Фреш зона: Что такое зона свежести в холодильнике, есть ли у fresh zone недостатки?

Fresh Zone контейнер для хранения овощей с регулятором влажности в холодильниках Franke

Холодильники от компании Franke отлично сочетают в себе самые лучшие качества и характеристики, отвечающие самым высоким стандартам, а также требованиям, выдвигаемым к современным домашним и профессиональным кухням. Применение передовых технологий, комфорт и экономичность в эксплуатации – это далеко не полный перечень достоинств моделей этого бренда. Отдельного внимания заслуживает контейнер зоны свежести FreshZone, предназначенный для качественного хранения овощей, зелени. Около нулевая температура и возможность регулировки уровня влажности позволяют создать оптимальные условия для сохранения всех полезных свойств, витаминов и аппетитного внешнего вида.

Функциональные возможности

Отдельно стоящие и встраиваемые модели холодильников от Franke оснащаются большим количеством современных инновационных технических и конструкционных решений, призванных повысить качество и продолжительность хранения различных категорий продуктов питания. Помимо вышеупомянутой зоны свежести, реализованы система активной циркуляции холодного воздуха, а также электронный контроль температуры холодильной и морозильной камер. Благодаря системе Dual NoFrost холодильники не нуждаются в периодическом ручном размораживании. Отдельные модели могут похвастаться системой ионизации воздуха IonPro, благодаря которой удается создать оптимальный микроклимат, препятствующий распространению бактерий – одной из главных причин преждевременной порчи продуктов и возникновения неприятных запахов.

Немаловажную роль играет и высокий класс энергоэффективности, обеспечивающий максимальное использование всех возможностей холодильника при минимальном потреблении электроэнергии. Кроме того, система способна до 16 часов поддерживать требуемые температурные параметры в случае отключения от сети электропитания.

Рациональное распределение внутреннего пространства

Продуманная компоновка холодильной и морозильной камер в холодильниках Franke обеспечивает максимально рациональное использование полезного объема. Все полки, ящики и контейнеры могут настраиваться, согласно индивидуальных пожеланий, количества и типа хранящихся продуктов питания. Стеклянные полки выполнены из высококлассного закаленного стекла, а ящики и закрытие контейнеры – качественного прозрачного пластика, который не мутнеет со временем.

Что такое нулевая зона холодильника

С каждым годом появляется новая технология производства холодильников. Мы наблюдаем постоянное добавление новых функций, которые способствуют более комфортному использованию холодильного агрегата. Среди всех технологических разработок, отдельно следует сказать о нулевой зоне холодильника. Такой отдел холодильника также называют зоной свежести или нулевой камерой. Давайте поговорим, для чего нужна нулевая зона в холодильном агрегате.

Согласно общепринятым стандартам, температура в холодильном отделении колеблется от + 2 до +8 градусов. Для большинства продуктов такая температура считается достаточной, но, тем не менее, иногда бывает необходимость в более серьезном охлаждении. Такое охлаждение обеспечивает нулевая зона.

Как правило, данный отдел агрегата представляет собой плотно закрытый отсек с постоянной температурой около нуля градусов.

Нулевая зона может быть как влажной, так и сухой.

Во влажном отделе можно хранить свежие овощи или фрукты, а также продукты, для которых необходимо всегда поддерживать оптимальный уровень влажности.

В сухом отделе обычно хранят свежее мясо или рыбу. Приобретая холодильники, обязательно обратите внимание, какая в них имеется нулевая зона. Помните, что некоторые модели могут иметь совмещенные отделы свежести.

Для чего нужна зона свежести – Fresh Zone, Flex Cool, Fresh Box?

Как вы, наверное, догадались для чего нужна зона свежести Fresh Zone, Flex Cool, Fresh Box - для более длительного хранения различных продуктов. К примеру, мясо будет сохранять свое качество не один - два дня, а минимум 3 - 4 дня, причем для такого хранения, его вовсе не обязательно будет замораживать.

Тоже можно сказать и о фруктах – в течение длительного времени они не потеряют своего аппетитного вида, не пропадут и потрясут вас своими вкусовыми качествами. Кроме того, в таком отделе холодильника практически отсутствуют бактерии, которые наносят непоправимый вред пищи. Так что вы можете быть уверенными не только в свежести продуктов, но и в их полной безопасности.

Говоря о доступности холодильных агрегатов с отделом нулевой температуры, стоит отметить, что большинство производителей не пренебрегают такими зонами, а наоборот охотно дополняют ими свои холодильные установки, и при этом практически не завышают общую стоимость. Производители холодильников Либхер, Бош, Сименс, Самсунг, Miele имеют зону свежести.

Подведя итоги, можно сказать, что современные холодильные агрегаты, укомплектованные нулевой зоной становятся все боле популярными. Каждый, кто приобрел такой агрегат, вряд ли когда-нибудь в нем разочаруется.

Зоны свежести в холодильниках Electrolux – длительное хранение продуктов

Хотите дольше сохранять скоропортящиеся продукты без замораживания? В этом вам помогут холодильники Electrolux, оснащенные специальными «зонами свежести». Их функции, как и температурный режим, могут отличаться в зависимости от модели. В этой статье мы рассмотрим все варианты, используемые в холодильниках шведского производителя.

«Зоны свежести» – длительное хранение без замораживания

Замораживание – неплохой способ сохранять продукты в течение длительного времени. Но если вы планируете использовать мясо, рыбу, морепродукты или плоды в течение нескольких дней, замораживать их не имеет особого смысла. Но если просто положить скоропортящиеся продукты на полку холодильной камеры, они могут потерять свои вкусовые качества или просто испортиться.

Чтобы вы могли хранить скоропортящиеся ингредиенты в несколько раз дольше, многие модели холодильников Electrolux оснащаются так называемыми «зонами свежести». Они бывают разными – некоторые подходят только для овощей, фруктов и зелени, другие способны сохранять вкусовые качества мясных, рыбных и молочных продуктов.

Самый простой вариант «зоны свежести» в холодильниках Электролюкс – это ящик Humidity Control. Он предназначен для хранения овощей, фруктов и зелени. Бокс установлен на телескопических направляющих для простого выдвижения, и размещен в холодильной камере. Ящик Humidity Control оснащен специальным слайдером, при помощи которого регулируется уровень влажности внутри.

Чем больше воздуха поступает внутрь бокса, тем ниже будет уровень влажности. Чтобы увеличить его, нужно сдвинуть слайдер вправо, чтобы уменьшить – влево. Высокий уровень влажности идеально подходит для длительного хранения овощей, а более низкий – для фруктов.

Чтобы сохранить свежесть мясных и рыбных ингредиентов, а также морепродуктов, поместите их в специальный ящик FreshZone. Температура в нем на порядок ниже, чем в остальной части холодильной камеры.

Оптимальным вариантом является ящик FreshZone с индивидуальной регулировкой температурного режима. Установка оптимальной температуры для разных видов продуктов позволяет хранить их намного дольше. На ящике располагается панель управления с кнопками, которые соответствуют разным температурным режимам: 0°C, 3°C и 5°C. Рекомендованная температура для каждого из видов продуктов приведена в таблице, которая содержится в инструкции.

В нашем каталоге вы сможете выбрать холодильник Electrolux с наиболее подходящим вариантом «зоны свежести». На всю технику мы предлагаем официальную гарантию.

Зона свежести в холодильнике - что это такое, для чего нужна?

Зона свежести в холодильнике – что это такое? Действительно полезная вещь или очередной рекламный ход? Мнения людей об этой функции разнятся кардинально, но мы постараемся дать вам самый не предвзятый ответ.

За счет чего продукты в зоне свежести сохраняются дольше?

Сохраняются, факт. И не нужно слушать скептиков и доморощенных гуру, которые посмеиваются: “Такое придумали… Какая ещё зона свежести? А остальное тогда что? Зона несвежести?”.

В этом отсеке температура поддерживается на уровне 0С, тогда как, в обычном отделении холодильника диапазон охлаждения от +4 до +7, а в морозилке уже минусовые температуры.

Зону свежести можно сравнить по функциональности с витриной мясного магазина, там такой же градус охлаждения. Он позволяет поддерживать продукты свежими, не допуская разложения и развития бактерий, при этом, ни капли не замораживая.

Если, градус будет чуть повыше или пониже, подобного результата не выйдет, никак. Есть еще мнение, что в зоне свежести нет никакой надобности. Дескать, выставляйте общую температуру около +1 – + 2 и вы получите зону свежести, не переплачивая, и притом, не один ящичек, а весь холодильник.

Так вот – глупости это. Если поступить подобным образом, то холодильник «прикажет долго жить». Ну не предназначен он для того, чтоб постоянно работать на слишком низких температурах. Для него есть оптимальная «вилка» – +5 -+6 градусов, и от этого рассчитаны все остальные функции: авторазморозка, мощность потребления энергии, амортизация мотора…

Поэтому, вам, конечно, ничего не стоит «сэкономить» таким образом. Только, очень скоро вам нужно будет приобретать другой холодильник. Вот и посчитайте, сколько вы сэкономите в конечном итоге.

Смотрите также:

Сухая и влажная зона свежести – в чем разница?

Производители предлагают холодильники с таким функционалом в двух вариантах:

  • Сухая зона свежести
  • Влажная зона свежести

Некоторые агрегаты оснащены одной из них, а некоторые и сразу двумя. Конечно, те, которые обладают обеими зонами – дороже намного. Но и с одной тоже, холодильник будет стоить больше обыкновенного на 50%, не меньше.

Так стоит ли переплачивать?

На наш взгляд- стоит. Давайте для начала рассмотрим в деле эти две зоны,тогда вы сами сможете убедиться, что преимущества очевидны.

Влажная зона свежести – предназначена для сохранения овощей, фруктов и зелени в первозданном виде достаточно длительное время. Даже зелёный лук лежит, не желтея, не менее 1.5 недель, тогда как, при обычной температуре, уже на третий день он начинает желтеть, а на четвёртый – подгнивать.

Если туда положить мытые овощи, то они тоже отлично хранятся, а вот в обычном – моментально усыхают или начинается процесс гниения.

Сухая зона свежести – это отсек для сырого мяса и рыбы. В обычном холодильнике, сами знаете, буквально на второй день мясо начинает покрываться липким слоем и портится. Тут же – нет! Можно положить купленный кусок мяса и не спешить с готовкой, он не пропадёт и за неделю. И не нужно будет замораживать, тем самым, ухудшая вкус и лишая его влаги.

Или, например, частый случай: разморозил кусок мяса, планируя приготовить, а тут, вдруг, планы неожиданно поменялись и на готовку времени в этот день не осталось. И приходится снова класть продукт в морозилку. А уж после двойной разморозки, мясо будет совсем никакое.

И вот на такие, случаи, очень ко двору приходится зона свежести.

Покупатели, кто имеет в своём холодильнике такую функцию, единодушно согласны с тем, что это удобнейшее изобретение. Может быть, из ста процентов, всего один не оценил преимуществ и не часто использует этот отсек. И это не исследования британских ученых, а мнения из открытых доступов в интернете: форумов, блогов. То есть, они не предвзяты и ни коем образом не похожи на натянутые похвальбы маркетологов.

Смотрите также – Принцип работы холодильника

Как понять, что продавцы подменяют понятия?

Возможно, мнение скептиков основано именно на том, что им пришлось столкнуться с псевдозоной свежести. Да, есть и такое.

Пользуясь тем, что это популярное новшество, в некоторых магазинах бессовестно называют зоной свежести обычные ящики для хранения овощей, которые расположены, как правило, внизу, поближе к морозилке. И за счет того, что ящики более-менее закрыты и находятся в самой холодной части агрегата, то и хранятся овощи там получше, чем в верхних отделениях.

Но, это никакого отношения к настоящей зоне свежести не имеет! И положи туда кусок мяса, он пропадёт так же быстро, как и в других местах холодильника. Даже быстрей, за счет того, что там плохой доступ воздуха, но и не вакуум, отнюдь.

Итак, как же определить, что продавец кривит душой, называя зоной свежести вовсе не то, что надо? Впрочем, может быть, что он и сам толком не знает. Поэтому, как говорится: доверяй, но проверяй!

Покупка холодильника это покупка не сиюминутная. Поэтому, рекомендуем вам для начала, пойти в магазин, присмотреть модель, запомнить характеристики. А уже дома, найти официальный сайт этого бренда и на нём прочесть реальную информацию. На фирменных сайтах врать и приукрашать не станут, это им вовсе не на руку, так как, подрывается честное имя. А магазинам приврать, как нам чихнуть. Так что, проверяйте и ещё раз проверяйте.

Но, помимо этого, вы должны точно знать, как выглядит настоящий холодильник с зоной свежести.

  • Она никогда не бывает съёмная
  • На задней стенке видны отдельные выходы
  • В некоторых моделях регулируется температура именно в ней
  • Выглядит она как плотно закрывающийся ящик
  • Расположена, как правило, все редине холодильника

То есть, вы должны понимать, что этот отдел не зависит от температуры самого холодильника и для него выведены отдельные отверстия для подачи холодного воздуха.

Минусы холодильников с зоной свежести

Конечно, не обошлось и без минусов. Но, на наш взгляд, эти минусы тоже условные. Так как, они ощущаются только, если неверно выбрать размер.

Контейнер с нулевой температурой занимает довольно много места. И, на том месте, где дверца прикасается к нему – нет полочек. Это, конечно, уменьшает полезную площадь холодильника. Кастрюль и всяких банок-склянок будет помещаться меньше.

Но, этот недостаток ощутим лишь, если холодильник размером 1.80. Если взять двухметровый, то там будет еще одна, дополнительная полка и вам не придется с трудом впихивать провизию в камеру.

Еще один минус холодильника с зоной свежести  – цена. Но это уже, сами понимаете…

В остальном же, с какой стороны ни смотри, минусы обнаружить сложно. Наличие зоны свежести никак не влияет на общее потребление электроэнергии или общую работу холодильника.

Как называют зону свежести популярные производители техники

Зоны свежести называются по-разному у каждого бренда. Во-первых, в основном на нашем рынке иностранный производитель и перевод названия бывает не совсем точный. А во-вторых, они, видимо, намеренно выдумывают уникальные названия, для лучшей запоминаемости.

Итак, как же называют эту функцию разные фирмы?

  • Liebherr – Biofresh
  • AEG и LG – Fresh Zone
  • Hotpoint Ariston – Fresh Box
  • Electrolux – Natura Fresh
  • Indesit – Flex Cool
  • Siemens -Vita Fresh
  • Gorenje – Zero’N’Fresh

Отечественные производители почти не имеют продукции с такой функцией.

Как хранить продукты в зоне свежести?

Если это фрукты, то их можно хранить совсем без упаковки. Более того, можно ставить тарелки с салатом  в открытом виде. И они будут стоять свежие, даже не обветрятся!

А вот в сухой зоне, предназначенной для хранения мяса или рыбы, нужно обязательно заворачивать продукцию. Так как, температура сухая и низкая, на мясе может образоваться небольшая снежная корочка и, хоть, промерзания внутрь не будет, но всё же, лишний сок она из мяса потянет при оттаивании. Лучше – завернуть, тогда этот иней осядет на упаковке.

Теперь вы знаете, что такое зона свежести в холодильнике. И вам теперь будет что ответить в ответ на скептические мнения «знатоков».

Смотрите также:

Крышка откидная фреш зоны для холодильника Атлант, 774142100700

Под заказ, 20 днейКод: 774142100700

  • +7 показать номер +7(383)383-25-41 Единая справочная
  • +7-960-794-28-99 СЦ Пр. Карла Маркса 12/1
  • График работы
  • Контакты
  • Условия возврата и обмена
  • Откидная панель фреш зоны (зоны свежести) для холодильника Атлант 774142100700.
    Ширина (мм) 480 
    Высота (мм) 133

    Бренд

    Модель

    АТЛАНТ

    ХМ-6012

    АТЛАНТ

    ХМ-6013

    АТЛАНТ

    ХМ-6016

    АТЛАНТ

    ХМ-6017

    АТЛАНТ

    ХМ-6018

    АТЛАНТ

    ХМ-6020

    АТЛАНТ

    ХМ-6022

    АТЛАНТ

    ХМ-6024

    АТЛАНТ

    ХМ-6025

    АТЛАНТ

    ХМ-6026

    АТЛАНТ

    ХМ-6321

    АТЛАНТ

    ХМ-6324

    АТЛАНТ

    ХМ-6325

    АТЛАНТ

    ХМ-6326

    Характеристики

    Вид запчасти Панель ящика
    Страна производитель Беларусь
    Состояние Новое
    Производитель <span> </span> Атлант

    Информация для заказа

    Зона свежести HITACHI ⋆ Megabox.

    com.ua

    Что такое «зона свежести» в холодильнике и для чего она нужна?

    Как всем известно, холодильник имеет две камеры: морозильную и холодильную. А что такое зона свежести в холодильнике?

    Обычно холодильную камеру запихивают все: овощи, фрукты, готовые блюда, сыры, колбасные изделия, молочные продукты. Из холодильного отдела можно взять продукты сразу на стол. Морозильная камера используется для замораживания и длительного хранения продуктов.

    Дело в том, что для хранения некоторых продуктов требуется температура близкая к нулю. Продукты, в которых высокое содержание влаги, при минусовой температуре вода начинает кристаллизироваться. Одновременно претерпевает изменения и структура, соответственно меняется вкус, теряются полезные вещества.

    Конструкторы холодильников придумали, как сохранить продукты свежими, не теряя их свойств. Они создали «зону свежести» для хранения продуктов без заморозки, без потери полезных качеств. Располагается «фреш-зона» в нижней части холодильника. Управление осуществляется при помощи специального сенсорного блока.

    Современные модели холодильников оснащены «нулевой зоной»:

    • Влажной свежести, где температура от нуля до +1 стабильной влажностью 90%.
    • Сухой свежести, где влажность не больше 50%, а температура -1 до 0.

    Надо отметить, что не во всех агрегатах установлены обе зоны. Модели бюджетного варианта оснащены только отделением для овощей.

    Отделение для овощей

    В современных моделях холодильников Hitachi помимо холодильной и морозильной камеры появились специальные отделения для овощей. Это специальный отсек для длительного хранения скоропортящихся продуктов, в котором поддерживается температура, близкая к нулю. Здесь поддерживается оптимальная влажность. Охлаждение осуществляется гибридной системой MINUS-ZERO Cooling.

    Отделение состоит из контейнеров, разделенных перегородками. Так же установлен платиновый катализатор. Именно он создает благоприятные условия овощам. Платиновый катализатор нейтрализует запахи, которые выделяют продукты. Выделяемый овощами этилен, который присутствует в овощах, преобразует в углекислый газ. Этот факт помогает продлить свежесть, к примеру, нежным листовым овощам.

    Отделения для хранения овощей полностью изолировано. Воздух в отсеке проходит фильтрацию Nano Titanium. В результате воздух очищается бактерий и запахов. Так же осуществляется ионизация Minus Ion, заряжая воздух отрицательно. Этот факт предотвращает размножение микроорганизмов. Воздух из других камер в отсек для овощей не поступает.

    Гибридная система MINUS-ZERO

    В холодильниках Hitachi для охлаждения «нулевой зоны» используется гибридная система MINUS-ZERO Cooling, которая включает:

    • Уникальную алюминиевую панель MINUS-ZERO.
    • Систему распределения воздушных потоков Cool JetWrap.

    Как регулируется температура в зоне свежести? Температура регулируется электронным пультом. Включение и выключение платинового катализатора мягко охлаждающего воздух в секции, производится специальной ручкой.

    Алюминиевая пластина, обладая высокой теплопроводностью, забирает тепло из отделения. Потоки холодного воздуха равномерно распределяются с помощью Cool JetWrap внутри отсека. Овощи не теряют влагу и сохраняют свежесть дольше, чем в холодильной камере. Эта технология позволяет:

    • Исключить кристаллизацию влаги.
    • Сохранить свежесть.
    • Сберечь питательные вещества и витаминный состав.

    Используя инновации, конструкторам удались снизить потребление электроэнергии на 15%.

    Сроки хранения овощей

    Продукты в «зоне свежести» всегда хранятся дольше, чем в холодильной камере! Сроки хранения продуктов в этом отсеке увеличиваются в несколько раза счет низкой температуры и стабильной влажности.

    • Срок хранения ягоды малины увеличивается в двое. В холодильной камере эта ягода уже на второй день дает течь.
    • Листовые овощи и листовая зелень сохраняет свежесть от 5 до 13 дней.
    • Морковь в холодильнике покрывается темными пятнами на второй третий день. «Зона свежести» позволяет сохранить качества, витаминный состав 30 дней.
    • Свежесть яблок увеличивается  на 30 дней.
    • Брокколи можно хранить на18 дней дольше.

    Скоропортящиеся овощи, фрукты, которые нельзя хранить в холодильной камере, теперь можно сохранить их качественный состав!

    Зона сухой свежести

    Для каких продуктов используется эта зона? Какие продукты рекомендуется хранить в специальном отсеке с содержанием влажности не выше 50%.

    Контейнер с низкой влажностью подходит для хранения: мяса не замороженного, рыбы, морепродуктов, молочных продуктов. Контейнер снабжен несколькими отделами, в которых может быть установлены индивидуальные условия.

    • Рыба упакованная сохраняет свежесть до 7 дней.
    • Мясо парное упакованное сохраняет качества свежести до 7 дней.
    • Свежесть морепродуктов сохраняется до 4 дней.
    • Ветчина – 15 дней.
    • Сыр – до 4-х недель.

    Допускается появления корочки льда на продуктах, но глубокого промерзания не происходит, поэтому разрушения структуры не происходит. Чтобы исключить появление корочки льда, следует продукты упаковывать.

    Преимущества фреш-зоны

    Холодильник с фреш-зоной по стоимости будет дороже, чем обычный. Зачем переплачивать? Какие преимущества она дает потребителю? Ответ на данный вопрос ясен. У потребителя появляется возможность более длительного сохранения продуктов. И не просто сохранить, а сберечь весь витаминный и минеральный состав. Это важно людям, которые следят за состоянием здоровья семьи.

    Теперь можно покупать к примеру, фарш и не замораживать весь. Часть фарша можно поместить в контейнер «сухой зоны». Появилась возможность употреблять фрукты, овощи свежие или делать из них напитки.

    Насколько эффективна зона свежести? Если срок хранения продуктов увеличивается. Этот факт может считаться эффективным? А экономное потребление энергии?

    Каждая инновация сопровождается увеличенным потреблением энергии. Конструкторы Hitachi включают новшества при условии экономного потребления энергии. Достоинство этой инновации, в том, что она способствует снижению использования энергии на 15%.

    Ликбез по технологиям современных холодильников. Обзор.

    Содержание статьи:

    1. Разумная техника
    2. Лёгкая разморозка
  • Фильтрация воздуха в холодильнике
  • Двухконтурное охлаждение
  • Отдых для холодильника
  • Зоны свежести
  • Распределение холода
  • Эксклюзивные функции
  • Разумная техника

    Применение искусственного интеллекта позволяет холодильнику самостоятельно настраивать интенсивность своей работы, ориентируясь на условия окружающей среды. Техника самостоятельно измеряет влажность и температуру воздуха в помещении и корректирует свою работу: температуру заморозки, влажность внутри, режим включения и выключения, мощность работы компрессора в целом. Таким образом достигаются оптимальные условия хранения продуктов в холодильнике, а также экономится потребляемое прибором электричество.

    Название у разных производителей:
    Whirlpool Bosch Gorenje
    6th Sense Fresh Control Freshsense technology AdaptCool

    Японский производитель холодильников Panasonic усовершенствовал данную систему. Около трёх недель холодильник с помощью различных сенсоров и датчиков анализирует поведение пользователей холодильника: как часто открываются дверцы, в какое время суток, интенсивность закладки продуктов, а также их локация, и всё те же температура и влажность окружающего воздуха. Потом на основе наблюдений строится индивидуальный график работы компрессора в зависимости от интенсивности работы в определённые периоды дня.

    Название у разных производителей:
    Panasonic Mitsubishi Electric
    ECONAVI Neuro Fuzzy

    Лёгкая разморозка

    No Frost

    Система самостоятельной разморозки холодильника. Иней и наледь попросту не образовываются на продуктах в морозильных камерах с NoFrost. От ручной разморозки нас избавил производитель Liebherr, который считается создателем технологии.

    Принцип работы заключается в совместной работе нагревательного элемента с вентилятором и испарителем. Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха внутри камеры, распространяя тепло от нагревателя, который периодически включается по сигналу таймера. Иней в морозилке тает, стекает в специальную ванночку и постепенно испаряется. Таким образом холодильники с no frost гораздо проще в обращении.

    Раньше системой автоматической разморозки снабжались только морозильные камеры, но сейчас есть множество холодильников с полным обеспечением NoFrost. Не смотря на всю пользу, холодильники с таким способом разморозки имеют свой недостаток. Воздух в них очень сухой, так что во избежание иссыхания продуктов, стоит хранить их в контейнерах или герметичных упаковках.

    Название у разных производителей:
    LG ATLANT
    Total NoFrost Full NoFrost

    Low Frost

    Сравнительно недавно появилась в холодильниках разных марок. Плюс LowFrost в том, что это более щадящий режим, испарители находятся не только за задней стенкой, но также по бокам и на потолке морозильного отделения. Перепады температуры исключены, количество наледи на продуктах минимальное. Холодильники с этой технологией всё же нужно размораживать, но только раз в год. Чаще всего технологию LowFrost можно встретить в холодильниках Bosch, Zanussi и Siemens.

    Фильтрация воздуха в холодильнике

    Хранение большого количества продуктов в холодильнике непременно сопровождается образованием неприятного запаха внутри. Чаще всего причиной является появление вредоносных бактерий и микробов на продуктах, которые уже начинают приходить в негодность. Или же это микроорганизмы попадающие на полки извне, вместе с продуктами. Современное холодильное оборудование для дома снабжено системой фильтрации воздуха, включающая в себя угольные адсорбирующие фильтры, а также винтилятор. Проходя через неё, воздух становится свежим и другие продукты не впитывают неприятные запахи в себя. Периодически кассету угольного фильтра нужно заменять, чтобы эффективность его работы не снижалась. Некоторые производители устанавливают в своих холодильниках четырёхступенчатые фильтры, которые не только избавляют от вони, но также обеззараживают воздух внутри камеры. Достигается это чаще всего с использованием частичек чистого/активного кислорода в одном из слоёв очистки. Этот процесс также называется ионизацией, т.е. насыщение воздуха отрицательно заряженными частицами. Убиваются все вредоносные бактерии, микробы, а также грибок, портящий продукты. Panasonic с той же целью использует серебро, а не кислород. Частички серебра присутствуют не только в фильтре, но также и в покрытии внутренних стенок холодильной камеры.

    Название у разных производителей:
    BSH Electrolux LG Whirlpool Electrolux Gorenje Hotpoint Toshiba
    AirFreshfilter TasteGuard Hygiene Fresh Microban
    Hygiene
    IonAir Active Oxygen HybridPLASMA Plasmacluster

    Двухконтурное охлаждение

    Для улучшения работы холодильника и его энергоэффективности, некоторые производители используют в своих холодильниках двухконтурное охлаждение. Это значит, что морозильная и холодильная камеры имеют отдельные компрессоры, а также системы циркуляции воздуха. Польза от использования этой технологии в следующем: сухой морозный воздух из морозильной камеры не поступает в холодильную, не переохлаждая продукты и не иссушивая продукты; запахи двух камер не перемешиваются. Для каждого отделения температура остаётся оптимальной, индивидуально установленной. Холодильники с двухконтурным охлаждением эффективнее выполняют свою работу.

    Название у разных производителей:
    Electrolux Liebherr Samsung
    TwinTechFrostFree DuoCooling Twin Cooling

    Отдых для холодильника

    Режим Vacation сэкономит электроэнергию на работу холодильника в период вашего отъезда. При запуске этого режима работы, холодильная камера переводится в экономичный режим работы. Температура в ней поднимается до 15°С, не позволяя заводиться плесени и грибку. При этом, морозильная камера морозит в прежнем режиме. Режим отпуск в холодильниках с двумя компрессорами можно отключить любую из камер без ущерба для другой. В случае перевода холодильного отделения в режим отпуска, нужно обязательно его освобождать от всех продуктов.

    Название у разных производителей:
    LG, Samsung, Bosch ATLANT
    Vacation Отпуск

    Зоны свежести

    Наличием зон свежести в современном холодильнике уже никого не удивишь. Но каждый производитель реализует их по своему. Некоторые ограничиваются размещением внутри холодильной камеры одного или двух выдвижных ящиков, но лучшим решением будет создание отдельной секции с плотно закрывающейся крышкой или даже системой контроля влажности. По сути, любая зона свежести направлена на создание оптимального температурного режима хранения, а также уровня влажности воздуха внутри камеры.

    Хранение свежего мяса, рыбы, морепродуктов, сыров. Хранение овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени в свежем виде.
    температура -1 - 0°С
    влажность 50-60%
    температура 0 - -2°С
    влажность 90-95%
    зона сухой свежести зона влажной свежести

    Специальная заслонка плотно закрывает ящик свежести, сохраняя оптимальные условия хранения для тех или иных продуктов. Есть модели, которые самостоятельно создают вакуум внутри, а также регулируют микроклимат внутри при помощи электроники.

    Название у разных производителей:
    BSH (Bosch, Siemens, Neff) Electrolux Gorenje Panasonic LG Samsung Whirlpool
    HydroFresh NaturaFresh FreshZone
    Hygiene
    Chilled Room Opti fresh zone Fresh room
    CoolSеlect Zone
    FreshStor Active 0°C

    Для сохранения свежести продуктов имеются и другие технологии. К примеру, некоторые производители для этого используют специальные лампы, которые имеют спектр схожий с солнечным светом. Воздействие такого освещения искусственно продлевает процесс фотосинтеза, а значит увеличивает срок хранения фруктов и овощей. Сохраняется не только их свежесть, но также наличие полезных веществ и витаминов.

    Название у разных производителей:
    LG BEKO
    Vita Light Active Fresh Blue Light

    Ещё одним приёмом сохранения свежести продуктов являются специальные крышки контейнеров. К примеру, технология производителя LG Moist Balance CRISPER заключается в ячеистой крышке контейнера: конденсат собирается в ячейках и не попадает на продукты, а попросту испаряется. Переувлажнение продуктов вызывает ускоренное гниение овощей, а недостаток влаги приводит к потере вкуса.

    Распределение холода

    Холод должен распространяться по всему внутреннему пространству холодильного оборудования. В противном случае какие-то продукты будут перемораживаться, какие-то портиться и толку от такого холодильника будет не много. Решение такой проблемы в установке систем распределения воздуха, разгона холодных потоков равномерно по всем отделениям. Осуществляется это размещением внутри кальчиков прорезей в задней стенке холодильного и морозильного отделений. Это исключает концентрацию холодного воздуха на верхних полках.

    Название у разных производителей:
    LG Electrolux Zanussi Whirlpool
    Multi-Air Flow Cooling System MultiFlow AirFlow+ Full Height Multi Flow

    Эксклюзивные функции

    Заморозка горячих продуктов

    Считается, что ставить в холодильник горячие продукты не стоит: это нарушает работу прибора, увеличивает потребляемую энергию, негативно влияет на вкусовые качества блюда и в итоге может привести к поломке техники. Однако производитель Mitsubishi Electric решили эту проблему, разместив в своих холодильниках камеру Versа, в которой используется технология Hot Freezing. Эта универсальная камера также может производить быструю заморозку. Ни излишний жар, ни холод не могут проникнуть сквозь двойные стенки ящика. Особенности заморозки в том, что даже если вы поставите в неё соус, он сохранит вязкую консистенцию. Тоже самое происходит с горячими готовыми блюдами. Экономия времени и сохранность рабочего состояния холодильника обеспечены.

    Сохранение продуктов в вакууме

    Всем известно, что вредоносные бактерии распространяются по воздуху, следовательно в безвоздушной среде (вакууме) продукты будут храниться куда дольше. Некоторые люди для своих кухонь покупают специальное оборудование с контейнерами, из которых можно выкачать воздух. Но, согласитесь, это слишком трудоёмкий процесс. Поэтому некоторые производители холодильников проработали в своих изделиях контейнеры, в которых можно одним нажатием кнопки создать вакуум. Очень удобно такое новшество для длительного хранения охлаждённого мяса, или овощей и фруктов.

    Название у разных производителей:
    Siemens BSH
    Vacuum technology Vacuum Fresh

    Газировка из холодильника

    Холодильники в наше время способны налить вам стакан холодной воды, даже кубики сделает, даже крошку ледяную предоставит для коктейлей. А вот с газировкой было туго до недавнего времени. Компания Samsung Electronics скооперировалась с SodaStream и создала холодильник, который наливает газированную воду. Даже степень газирования регулируется! В дверцу встраивается небольшой баллон с газом и можно наслаждаться холодной газировкой и собственного холодильника.

    Секретная дверца

    Разработаны холодильники LG с двойной дверью Door-in-Door. Основная дверь холодильника с наружней стороны имеет ещё одну дверь поменьше, которая даёт доступ к дополнительному отделению, достаточно вместительному для хранения продуктов в быстром доступе. В этом отделении имеется корзина, снабжённая подъёмным механизмом, а также выдвижным ящичком. Не только удобство пользователя стало причиной создания такой секретной секции: внутрь холодильника не попадает тепло извне ввиду открывания дверей. Отсюда экономия энергии на дополнительное охлаждение камеры.

    Похожая технология есть и у холодильников Samsung, вот только их внешнее отделение разделено на отсеки для хранения различных видов продуктов: колбаса, напитки, бутерброды и прочее. Всего 6 секций. А ещё 3 зоны, которые предназначены для хранения продуктов для готовки, еды для всей семьи, детского питания. Называется эта система хранения Food Showcase. Опять же, меньше тепла внутри, а также удобство поиска необходимых продуктов.

    Зонирование районов и инструменты: FRESH Food Stores -DCP

    Девелопер, стремящийся использовать стимулы зонирования программы FRESH, должен продемонстрировать, что основным бизнесом торговых площадей является продажа продуктов питания. Перед получением разрешения на строительство предлагаемый магазин должен быть сертифицирован как магазин СВЕЖИХ продуктов Председателем Комиссии по городскому планированию (КПК), подтверждая, что магазин соответствует требованиям к площади, и что помещение юридически обязано использовать как СВЕЖЕЕ. продуктовый магазин, и бакалейщик согласился открыть продуктовый магазин FRESH на развитой территории.

    Требования к магазину СВЕЖИХ продуктов:

    • По крайней мере 6000 квадратных футов торговой площади магазина должны использоваться для общей линии продуктов питания и других продуктовых продуктов, таких как молочные продукты, консервы и замороженные продукты, свежие фрукты и овощи, свежее и приготовленное мясо, рыба и птица, и непродовольственные товары, все предназначенные для домашнего приготовления, потребления и употребления.
    • Не менее 50 процентов этой торговой площади должно использоваться для продажи общей линейки продуктов питания.
    • Не менее 30 процентов таких торговых площадей должно быть отведено для продажи скоропортящихся товаров, таких как свежие продукты, молочные и замороженные продукты (которые могут включать свежее мясо, птицу и рыбу), из которых должно быть не менее 500 квадратных футов. используется для продажи свежего мяса, фруктов и овощей.
    • Часть уличной стены первого этажа магазина FRESH должна быть застекленной и прозрачной, чтобы сделать городской пейзаж более активным. Все новые ворота безопасности на фасаде магазина должны быть прозрачными не менее чем на 75 процентов.
    • Кроме того, все сертифицированные продовольственные магазины FRESH должны также иметь вывеску FRESH на входе в магазин, указывающую на участие в программе FRESH и на то, что внутри продаются свежие продукты.

    Кроме того, все сертифицированные продовольственные магазины FRESH должны также иметь вывеску FRESH на входе в магазин, указывающую на участие в программе FRESH и на то, что внутри продаются свежие продукты.

    Застройке будет разрешен дополнительный квадратный фут жилой площади в смешанном здании на каждый квадратный фут, предусмотренный для магазина СВЕЖИХ продуктов, максимум до 20 000 квадратных футов.CPC может, с разрешения, разрешить увеличение максимальной высоты здания до 15 футов для размещения дополнительной площади этажа.

    В кварталах M1, отвечающих критериям FRESH, продовольственный магазин FRESH площадью до 30 000 квадратных футов будет разрешен по праву, вместо того, чтобы требовать специального разрешения. Для продуктовых магазинов FRESH в некоторых районах снижены требования к парковке. В районах M1 и C8 первые 15 000 квадратных футов площади в продовольственном магазине FRESH освобождены от минимальных требований к парковке; в районах от C1 до C6 в продовольственных магазинах FRESH площадью менее 40000 квадратных футов не требуется парковки, за исключением того, что эти скидки на парковку не применяются в некоторых частях района 12 Манхэттена, округа 7 Бронкса, округов Бруклина. 5, 16 и 17 и Особый район центра Ямайки.

    Программа требует постоянной приверженности работе магазина СВЕЖИХ продуктов. Однако в маловероятном случае, если магазин свежих продуктов не является экономически целесообразным на определенном участке, это пространство может быть преобразовано для другого использования с разрешения CPC или сертификации Председателем CPC.

    Farmers Fresh Zone Профиль компании: Оценка и инвесторы

    Обзор фермерской свежей зоны

    Обновите этот профиль

    • Тип последней сделки
    • Более поздняя стадия VC

    Общая информация о фермерской зоне свежести

    Описание

    Оператор онлайн-торговой площадки, предназначенной для непосредственной связи фермеров и покупателей с целью приобретения свежих и безопасных овощей.Платформа компании помогает фермерам продавать свои свежие овощи и сельскохозяйственную продукцию напрямую покупателям, устраняя посредников, а также предлагает алгоритм, помогающий фермерам прогнозировать доход и урожайность, позволяя фермерам получать лучшую цену на свою продукцию, а покупатели - здоровые овощи.

    Контактная информация

    Хронология зоны свежести фермеров

    Раунд финансирования Раунд финансирования Количество привлеченных сотрудников Расчетный рост сотрудников

    Хотите покопаться в этом профиле?

    Мы поможем вам найти то, что вам нужно

    Учить больше

    Оценка и финансирование для фермерских хозяйств зоны свежести

    Тип сделки Дата Количество Повышено до даты Пост-Вал Статус Этап
    5. Поздняя стадия VC 16-сен-2020 $ 473 тыс. 00000 Завершен Выручка от производства
    4. Акселератор / инкубатор 00000 Завершен Выручка от производства
    3. Ускоритель / инкубатор 19 декабря 2019 г. 00000 Завершен Выручка от производства
    2.Ускоритель / инкубатор $ 346 тыс. Завершен Выручка от производства
    1. Посевной раунд 28 сентября 2018 г. $ 346 тыс. $ 346 тыс. Завершен Выручка от производства
    Чтобы просмотреть полную историю оценки и финансирования Farmers Fresh Zone, запросите доступ »

    Сигналы о зоне свежести фермеров

    Скорость роста

    0. 80% Еженедельный рост

    Еженедельный рост 0,80%, 93% ile

    -35,5%. 530%

    Множественный размер

    219x Медиана

    Множественный размер 219x, 100% ile

    0,00x 0,95x. 413Kx

    Ключевые точки данных

    подписчиков на Twitter

    5.5k

    Similarweb Уникальные посетители

    15,0 К

    Величественные ссылающиеся домены

    314

    Нефинансовые показатели

    PitchBook помогают оценить динамику роста компании и ее рост, используя присутствие в Интернете и социальные сети.

    Запросить бесплатную пробную версию

    Руководитель Amazon Fresh Zone - Сиэтл, Вашингтон (полная занятость)

    Pay начинается с 18,70 долларов в час с доступными преимуществами

    О нас:
    Присоединяйтесь к нам, когда мы открываем первый продуктовый магазин Amazon в Сиэтле. Мы увлечены созданием впечатлений от покупок, которые понравятся покупателям. Если вы одержимы покупателями, хотите узнать что-то новое, и хотите внести свой вклад в непрерывную работу магазина для нового бизнеса, это место для вас!

    О вас:
    Как руководитель зоны вы станете лицом Amazon и внесете свой вклад в динамичную культуру магазина, основанную на одержимости покупателями, доверии, уважении, порядочности, постоянном обучении и развлечениях. Вы гарантируете, что все операции магазина в вашей зоне происходят должным образом. Вы уделяете большое внимание деталям и являетесь экспертом в процессах магазина, выявляете возможности для улучшения и сообщаете о препятствиях менеджеру. Вы гибки при работе в неоднозначной среде и можете эффективно расставлять приоритеты для нескольких задач. Самое главное, вам нравится узнавать что-то новое, вы любите радовать наших клиентов и вносите свой вклад в формирование сильной командной культуры в магазине.

    Чем вы занимаетесь:

    • Обеспечьте согласованное выполнение процессов инвентаризации, помогая сотрудникам с помощью стандартных рабочих процедур
    • Выступайте в роли руководителя отдела по вопросам сотрудников и эскалации клиентов
    • Поддерживайте процесс адаптации сотрудников и проводите текущее обучение по процессам по мере необходимости
    • Содействовать постоянному совершенствованию работы магазина, выявляя и сообщая о препятствиях на пути к успеху
    • Работайте с менеджером для поддержания высоких стандартов качества и безопасности магазина
    • Устраняйте проблемы клиентов, моделируя желаемое поведение команды и передавая информацию менеджеру по мере необходимости
    • Получение, складирование и пополнение товара
    • Использование систем для сканирования, обработки и подсчета запасов
    • Управление системами кассовых терминалов (POS) и обработка наличных
    • Сохраняйте в магазине чистоту и красоту, как днем 1
    • Выполнять дополнительные обязанности по назначению

    • Должен уметь работать по гибкому графику, включая ночь, выходные и праздничные дни.
    • Вам комфортно работать в физическом окружении.У вас есть возможность поднимать до 49 фунтов и оставаться на ногах в течение смены до 10 часов за один раз с разумным приспособлением или без него

    Кандидаты должны быть не моложе 18 лет. Amazon не спонсирует иммиграцию, в том числе H-1B, TN и другие неиммиграционные визы для этой роли.

    Отбор проб зоны 1 - United Fresh

    По мере того, как отбор проб из зоны 1 становится все более распространенным явлением в производстве свежих овощей, необходимы более подробные рекомендации и обучение, чтобы гарантировать, что тестирование проводится должным образом.Эта страница включает веб-семинары и тренинги, руководящие документы и другие ресурсы для поддержки отрасли. Другие ресурсы по Listeria Monocytogenes можно найти на веб-сайте United Fresh.

    Руководство

    Вслед за выпуском в 2017 г. «Проекта руководства для промышленности: контроль Listeria monocytogenes в готовых к употреблению пищевых продуктах» FDA опубликовала пересмотренное отраслевое руководство для индустрии свежих продуктов. Это новое издание включает более подробную информацию о санитарии и санитарном дизайне, а также расширенное обсуждение как зоны 1, так и тестирования готовой продукции.В 2019 году Объединенный совет по безопасности свежих пищевых продуктов сформировал рабочую группу по отбору проб для зоны 1 для разработки следующих ресурсов, которые помогут описать процессы принятия решений, связанных с отбором проб Z1, и предоставить рекомендуемые подходы в случае положительного результата.


    Тренинги и вебинары
    Создание аргументов в пользу отбора проб листерий зоны 1 при производстве продукции: веб-семинар по обзору регуляторной политики и отраслевых стратегий (запись 19.10.19)

    Не уверен, как поверхность контакта с пищевыми продуктами (т.е. Зона 1) тестирование на Listeria spp. может вписаться в ваш план экологического мониторинга, не подвергая вашу организацию нормативным рискам или негативной реакции? Присоединяйтесь к нам на этом 1-часовом вебинаре, чтобы узнать об изменениях в нормативном мышлении, о которых говорится в публикации FDA 2017 г. «Проект руководства для промышленности: борьба с Listeria monocytogenes в готовых к употреблению пищевых продуктах», предназначенной для стимулирования «ищущих и destroy 'подход к мониторингу Listeria на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами. Тем не менее, многие в индустрии свежих овощей (свежая нарезка и упаковочные цеха) по понятным причинам с осторожностью относятся к тестированию в зоне 1.После рассмотрения текущей политики FDA, связанной с мониторингом окружающей среды, мы подробно расскажем о новом ресурсе, разрабатываемом рабочей группой United Fresh: набор руководящих принципов и тематических исследований, которые иллюстрируют, как операция может подготовиться к внедрению отбора проб в зоне 1, и предоставляют стратегии как реагировать в случае положительного. Прослушав этот веб-семинар, участники должны почувствовать себя более уверенно в оценке способности своей компании двигаться в направлении тестирования поверхностей Зоны 1 на наличие Listeria spp.Этот вебинар спонсируется Ecolab.

    Скачать


    Дополнительные ресурсы

    С любыми вопросами об этих ресурсах или сообщением о неработающих ссылках обращайтесь к Кэти МакГоуэн, менеджеру по программам безопасности пищевых продуктов, по электронной почте [email protected] или по телефону (202) 303-3402.

    《K-Fresh-Zone》 Корейская зона свежих фруктов и овощей входит в супермаркет JASONS

    Фотографии всех участников на месте проведения мероприятия в тот же день

    Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства, животноводства и продовольствия и Корпорация по распределению сельскохозяйственных и водных продуктов питания в Корее выступили инициаторами внедрения концепции корейской «корейской зоны свежести» в Корее в 2018 году и планировали войти в «супермаркет», чтобы выйти на рынок Тайваня физический канал с продажами «магазин в магазине».рынок. В дополнение к прямым поставкам свежих фруктов и овощей, импортируемых из Южной Кореи, Korea Fresh Zone добавит другие сухофрукты, полезные закуски и т. Д. В соответствии с различным дизайном продуктов. Рынок позиционируется как «свежие корейские фрукты и овощи, безопасное питание, праздничные подарки».

    Приглашен в известную танцевальную группу для исполнения корейских традиционных народных танцев в качестве вступительной программы

    Директор экспортного офиса Корейской корпорации по сельскому хозяйству, рыболовству и распространению пищевых продуктов

    Официально зашел в супермаркет JASONS и на месте провел церемонию разрезания ленточки.

    Директор Пак Ги-чунг дал интервью различным средствам массовой информации на месте происшествия.

    The Korea Fresh Zone продается в специально отведенных торговых точках. Отныне вы можете покупать уникальные корейские свежие фрукты и овощи в магазинах Dazhi Miramar, Yonghe Bibi Plaza и Tianmu Dayao Takashimaya JASONSMarket Place. Существует более 20 видов различных фруктов и овощей, включая эксклюзивную продажу первого в мире функционального перца, изменяющего сахар. Это новый продукт в этой категории.Он имеет интенсивные ингредиенты AGI и богат витамином С. Он называется перцем, но не имеет острого вкуса. Поэтому дети тоже могут есть. Перец, регулирующий сахар, выращивают в штате Чолла-Пукто, Чолла-Пукто, Южная Корея. Они совместно разрабатываются Корейским агентством содействия развитию сельских районов, Университетом Гьянце и первыми саженцами.

    Различные свежие фрукты и овощи в Korea Fresh Zone

    Есть еще мускатный виноград с неповторимым фруктовым ароматом. Плод полностью покрыт кожурой, кожица тонкая.Плоды без косточек, их можно есть с кожурой. Вкус очень свежий. Золотая дыня - сезонный фрукт Кореи, когда наступает лето. Он содержит достаточно воды и находится в холодильнике. Иметь другой вкус. Есть также ряд свежих корейских фруктов и овощей на выбор или подарки, все в Korea Fresh Zone.

    Все участники встречи взяли группу свежих овощей и фруктов

    B2FJASONSMarket Place, Yonghe Bibi Plaza провел пресс-конференцию для зоны свежих фруктов и овощей в Корее. Специально приглашены к директору экспортного отдела AT Korea Agriculture and Fisheries Distribution Co., Ltd., г-ну Паку, а также к директору отдела экспорта пищевых продуктов, Национальный день и директору Тайбэйского офиса. Лю Вэй, менеджер JASONS Market Place Yonghe Bixi Plaza Wudian Ян Цинь, Сунь Сюэчан Итанг, Тайваньский генеральный директор Wacker International Co., Ltd. Цзинь Чи прибыл на церемонию разрезания ленточки и на милое общение с талисманом, изображающее Корею, приносящую фрукты и овощи на Тайвань, чтобы люди могли попасть в Южную Корею без перелетов, вы можете попробовать блюда, которые Уба и Оуни едят каждый день!

    Нейтронно-физический расчет свежей зоны в природном ядерном реакторе в Окло

  • 1.

    Я. Б. Зельдович, Ю. Харитон Б. О цепном распаде урана под действием медленных нейтронов // Журн. Эксп. Теор. Физ., 10, , 29–36 (1940).

    Google Scholar

  • 2.

    Я. Б. Зельдович, Ю. Харитон Б. Деление и цепной распад урана // Успехи химии. Физ. 1940. Т. , 23, , с. 329–357.

    Google Scholar

  • 3.

    Гуревич И. И. «Яков Борисович Зельдович - лишь одно из его многочисленных предсказаний» // Знакомые и незнакомые Зельдович под редакцией С.С. Герштейн, Р. А. Сюняев, Наука, Москва (1993), с. 91–98.

    Google Scholar

  • 4.

    Г. Уэтерилл и М. Ингрэм, в: Труды конференции по ядерным процессам в геологических условиях, США, сентябрь 1953 г., с. 30.

  • 5.

    П. Курода, «О ядерно-физической стабильности урановых минералов», J. Chem. Phys., 25, , 781, 1295 (1956).

    Google Scholar

  • 6.

    Р. Боду, Х. Бузиг, Н. Морин, Ж.-П. Пфиффельманн, «Sur l’existence d’anomalies isotopiques recontre es dans l’uranium du Gabon», C.R. Ac. Sci. Д, 275 , 1731 (1972).

    Google Scholar

  • 7.

    Феномен Окло, МАГАТЭ, Вена (1975).

  • 8.

    Х. Бузиг, Р. Бойер, К. Сейв и П. Тельер, «Вклад в решение научной загадки», там же, стр. 237–243.

    Google Scholar

  • 9.

    Реакторы естественного деления. Труды совещания по естественному реактору деления, Париж, Франция, декабрь 1977 г., МАГАТЭ, Вена (1978).

  • 10.

    Дж. Дозол и М. Нейи, «Изотопный анализ редкоземельных элементов, содержащихся в рудах Окло», в: Феномен Окло (1975), стр. 357–369.

  • 11.

    Р. Бойер, Р. Ноде и Ж.-П. Пфиффельманн, «Исследование площадок реакторов в Окло», там же, стр. 67–81.

  • 12.

    Р. Хагеманн, М. Лукас, Г. Ниф и Э.Рот, Планета Земля. Sci. Lett., 23, , 170 (1974).

    Google Scholar

  • 13.

    А. Ганкарц, «U-Pb возраст (2,05⋅10 9 года) уранового месторождения Окло», в: Natural Fission Reactors (1978), pp. 513–520.

  • 14.

    Р. Шове, «Описание уранового месторождения Окло», в: Феномен Окло (1975), стр. 53–65.

  • 15.

    Б. Поти, «Общее обсуждение», в: Natural Fission Reactors (1978), pp.636.

  • 16.

    «Некоторые исследования феномена Окло в Соединенных Штатах», в: Феномен Окло (1975), стр. 341–356.

  • 17.

    У. Маек, Ф. Спрактес, Р. Тромп и Дж. Келлер, «Аналитические результаты, рекомендуемые ядерные константы и предложенные корреляции для оценки данных о продуктах деления в Окло», там же, стр. 319–339.

  • 18.

    Р. Ноде и К. Ренсон, «Результаты систематических определений изотопного состава урана», там же.С. 265–291.

  • 19.

    Ю. Петров В. Природный ядерный реактор в Окло // Успехи химии. Физ. 1977, 123 , 477–486.

    Google Scholar

  • 20.

    Галанин А. Д. Введение в теорию ядерных реакторов, работающих на тепловых нейтронах, Энергоатомиздат, Москва (1990).

    Google Scholar

  • 21.

    Р. Надет, А. Филип и К. Ренсон, «Детальное распределение урана в рудных телах», в: Феномен Окло (1975), стр.83–101.

  • 22.

    Ф. Гован, «Естественный реактор деления», Науч. Амер., 235 , 36 (1976).

    Google Scholar

  • 23.

    Р. Надет, «Учет тепловых эффектов в исследованиях по контролю и распространению ядерных реакций», в: Natural Fission Reactors (1978), pp. 601–618.

  • 24.

    Милн Э. Относительность, гравитация и структура мира, Кларендон Пресс, Оксфорд (1935).

    Google Scholar

  • 25.

    П. Дирак, «Космологические константы», Nature, 139 , 323 (1937).

    Google Scholar

  • 26.

    Гамов Г. Электричество, гравитация и космология // УФН. Rev. Lett., 19, , 759 (1967).

    Google Scholar

  • 27.

    Ф. Дайсон, «Фундаментальные константы и их изменение во времени», в: Аспекты квантовой теории, под редакцией А. Салама и Э. Вигнера, Cambridge University Press (1972), с.213.

  • 28.

    А. И. Шляхтер, «Прямая проверка постоянства фундаментальных ядерных констант с использованием природного реактора Окло», Nature, 264 , 340 (1976).

    Google Scholar

  • 29.

    Руффенах и др., «Химические и изотопные исследования урана, свинца и некоторых продуктов деления в образцах руды из ископаемого реактора Окло», Земля. Планета. Sci. Lett., 30, , 94 (1976).

    Google Scholar

  • 30.

    Т. Дамур и Ф. Дайсон, «Пересмотр ограничения Окло на изменение во времени постоянной тонкой структуры», Nucl. Phys. B, 480 , 37–54 (1996).

    Google Scholar

  • 31.

    Ю. В. Петров, А. И. Назаров, М. С. Онегин и др. «Природный реактор Окло и изменение фундаментальных констант. Pt. 1. Нейтронно-физический расчет пресной зоны. Препринт ПИЯФ-2581 (2004).

  • Зона свежести - Fresh Zone Ltd

    • Азиатский продовольственный рынок

    • Fresh Zone Ltd создана для того, чтобы сделать покупки более новыми и удобными.Современный метод - это пойти и сделать покупки в соответствии с вашими потребностями, но Fresh Zone Ltd хочет изменить это и создать метод цифровых покупок для людей, у которых есть проблемы с путешествиями или с точки зрения времени. !!! Так что выходите из облака и покупайте у нас !!! .
    • ОТКРЫТИЕ ПРОДАЖИ ВСЕ ТОВАРЫ СКИДКА 5%

    • Потратить больше, чем

    • 70 долларов США бесплатная доставка по Окленду
      120 долларов США бесплатная доставка по Северному острову
      150 долларов США бесплатная доставка по Южному острову.
    Приостановить слайд-шоу Слайд-шоу

    Азиатский продовольственный рынок

    Fresh Zone Ltd создана для того, чтобы создать новый и лучший способ совершения покупок. Современный метод заключается в том, чтобы пойти и сделать покупки в соответствии с вашими потребностями, но Fresh Zone Ltd хочет изменить это и создать цифровой метод покупок для людей, у которых есть проблемы с покупкой. путешествия или время.!!! Так что выходите из облака и покупайте у нас !!! . Купить сейчас

    ОТКРЫТИЕ ПРОДАЖИ ВСЕ ТОВАРЫ СКИДКА 5%

    Потратить больше, чем

    70 долларов США бесплатная доставка по Окленду
    120 долларов США бесплатная доставка по Северному острову
    150 долларов США бесплатная доставка по Южному острову.

    • Продукция высокого качества

    • Быстрая доставка

    • Доставка по всей стране

    О Fresh Zone

    Мы являемся онлайн-рынком по продаже бакалейных товаров и продуктов, необходимых для домашнего использования.мы с гордостью заявляем, что гарантируем, что все продукты поставляются со 100% высокими стандартами.