3. Мощность – один из важнейших параметров микроволновки
Чем мощнее микроволновка, тем быстрее она будет подогревать/размораживать/запекать. Как правило, чем больше печь, тем выше мощность. Показатель этот колеблется от 300 Вт до 2 кВт. Не всегда больше значит лучше. Тут, как и в случае с размером, необходимо отталкиваться от собственных требований:
Во всех современных микроволновках мощность можно регулировать. Более старые аналоги данной возможности лишены. |
Совет №4. Какое внутреннее покрытие лучше?
Часто мы оцениваем микроволновку внешне, однако перед покупкой не мешает заглянуть внутрь печки и понять, чем покрыты ее стенки:
- Эмалированное покрытие – самый дешевый вариант. Отлично моется, а все брызги и загрязнения от него отходят при минимальных усилиях. Минус – невысокая долговечность, но не спешите расстраиваться. Эмаль боится длительного воздействия сильно высоких температур и ударов. Если вы выбираете печь без конвекции и гриля, умеете аккуратно поставить и достать тарелку, то эмаль прослужит вам долго. Если же неприятность произошла, эмаль повредилась и оголила металл, то поломки не избежать;
- Нержавеющая сталь – прекрасно выдерживает высокие температуры, прочна, долговечна. С нее ничего не будет сыпаться, но и стоят такие печи дороже. Главный минус – сложность в уходе. Жир буквально прилипает к стенкам, так что без специальных средств очистки не обойтись. Терпение также понадобится, так как работать придется только мягкими губками и гелями – щетки и средства с абразивными частицами противопоказаны;
- Керамика или биокерамика – все лучшее от стали и эмали. Легко чистится и не боится высоких температур, она не боится царапин, долговечна, но стоят микроволновки с таким покрытием дорого. При сильных ударах керамика может трескаться.
Совет №5. Функционал, или что должна уметь микроволновка?
Кто-то хочет упростить процесс ежедневного подогрева еды, а кто-то собирается использовать микроволновую печь для готовки. Естественно, функционал в этих случаях потребуется разный:
|
- Удаления запаха. Если готовить или греть десерт в печи, где недавно подогревали рыбу, то десерт будет, мягко говоря, неаппетитным. Чтобы избежать подобных неудобств, в некоторых моделях есть специальная функция, которая активирует встроенный вентилятор и позволяет печке быстрее проветриваться.
Совет №6. Как удобнее управлять микроволновкой?
Еще один важный элемент, который необходимо отметить, отвечая на вопрос, как выбрать микроволновку для дома – это элементы управления. От их удобства и логичности будет зависеть комфортность работы. Вариантов реализации элементов управления может быть несколько:
|
Совет №7. Куда лучше поставить?
Микроволновку можно встроить в кухонный гарнитур, а можно поставить на рабочую поверхность. Встроенная печка смотрится как часть единого целого, отнимает минимум места, но стоит дороже. Если кухонный интерьер уже сформирован, то лучше взять обычную отдельно стоящую микроволновку. Ее ставят на рабочую поверхность или на специально закрепленную полку, чтобы не отнимать у себя полезные сантиметры столешницы.
Если места на кухне совсем мало, то берите максимально компактную печку. Кстати, любую микроволновку при желании можно встроить в кухонный гарнитур, соорудив для нее раму-ящик.
И еще несколько советов
При покупке также учтите следующее:
- Цвет изделия не влияет на функциональность, но влияет на восприятие. Подбирайте такую модель, которая не станет на кухне «белой вороной». Беспроигрышный вариант – белая печка, также почти на любой кухне хорошо будет смотреться изделие цвета металлик;
- Среди ведущих производителей можно отметить Bosch, Gorenje, Electrolux, Midea, Smeg, Teka, Maunfeld, Kuppersberg;
- Цена сильно зависит от функциональности, мощности и производителя. Экономия экономией, но слишком дешевые модели лучше не брать.
«Тетрасис» представляет различные модели микроволновых печей, ознакомиться с которыми можно в нашем Каталоге.
8 видов микроволновых печей: плюсы, функции, характеристики
Микроволновая печь давно стала незаменимой кухонной техникой. Процесс разогрева блюда упростился за счет нее.
Каждая модель СВЧ-печи уникальная и обладает своими техническими характеристиками и дизайном. Благодаря этому, каждая хозяйка может выбрать товар исходя из потребностей, кухонного пространства и интерьера.
Встраиваемые микроволновые печи
Это функциональный и эстетичный вариант, который устанавливается в кухонную мебель, создавая единую композицию. Приятно, что такая техника может заменить и духовой шкаф, при наличии необходимых функций.
Варианты управления встраиваемыми микроволновками:
- Кнопочный – управление осуществляется кнопками;
- Механический – может совмещать кнопки и переключатели режимов;
- Сенсорный – представляет собой сенсорную панель с обозначениями.
Кнопочные и сенсорные модели дополнительно оснащаются автоматическими программами приготовления: здесь уже встроены «рецепты», которые можно выбрать под конкретное блюдо, и СВЧ-печь приготовит его при необходимой температуре и нужное время.
Комплектация и ассортимент
Встраиваемые микроволновые печи, как и другие модели, отличаются между собой размерами и комплектацией.
Аксессуары, которые могут входить в комплектацию:
- Решетка для тарелок;
- Поддон для жира;
- Пластиковая крышка для защиты камеры от брызг во время разогрева еды.
Встраиваемые микроволновки устанавливаются в кухонном гарнитуре и здесь важную роль играет размер. Так, для небольших кухонь подойдет объем печи до 10 литров, для просторных – можно подобрать индивидуальный вариант, вплоть до замены духового шкафа.
Если в семье есть маленькие дети, то лучше выбирать модели с антибактериальным покрытием внутренней камеры. На таких поверхностях не скапливается жир, не появляется неприятный запах и не размножаются бактерии.
Отдельно стоящие микроволновые печи
Плюсы отдельно стоящих микроволновок:
- Главное – не нужно подстраивать кухонный гарнитур, не делаются специальные проемы. Оно устанавливается на кухне, на поверхности.
- Легко переносить – если сделать на кухне перестановку или купить другую бытовую технику, и поменять местами мебель и технику – то с таким вариантом это сделать легко.
- Удобство во время уборки – ее достаточно со всех сторон протереть тряпкой.
Дизайнеры говорят, что не обязательно, чтобы отдельно стоящая микроволновая печь, как и любая другая техника на кухне, была в тон интерьеру. Гораздо красивее, если создается оригинальный дизайн.
Функции
Отличие таких моделей, от других вариантов СВЧ-печей, касается функций: такая техника может быть оснащена грилем и\или конвекцией.
Микроволновые печи с грилем
Микроволновая печь с данной функцией практически не уступает стандартной духовке. При этом скорость приготовления блюд здесь выше, чем в духовке.
Выбирая микроволновую печь с грилем, обращайте внимание на вместительность камеры. Этот показатель напрямую говорит о том, продукты каких размеров можно в ней готовить. Так, некоторые модели позволяют приготовить большую курицу. Для этого объем печи должен быть не менее 25 литров.
Наиболее выгодный вариант гриля – кварцевый. Он отличается тем, что хорошо прогревает пищу, при этом в камере занимает меньше полезной площади, в отличие от других типов гриля.
При покупке обращайте внимание и на мощность гриля. Она напрямую влияет на скорость приготовления блюд. Для гриля стандартно хватает 1000 Вт.
Микроволновые печи с конвекцией
Такие модели дают возможность готовить блюда с хрустящей корочкой. Встроенный вентилятор – распределяет поток воздуха равномерно, поэтому пища равномерно приготавливается со всех сторон. Если функция конвекции совмещена с грилем, то это дает дополнительные возможности для готовки.
Конвекция же позволяет готовить блюда без грубой корочки или c пригоревшей одной стороной блюда, что встречается при приготовлении в стандартной духовке. Такое устройство облегчает приготовление пищи, делает процесс гораздо быстрее.
Среди дополнительных функций микроволновых печей с конвенцией выделяют:
- Поддержание заданной температуры;
- Разморозка;
- Автоматический разогрев;
- Быстрое приготовление.
Среди моделей с конвекцией встречается такая функция, как пароочистка – облегчает содержание устройства в чистоте, а также в удалении запахов.
Микроволновые печи большого объема
Микроволновые печи большого объема – это набор функций и возможностей для приготовления широкого списка блюд. Такая модель лучше всего подходит для большой семьи и для тех, кто часто приглашает гостей.
Как и другие типы СВЧ-печей, данные модели могут отличаться набором функций, дизайном, вариантами управления и установки.
Микроволновые печи до 17 литров
Микроволновые печи до 17 литров в большинстве случаев относятся к маленьким и подходят для одного человека или небольшой семьи. Если нужно только разогреть пищу, тем более, для одного-двух человек, то лучше варианта, чем микроволновая печь до 17 литров не найти.
К главным их плюсам относится:
- Компактность;
- Оптимальный внутренний объем;
- Удобство установки – на кухне такое устройств не будет занимать много места, что актуально для помещений маленькой площади;
- Небольшая цена – из-за небольших размеров устройств и невысокой мощности.
Мощность таких микроволновок составляет около 700 Вт.
Отличаются они, как и другие модели:
- Видом управления;
- Покрытием камеры;
- Цветом;
- Дисплеем;
- Размером.
Микроволновые печи соло
Микроволновая печь соло – это ничто иное, как простейшая техника для одного человека. Речь не идет ни о каком приготовлении пищи, встроенных программах и так далее. Единственное, что можно делать в большинстве таких моделей – это разогревать пищу.
Плюсы:
- Низкая стоимость – из-за простейшего устройства;
- Только для разогрева пищи – не нужно разбираться в дополнительных настройках.
Их отличие от других вариантов СВЧ-печей в том, что у них разная мощность микроволн и дизайн. Мощность микроволновых печей соло варьируется от 100 Вт до 1450 Вт. Размер их обычно небольшой, что крайне удобно для небольшой кухни.
Стандартно для моделей соло используется внутреннее акриловое покрытие или эмалевое. Оба легко содержать в чистоте. Некоторые модели соло предполагают и разморозку замороженных полуфабрикатов.
Простые микроволновые печи
Простые не имеют в своем устройстве никаких дополнительных функций. Главные функции здесь – это разогрев продуктов, разморозка и простая термическая обработка. Такой вариант отлично подойдет покупателям, которые не нуждаются в функциях пароочистки, гриля, конвекции и т.д.
В большинстве случаев простые микроволновые печи оснащаются механическим управлением и имеют разный размер: маленькие, вместительные до 20 литров и более.
Перед тем, как выбирать микроволновку, стоит задать вопрос: для чего она будет использоваться. Если нужно сделать в ней на завтрак бутерброды и разогреть ужин, то зачем переплачивать – достаточно будет простой модели или соло.
При выборе обращайте внимание на покрытие камеры:
- нержавеющая сталь – сохраняет первозданный цвет, ее легко мыть;
- эмалированная поверхность – легче моется, чем стальная, на ней меньше скапливается грязь и жир;
- керамика – поверхность легко мыть, она не восприимчива к царапинам, но хрупкая для больших температур.
В чем разница между микроволновой печью, микроволновой печью и духовкой?
Прежде всего, проблема с терминологией.
Итак, кто-нибудь может развеять этот туман? В чем разница между микроволновой печью и духовкой и микроволновой печью?
«Микроволновая печь» - это сокращение от «микроволновая печь». Оба термина означают одно и то же: прибор, использующий микроволновое излучение для нагрева пищи. Приготовление пищи таким способом называется «в микроволновой печи». С другой стороны, духовка имеет нагревательный элемент, который нагревает воздух внутри, а затем нагревает пищу.Приготовление пищи таким способом обычно называется «выпечкой», хотя есть много других вещей (например, жарка), которые вы также можете сделать в духовке.
Итак, если все, что у вас есть, это микроволновая печь, то все, что вы можете сделать, это микроволновка (а не печь). А если у вас есть духовка, то запечь можно (но, конечно, нельзя в микроволновке).
Существуют также комбинации, которые позволяют выпекать как в микроволновом режиме , так и , т.е. они имеют микроволновый излучатель и нагревательный элемент.Однако помните, что в США - и, следовательно, в большей части Интернета - что-то, что говорят о «микроволновой печи», вероятно, не означает эту комбинацию, а просто микроволновое нагревание. Однако названия, такие как «конвекционная микроволновая печь с грилем», «комбинированная микроволновая печь / духовка» с по , относятся к этим сочетаниям. Еще я видел "скоростную печь". Возможно, вы иногда видели людей, называющих эти комбинированные микроволновые печи / духовки «микроволновой печью» (я думаю, что это может быть обычным явлением в индийском английском), но на самом деле это просто неточный язык.
Некоторые сайты говорят, что «микроволновая печь» предназначена только для нагрева или повторного нагрева приготовленной пищи. Тогда как в «микроволновых печах» можно микроволновку и запекать. Это правда?
Похоже, что в этом заявлении «микроволновая печь» является небрежным языком, имея в виду комбинированную микроволновую печь и духовку. (В противном случае в этом нет никакого смысла; эти две вещи - одно и то же, поэтому, конечно, вы можете делать в них одно и то же.)
Итак, вопрос в том, что можно сделать в микроволновой печи по сравнению с духовкой или комбинированной микроволновой печью / духовкой?
Это правда, что микроволновые печи в основном используются для разогрева приготовленной пищи, и это правда, что они действительно не могут выпекать.Однако они могут сделать на лот больше, чем просто разогреть пищу; кроме запекания существует множество видов готовки. Например, микроволновые печи отлично подходят для варки / варки и варки на пару, и не имеет значения, была ли уже приготовлена еда или нет. Рецепты, о которых вы говорите, вероятно, в основном относятся к этим категориям, но если вам интересно, как мне узнать, можно ли приготовить еду или рецепт в микроволновой печи? более подробно обсуждает, что работает в микроволновых печах.
Большие вещи, которые вы можете делать с духовками, но не с микроволновыми печами, действительно нуждаются в устойчивом сухом тепле выпечки.Вы не можете испечь хлеб или печенье или запечь курицу в микроволновой печи. Микроволны удерживают много пара и не сильно нагреваются, поэтому обычно вы не можете заставить вещи подрумяниться или стать хрустящими. Они также не поддерживают температуру, необходимую для выпечки, они просто нагнетают все больше и больше тепла в пищу.
Разница между микроволновыми печами и обычными печами
Если вы хотите купить микроволновую печь, но не знаете, чем она отличается от обычной духовки, эта статья познакомит вас с различиями.От того, как они работают, сколько они стоят, до того, как они работают. Мы рассмотрим их плюсы и минусы и завершим общее сравнение между ними.
Давайте прямо сейчас посмотрим, как они работают.
Как работает микроволновая печь?
Микроволновая печь - это устройство для приготовления пищи, которое использует электромагнитное излучение микроволн для нагрева и приготовления пищи. Микроволны - это разновидность электромагнитного излучения. Они короче радиоволн и длиннее инфракрасных.
Микроволновые печи используются не только для приготовления пищи. Вы обнаружите, что они используются, среди прочего, для радаров, определенных промышленных задач и связи.
Микроволновые печи используют тепло от этого электромагнитного излучения для нагрева только пищи, а не всего пространства внутри нее. Они генерируют микроволны с помощью специального компонента, называемого «магнетрон». Звучит как один из Трансформаторов, но он возбуждает электроны нагретой нитью накала. Это генерирует микроволны, необходимые для приготовления пищи.
Как работает обычная духовка?
Духовка типа «болотный стандарт» предназначена для тех же целей, что и микроволновая печь, но работает по-другому. Вместо электромагнитного излучения они могут использовать металлические элементы, электрический ток или дерево в качестве источника тепла.
В обычной духовке вы найдете указатель температуры, так что вы можете выбрать, при какой температуре вы собираетесь готовить. В духовках чаще всего используется вентилятор, также известный как конвекционная печь, для равномерного распределения тепла.Обычная духовка нагревает не только пищу, но и ее камеру. Это будет готовить пищу внутри него.
Плюсы
Итак, каковы плюсы микроволновой печи и обычной духовки. Мы собираемся определить, что в каждом из них наиболее привлекательно и полезно.
Микроволновая печь
- Микроволновые печи невероятно просты в использовании. Вы кладете в него еду, устанавливаете таймер, как вы хотите ее приготовить, и все. Именно эта простота использования делает его фаворитом потребителей.
- Микроволны готовят пищу намного быстрее, чем обычная духовка. На самом деле вам не нужно готовить что-либо в микроволновой печи дольше 10 минут. Духовку не нужно предварительно разогревать, она готовится на полную мощность с момента включения. Пища поглощает излучение, поэтому время и энергия не тратятся на обогрев окружающего пространства.
- Микроволны обычно более доступны по цене, чем обычные духовки. Например, вы можете получить действительно базовые модели менее чем за 50 фунтов стерлингов. Они также не требуют затрат на установку, а микроволновые печи обычно потребляют гораздо меньше энергии и эффективнее, чем обычные духовки.
- Микроволновые печи также более гигиеничны, легче чистятся и занимают меньше места.
Обычная печь
- В обычной духовке можно делать много разных вещей. Вы можете запекать, жарить и готовить на гриле, а также готовить. Микроволновые печи не предоставляют вам того же выбора.
- Еще одним важным преимуществом использования обычной духовки является контроль температуры. Разные продукты готовятся с разной скоростью или требуют определенной температуры. В случае микроволновых печей вам обычно предоставляется выбор только неопределенных настроек нагрева от «Размораживание» до «Очень высокая».
- Обычная духовка с вентилятором также распределяет тепло равномерно, как микроволновая печь. Это важно для производительности вашей духовки, чтобы вы могли готовить тщательно и стабильно.
В нашем ассортименте микроволновые печи от ряда ведущих брендов, чтобы обеспечить быстрое приготовление пищи на вашей кухне по низким ценам. Бесплатная доставка доступна при покупке онлайн сегодня!
Отведи меня туда
Минусы
Теперь, когда вы знаете о достоинствах как микроволновых, так и обычных печей, пора внимательнее взглянуть на их ограничения.
Микроволны
- Микроволны неэффективны для толстой пищи. Несмотря на то, что они имеют очень равномерное распределение тепла, они не могут готовить продукты толщиной около дюйма и более. Если вы просто что-то подогреваете, это не проблема. Если вы пытаетесь приготовить мясо, значит, так оно и есть. Например, не стоит готовить куриное филе в микроволновой печи.
- С микроволновыми печами больше возможностей для неудач. Некоторые продукты могут взорваться в микроволновой печи. Например, если вы используете микроволновую печь для приготовления яиц.Если у вас нет нужного количества воды, это может вызвать взрыв яйца. В микроволновую печь тоже нельзя класть какие-либо металлы. Металл отражает микроволны и может вызвать искры или возгорание. Большинство людей обычно знают об этом факте, однако, если у вас есть дети, вы должны убедиться, что они также знают об этом.
Обычные духовые шкафы
- Если ваша обычная духовка не оснащена вентилятором или конвекцией, вероятно, она будет нагреваться неравномерно.Это может привести к неравномерному приготовлению.
- Обычно в духовках готовится гораздо больше времени, чем в микроволновых.
- Но самым большим недостатком обычной духовки является ее цена. Духовки ни в коем случае не из дешевых.
Микроволны и обычные печи
Итак, когда мы сравниваем их рядом, как они складываются? На самом деле, вам не следует выбирать, покупать ли одно или другое, и эти устройства лучше всего работают в тандеме друг с другом. Не следует выбирать микроволновую печь, несмотря на то, насколько она удобна.
Если вам нужна плита, купите обычную духовку. Убедитесь, что в нем есть все необходимые функции. Цена может быть нелегкой, но это очень достойное вложение. И есть много духовок и плит по очень разумным ценам.
Микроволновую печь следует покупать отдельно. Вместе они дают вам все, что вам нужно для приготовления пищи. Если вы собираетесь быстро и легко приготовить еду или вам нужно разморозить мясо, которое вы забыли достать из морозильной камеры, микроволновая печь очень удобна.Его скорость и удобство несопоставимы.
Вы найдете все наши микроволновые печи и обычные духовки в нашем разделе готовки. Микроволновые печи, микроволновые печи Bosch, комбинированные микроволновые печи и микроволновые печи-грили Samsung - это широкий выбор ведущих брендов, доступных на нашем веб-сайте. Купите себе ультрасовременную микроволновую печь и сэкономьте с бесплатной доставкой! У нас есть множество различных устройств для приготовления пищи самых разных форм, размеров, цветов и дизайнов.Присмотритесь к магазинам и выберите лучшее решение для приготовления пищи для своей кухни, будь то плита, встроенная духовка или плита. У вас есть широкий выбор продуктов от ведущих производителей бытовой техники, таких как Rangemaster, Smeg, Bertazzoni, Bosch и многих, многих других.
Разница между микроволновой печью и духовкой
Микроволновая печь и духовка
И «микроволновая печь», и «духовка» относятся к двум конкретным кухонным приборам, которые часто используются для обогрева.
«Духовка» - это общий и широкий термин для обозначения кухонного прибора, который использует тепло для приготовления пищи.Сам прибор восходит к доисторическим временам, когда разные цивилизации пытались приготовить еду на огне. Духовка в основном использует метод теплоизоляции для приготовления пищи. В приборе также предусмотрены различные способы приготовления большого количества блюд. Практически любую пищу, будь то блюдо из мяса, овощей или фруктов, можно приготовить в духовке. В нем можно жарить, запекать или жарить любые продукты. Кроме того, он также может повторно нагревать большое количество пищи.
Типы духовок можно разделить на множество категорий.В состав духовок могут входить: обычная духовка, конвекционная печь, земляная печь, газовая духовка и микроволновая печь. В качестве прибора печь также может использоваться для специальных целей, таких как гончарное дело, ковка, изготовление стекла, керамика, цемент и сушка древесины.
В духовом шкафу продукты, помещаемые в духовку, обычно являются сырыми или предварительно приготовленными. Духовка выполняет собственно приготовление или завершает приготовление определенного блюда. Кроме того, большинство духовок работают на газе или электричестве, в зависимости от их марки и модели.
С другой стороны, есть микроволновая печь, сокращение от микроволновой печи, или любое другое понятие, связанное с прибором.Микроволновые печи - это особый тип духовок, в которых для приготовления и нагрева продуктов используется безопасное излучение. В таком духовом шкафу блюда разогреваются быстро и качественно. Микроволновая печь также имеет разную интенсивность излучения и диапазоны (низкая, средняя, высокая) и другие полезные функции, такие как размораживание.
Микроволновая печь - это прибор, разработанный с использованием радарной технологии. Он был изобретен во время Второй мировой войны; Она была официально запущена в производство в качестве кухонного прибора только в 1967 году. Хотя микроволновая печь может выполнять большинство методов приготовления, которые выполняет обычная духовка, она обычно используется для предварительного нагрева и сушки продуктов.Она также не ограничивается духовкой для приготовления пищи, но также используется для быстрых и новаторских решений во многих областях. Микроволновые печи работают на электричестве.
Резюме:
1. «Духовка» и «микроволновая печь» относятся к приборам, которые нагревают другой объект, обычно пищу. Оба прибора обычно находятся на кухне или могут использоваться в других помещениях для других целей.
2. «Духовка» - это широкий термин, который охватывает многие виды тепловых камер. Большинство типов духовок работают с использованием метода теплоизоляции, при котором пища или материал нагреваются или нагреваются.С другой стороны, микроволновая печь - это особый термин, относящийся к определенному типу прибора. Микроволновые печи используют безопасное излучение вместо фактического тепла.
3. Духовки имеют долгую историю и развиваются с течением времени. Духовки начинались как инструменты для приготовления разнообразных блюд разных цивилизаций с доисторических времен. Напротив, история микроволновой печи сравнительно нова.
4. Духовки используются не только для приготовления пищи. Многие изделия, такие как хрусталь, стекло, керамика, керамика и другие материалы, изготавливаются с использованием духовки.Что касается микроволновой печи, то продукты питания и другие предметы не производятся, а разогреваются и реконструируются для использования.
5. Блюда, загружаемые в духовку, часто предварительно приготовлены или находятся на последних этапах приготовления. Между тем, микроволновая печь может выполнять все методы приготовления, которые используются в традиционной духовке, но чаще всего она используется для нагрева, повторного нагрева, сушки и размораживания.
6. Некоторые типы духовок могут работать как на газе, так и на электричестве. Некоторые печи объединены с другими приборами, такими как плиты, и используют одно и то же топливо для приготовления пищи.Напротив, микроволновые печи работают только на электричестве.
: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.
Ссылка
Селин. «Разница между микроволновой печью и духовкой». DifferenceBetween.net. 30 ноября 2016 г.
Микроволновая печь и обычная электрическая печь: сравнение технологии и эффективности: Bijli Bachao
- Дом ›
- Экономия электроэнергии›
- Бытовая техника ›
- Микроволновая печь vs.Обычный электрический духовой шкаф: сравнение техники и эффективности
Индийская кухня, в которой когда-то было очень мало электроприборов, теперь загружается всякой бытовой техникой. Духовки: электрические или микроволновые печи все чаще проникают в индийскую кухню и создают ощущение своего присутствия. Но часто люди путаются между ними и не понимают, какой из них купить. Важно отметить, что, хотя в обоих этих типах печей можно выполнять множество действий, есть несколько вещей, которые можно выполнить хорошо только в любом из них.Кроме того, рациональный выбор прибора также поможет сэкономить электроэнергию.
Как работают обычные духовки?
Обычные духовки - это приборы с замкнутым пространством с металлическими элементами вверху и внизу. Электрический ток протекает через металлические элементы, нагревая элемент и, в свою очередь, замкнутое пространство и готовя пищу. Термостат в духовке (если он есть) измеряет температуру и регулирует ток через элемент для поддержания температуры. Кроме того, некоторые духовки (конвекционные) также имеют вентиляторы, которые равномерно распределяют тепло.Эти духовые шкафы с вентиляторами намного более эффективны, чем обычные духовки, поскольку они равномерно распределяют тепло и, таким образом, могут помочь снизить температуру термостата.
Типичная духовка имеет мощность от 1000 до 2000 ватт, но она не потребляет ее полностью за время своей полной работы. Его потребление электроэнергии зависит от температуры, установленной на термостате. Потребление электроэнергии также будет зависеть от размера духовки, и более крупная духовка потребляет больше электроэнергии. Мы в Bijli Bachao провели тест на небольшой духовке во время выпечки торта, и мы обнаружили, что это заняло 0.2 единицы для выпечки торта за 30 минут (при 150 градусах Цельсия). Духовка была рассчитана на 1200 Вт.
Как работают микроволновые печи?
Микроволновые печи используют электромагнитную энергию и генерируют электромагнитные волны, которые нагревают продукты, хранящиеся в приборе. В отличие от обычной духовки, они не нагревают все пространство внутри прибора, а просто используют волны для нагрева хранящейся в ней пищи. Это делает их намного более энергоэффективными, чем традиционные духовки. Микроволновые печи также рассчитаны на менее 500-1000 Вт.Поскольку волны в микроволновой печи сконцентрированы на еде, они также готовятся намного быстрее.
Разница в использовании микроволновой печи и обычной печи
Оба типа духовок могут использоваться для нагрева, но имеют совершенно разные цели. Обычные духовки подходят для приготовления любых блюд, требующих запекания или подрумянивания пищи. Микроволновая печь не запекает и не подрумянивает должным образом, но она хороша для повторного нагрева, жарки и почти всех других видов готовки. Микроволны являются хорошей заменой традиционному приготовлению пищи, а не всем типам приготовления, требующим духовки (например, для выпечки).
Приготовление пищи и энергоэффективность
Электричество очень мало влияет на потребление энергии на кухне. Газ для приготовления пищи является основным компонентом, и мы обсудим это подробнее в одной из следующих статей. Но мы, безусловно, хотели бы отметить здесь несколько моментов:
- Микроволновая печь потребляет меньше энергии (на 40% меньше), чем газ для приготовления пищи, но стоимость электроэнергии выше, чем стоимость газа.
- По сравнению с обычной духовкой микроволновая печь потребляет на 75% меньше электроэнергии для таких операций, как приготовление картофеля.
Мифы о микроволновых печах
Некоторые люди считают, что использование микроволновых печей загрязняет пищу радиоактивными элементами. Но FDA (Ассоциация пищевых продуктов и медикаментов) Америки заявляет, что микроволновые печи не загрязняют пищу. Микроволны просто заставляют молекулы воды в пище вибрировать, выделяя тепло, которое готовит пищу, и, таким образом, продукты с высоким содержанием воды, такие как овощи, готовятся быстрее. Энергетические волны, генерируемые микроволновой печью, преобразуются в тепло и, таким образом, не загрязняют пищу.
Источник информации
Веб-сайт ассоциации пищевых продуктов и лекарств
Веб-сайт Home Energy Magazine
Веб-сайт Американского совета по энергоэффективности
Веб-сайт Scientific American
Веб-сайт Ehow
Об авторе :
Абхишек Джайн - выпускник ИИТ Бомбея с почти 10-летним опытом работы в корпоративной сфере до того, как основал Биджли Бачао в 2012 году. Его страсть к решению проблем подтолкнула его к Энергетическому сектору, и он очень хочет узнать о поведении клиентов по отношению к ним. Энергия и найти способы повлиять на устойчивость. Ещё от автора .
Какую духовку купить в 2020 году
Сколько себя помню, я увлекалась выпечкой. Моя мама - заядлый пекарь, поэтому я всегда видел в доме печь для выпечки. Я говорю «печь для выпечки», потому что это все, что я знал об этой духовке в то время, - что в ней пекут пироги, пиццу и тому подобное.
Когда я вырос, мы купили модную (по крайней мере, для меня таковой) микроволновую печь с режимом конвекции, и какое-то время мы думали, что заменяем старую духовку новым универсальным устройством.Но, мальчик, мы были разочарованы навыками выпечки микроволновой печи. И с тех пор у нас на кухне есть и то, и другое.
Мораль этой истории - они разные. Совсем иначе.
Содержание
1. Разница между микроволновой печью и духовкой
2. Типы печей для выпечки
3. Какую духовку мне купить?
Разница между микроволновой печью и духовкой (OTG)
Микроволновая печь и печь для выпечки (или OTG - Oven Toaster Grill) используют разные технологии нагрева пищи.Следовательно, одно не может дать результатов другого.
A Духовка для выпечки (OTG) имеет нагревательные стержни на основании и на потолке духовки, которые готовят пищу в различных режимах - нагрев снизу, нагрев сверху или оба.
Микроволновая печь, с другой стороны, излучает микроволновое излучение и стимулирует молекулы внутри пищевых компонентов, чтобы двигаться и довольно быстро нагреваться в процессе.
В результате пища, помещенная в духовку, готовится постепенно, тогда как в микроволновой печи она нагревается быстро.
Это также причина того, что микроволновая печь не может дать эффект потемнения еды, что, безусловно, желательно в некоторых случаях.
Например, представьте себе пиццу - обугленные хрустящие края, золотисто-коричневый сыр сверху и овощи, слегка поджаренные на гриле. Что ж, хотя вы можете плавить сыр в микроволновой печи, вы не можете приготовить в нем пиццу. Для этого вам обязательно понадобятся нагревательные стержни.
Когда вы идете покупать духовку на рынке, у вас будет 3 варианта: OTG (духовка-тостер-гриль), микроволновая печь и микроволновая печь с конвекцией духовка . Последний - гибрид первых двух. Это также наиболее часто встречающаяся печь в Croma / Reliance Digital / Vijay Sales и даже в Интернете.
Считается, что это универсальное устройство, которое может делать и то, и другое, но на самом деле это невозможно, потому что оно использует ту же технологию даже в режиме конвекции. Единственная разница в том, что они добавили сюда вентилятора. Горячий воздух внутри вращается и придает пище некоторый цвет. Но технология осталась прежней. Нет никакой реальной разницы между микроволновой и микроволновой конвекционной печью, кроме цены.
И я думаю, что весь этот жаргон просто используется, чтобы не позволить нам купить то, что мы хотим - печь OTG для выпечки наших тортов.
Итог - если вы хотите просто нагреть вещи , купите микроволновку. Если вы хотите испечь / приготовить - например, выпечку или приготовление пиццы, чесночного хлеба и т. Д., Приобретите печь для выпечки. Не покупайте гибрид.
Типы печей для выпечки
Итак, помните, я говорил вам, что печь для выпечки имеет два нагревательных стержня - один в основании, а другой сверху, так что это простая духовка, также известная как обычная духовка .Стержни нагреваются электричеством и нагревают воздух вокруг себя, горячий воздух поднимается вверх, и весь цикл продолжается.
Это, однако, создает проблему тепловых пятен - тепло в одних частях духовки слишком велико, а в других - слишком мало, и в зависимости от размера духовки пища может находиться слишком близко или далеко от нее. Нагревательный стержень создает неравномерную среду для приготовления пищи .
Для борьбы с этим - в более сложной духовке (также известной как конвекционная печь ), есть дополнительный вентилятор вместе со стержнями.Вентилятор вращает горячий воздух в духовке, создавая однородную нагретую среду для выпечки, жарки или готовки.
Pro tip - Купите духовку OTG с вентилятором - она имеет несколько режимов работы - с вентилятором и без него. Это обеспечит выполнение всех требований по выпечке / приготовлению пищи.
Какую духовку мне купить?
С тех пор, как я начал экспериментировать с печеньем на своей домашней кухне - я работал над тремя духовками - тремя очень разными типами духовок.
1. Bajaj Majesty 35 Lt
Это обычная конвекционная печь. Вентилятор внутри не очень сильный и, следовательно, выпечка не очень равномерная. Вначале мне было трудно понять, почему печенье не выходит должным образом. Я до сих пор использую его дома, но не рекомендую покупать.
куплено по цене: 8000 рупий
2. Морфи Ричардс 40RCSS
Это одна из лучших домашних духовок. У него не только вентилятор, но и разные режимы работы для разных нужд.Например, для печенья нужен веер. А вот для пирожных и пиццы - нет. Так что я могу выбирать, как я хочу с этим работать, в зависимости от того, что я делаю. Если вы начинающий любитель или любитель выпечки, я уверен, что эта духовка для вас. Настоятельно рекомендуется, особенно с учетом того, что она не намного дороже, чем указанная выше духовка.
куплено по цене: рупий. 11 000
3. Микропечь Unox Line
Полностью профессиональная духовка без видимых нагревательных элементов (стержней) внутри.Все, что здесь можно увидеть, - это большой вентилятор на задней стенке духовки, который выдувает горячий воздух, которым печется наше печенье. Это важно, потому что позволяет выпекать печенье в четыре слоя. Или я мог испечь торт на одном из слоев и печенье на другом. И хотя есть много брендов для таких профессиональных духовок, я клянусь Unox. Но, очевидно, это только для тех, кто занимается выпечкой профессионально.
куплено по цене: рупий. 58 000
В конце концов, я возвращаюсь к этому моменту - все сводится к тому, что вы хотите делать с духовкой - разогревать еду, растопить шоколад или масло? Пойдите для микроволновой печи.Хотите что-нибудь испечь? Пицца, пирожное или даже чесночный хлеб? Перейти к духовке - с двумя нагревательными стержнями и вентилятором. Это чисто конвекционная печь.
На самом деле лучше держать оба устройства на кухне, но не покупает гибридные версии , обычно называемые микроволновыми конвекционными печами. Это только микроволновая печь - она не может печь, что бы вам ни говорил продавец.
Следуйте за нами в Instagram здесь.
Проверьте наш канал Youtube и подпишитесь, если вам нравятся видео.
Разница между микроволновой печью и обычной духовкой
Духовка : Обычная духовка - это закрытый электрический прибор, используемый для нагрева, выпечки и приготовления пищи.Духовки в основном используются для выпечки хлеба, тортов и печенья.
Микроволновая печь : Микроволновая печь - это высококлассная версия духовки. Микроволновая печь использует микроволны, которые представляют собой электромагнитное излучение для приготовления пищи. размораживание.
Ниже приведены несколько существенных различий между микроволновой печью и обычной духовкой:
- Духовка помогает готовить пищу, в то время как некоторые базовые модели микроволновых печей используются только для разогрева или разогрева пищи.
- Микроволновая печь использует электромагнитные волны для нагрева и приготовления пищи. В духовке тепловое тепло используется для выпечки и жарки пищи.
- Микроволновая печь нуждается в источнике питания для работы, в то время как духовки могут работать как на электричестве, так и на газе.
- Микроволновая печь требует гораздо меньше времени для приготовления по сравнению с обычной духовкой. Вам не нужно предварительно нагревать микроволновую печь, чтобы готовить. Духовку необходимо предварительно разогреть перед тем, как положить внутрь пищевые ингредиенты.
- Микроволновые печи более энергоэффективны, чем обычные духовки.Электромагнитное излучение может генерироваться мгновенно, когда вы включаете источник питания в микроволновой печи, тогда как духовке требуется больше энергии и времени для нагрева катушки.
- В крупномасштабной профессиональной кулинарии газовые печи предпочтительнее микроволновых печей.
- Духовка готовит пищу сначала снаружи, а затем внутри. В микроволновой печи излучение высокой интенсивности проникает в пищу и готовит ее наизнанку.
- Приготовление в микроволновой печи убивает влагу из пищи, делая ее иногда сухой и твердой.Духовка, с другой стороны, не высушивает влагу из продуктов, таким образом, сохраняя соки продуктов внутри.
- Микроволновая печь не нагревает камеру для приготовления пищи. После выключения питания вы можете открыть дверцу, не чувствуя приливы горячего воздуха. В то время как духовка нагревает всю камеру внутри духовки, и вы должны быть осторожны при извлечении еда вне дома.
- В основном духовка используется для выпечки печенья, пирожных, пирожных, пиццы, хлеба и печенья. С другой стороны, микроволновая печь может использоваться для выполнения нескольких функций приготовления, таких как кипячение, приготовление на пару, жарение, приготовление на гриле, размораживание , а также выпечка.Однако добиться такой же эффективности выпечки в микроволновой печи, как в духовке, сложно.
- Микроволновая печь используется в основном для разогрева или разогрева приготовленных или оставшихся продуктов. Духовку нельзя использовать для разогрева или подогрева приготовленных продуктов с такой удобной способностью.
- Приготовление в микроволновой печи - мгновенное приготовление. Приготовление в духовке отнимает много времени.
Заключение:
И микроволновая печь, и обычная духовка - это два важных кухонных прибора, которые служат разным целям. Если вы больше любите выпечку тортов и печенья, обычная духовка - идеальный выбор для вас.Но если вам нужен прибор для разогрева или быстрого приготовления, вам подойдет микроволновая печь.
В настоящее время микроволны, как правило, предпочитаются людьми из рабочего класса из-за их простоты использования. В то время как традиционные пользователи могут очень хорошо принести домой духовку.
В чем разница между микроволновой печью и духовкой?
OTG | Микроволновая печь | |
---|---|---|
Обогрев | Катушки электрические | Электромагнитные волны, вызывающие колебание частиц пищи |
Распределение тепла | Даже меньше | Более ровный |
Время нагрева | Относительно медленный; 15 минут примерно | Quick; Примерно 5 минут |
Энергопотребление | Низкий | Высокая |
Функция автоматического приготовления | Не доступен | В наличии |
Цена | Экономнее | Дороже |
Варианты контейнеров | Стекло, металл, силикон или керамика | Стекло, силикон и керамика, но не металл |
Вес | Light; Легко перемещать | Heavy; Трудно часто переключать |
Лучшее для | Выпечка, поджаривание, гриль | Простая выпечка и разморозка |
Можно ли использовать микроволновую печь в качестве духовки?
Простой ответ - да; Вы можете использовать микроволновую печь как духовку.Однако для этого вам понадобится конвекционная печь. В духовках с конвекционным режимом прибор будет вести себя как обычная духовка, и его можно использовать для выпечки хлеба, тортов, печенья или чего-нибудь еще, что вы хотите испечь.
Факторы, которые следует учитывать перед покупкой
Теперь, когда вы узнали разницу между OTG и микроволновой печью, вы также должны знать о различных факторах, которые следует учитывать перед покупкой любого из устройств.Эти аспекты помогут вам купить прибор, который лучше всего соответствует вашим кулинарным потребностям.
Наука за приготовлением пищи
При приготовлении пищи с помощью OTG тепло излучается змеевиками и поглощается пищей. Для распределения тепла имеется вентилятор, но большая часть тепла распределяется непосредственно под змеевиками. С другой стороны, конвекционные микроволны нагревают молекулы воды, присутствующие в пище, тем самым готовя ее. Вращающаяся тарелка и микроволны обеспечивают равномерное приготовление пищи.
Что приготовить
OTG лучше всего использовать для выпечки, тостов и гриля. Вы можете легко испечь пироги, мясо на гриле и тосты. Конвекционная микроволновая печь может выполнять все эти функции, а также разогревать, готовить и размораживать, чего не может сделать OTG.
Вместимость
Емкость OTG может достигать 60 литров, тогда как у конвекционных микроволн - всего 32 литра. Итак, для больших партий еды OTG может быть лучшим вариантом.Кроме того, вращающаяся поверхность в микроволновой печи довольно мала, поэтому ставить в нее большую посуду становится проблемой. Более того, хотя OTG имеют большую емкость, с ними намного проще обращаться из-за их небольшого веса.
Температура
Температурный диапазон конвекционной печи и OTG практически одинаков, но время предварительного нагрева различается. Если OTG может потребоваться до 15-20 минут для предварительного нагрева, конвекционная печь занимает всего около 5 минут. Это может значительно сократить время приготовления.
Простота использования
Конвекционные микроволновые печи имеют цифровой дисплей, который позволяет легко отслеживать температуру и время по сравнению с ручками на OTG.
Стоимость
Первоначальная стоимость покупки OTG составляет около рупий. 10000 за 42 литра, тогда как конвекционная микроволновая печь стоит около рупий. 16000 за 30 литров. Хотя первоначальная стоимость OTG меньше, энергоэффективность микроволновой печи выше.Микроволновая печь потребляет на 20% меньше энергии, чем OTG, что в конечном итоге позволяет сэкономить деньги.
Теперь, когда вы знаете разницу между ними, выберите для себя подходящий. Сделайте разумный выбор, разбив стоимость вашей микроволновой печи или OTG на простые рассрочки с Bajaj Finserv EMI Network или посетите EMI Store в Bajaj Finserv. Ознакомьтесь с предварительно одобренным предложением и купите по доступной цене желаемый прибор.