Сколько это 1 2 ч л: 1/2 чайной ложки, 1/2 столовой ложки. Это сколько?

1/2 чайной ложки это сколько грамм, что значит 1/2 столовой и мерной ложки

На чтение 2 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано Обновлено

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно в точности соответствовать рецепту. Но если на вашей кухне не оказалось весов и мерной посуды, всегда можно обойтись ложкой.

Ложка — частый измерительный прибор.

История создания ложек

Ещё в далёкой древности люди придумали этот столовый прибор. На Руси в 998г. до н. э. для повышения культуры общества князь велел есть специальными приспособлениями, а не руками. Два тысячелетия прибор менялся в зависимости от моды и стиля жизни общества. Несмотря на это, остаётся незаменимым предметом быта. Основными считаются столовые, десертные и чайные.

Сколько грамм в чайной и столовой ложках: таблицы соответствий

Вес жидких продуктов измеряют в миллилитрах. Рассыпчатые ингредиенты измеряют в граммах с учётом небольшой горки. Из-за разной плотности и наполняемости продуктов вес сильно отличается. Нельзя назвать однозначную цифру. Помните, что одинаковый объём продуктов не гарантирует их одинаковую массу.

Рассыпчатые продукты

Ниже приведена таблица, в которой собраны самые используемые рассыпчатые продукты.

ИнгридиентВ чайной ложке, гВ столовой ложке, г
Разрыхлитель612
Какао1018
Кофе молотый715
Рис618
Сахарная пудра1025
Сахар620
Соль825
Мука1020
Желатин818

Жидкие продукты

Таблица меры жидкостей в чайной и столовой ложках.

ИнгридиентЧайная ложка, млСтоловая ложка, мл
Вода518
Растительное масло717
Молоко720
Мёд516
Джем516
Сгущёнка516
Сметана718

1/2 чайной ложки – это сколько

Из математики известно, что 1/2 – это ровно половина от общей величины. Поэтому для того чтобы определить ½, нужно обратиться к таблицам выше.

Также можно сравнить ½ с одной маленькой щепоткой или тремя каплями, например, ванильного экстракта.

Как сделать верные замеры

Для того чтобы результат был правильным, нужно соблюдать правила:

  1. Если в рецепте указано ½ чайной ложки, заполните её ровно на половину от общей вместимости.
  2. Не путайте кофейную и чайную ложку. Кофейная в два раза меньше.
  3. Масса рассыпчатых продуктов указана с учётом естественной горки.
  4. Чтобы быстро определить, сколько грамм в ½ чайной ложки, рассыпчатых или жидких ингредиентов, держите эти таблицы под рукой.

Заключение

Итак, вместо весов и мерной посуды можно с лёгкостью использовать обычную чайную ложку. Достаточно распечатать себе памятку и смело ею пользоваться. Также не помешает добавить в таблицу ингредиенты, которые используете только вы.

Предыдущая

Кухонные принадлежностиДеревянный пресс для отжима масла: достоинства и недостатки дубового механизма

Следующая

Кухонные принадлежностиРазмер трехлитровой банки

Четверть чайной ложки это сколько фото

Как часто мы задаемся вопросом: сколько грамм муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения!
Воспользуйтесь данной статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.

*Перевод для *жидкостей*: вода, молоко, кефир, сметана и др.

Перевод миллилитров в стаканы, за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:

250 мл. —> 1 стакан
180 мл. —> 3/4 стакана
150 мл. —> 2/3 стакана
120 мл. —> 1/2 стакана
75 мл. —> 1/3 стакана
60 мл. —> 1/4 стакана
30 мл. —> 1/8 стакана
15 мл. —> 1 ст. л.

Перевод миллилитров в столовые или чайные ложки.

Для начала запомним простое соотношение:
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 десертная ложка = 2 чайные ложки

5 мл. —> 1 ч. л.
10 мл. —> 2 ч. л.
15 мл. —> 1 ст. л.
30 мл. —> 2 ст. л.
45 мл. —> 3 ст. л.
60 мл. —> 4 ст. л.
75 мл. —> 5 ст. л.
90 мл. —> 6 ст. л.
105 мл. —> 7 ст. л.

Перевод ложек в стаканы: (напомним, что в стакане = 250 мл.)

1 ст. л. —> 1/16 стакана
2 ст. л. —> 1/8 стакана
4 ст. л. —> 1/4 стакана
5 ст. л. —> 1/3 стакана
8 ст. л. —> 1/2 стакана
10 ст. л. —> 2/3 стакана
12 ст. л. —> 3/4 стакана
16 ст. л. —> 1 стакан

*Перевод для *сыпучих* ингредиентов: (напомним, что в стакане = 250 мл.)

Мука, сахарная пудра, какао-порошок.

1/8 стакана —> 15 г
1/4 стакана —> 30 г
1/3 стакана —> 40 г
1/2 стакана —> 65 г
2/3 стакана —> 85 г
3/4 стакана —> 95 г
1 стакан —> 125 г

1/8 стакана —> 10 г
1/4 стакана —> 20 г
1/3 стакана —> 30 г
1/2 стакана —> 45 г
3/4 стакана —> 60 г
1 стакан —> 85 г

1/8 стакана —> 25 г
1/4 стакана —> 50 г
1/3 стакана —> 70 г
1/2 стакана —> 100 г
2/3 стакана —> 135 г
3/4 стакана —> 150 г
1 стакан —> 200 г

Орехи (миндаль, грецкие и др.)

1/8 стакана —> 10 г
1/4 стакана —> 20 г
1/3 стакана —> 45 г
1/2 стакана —> 80 г
2/3 стакана —> 105 г
3/4 стакана —> 120 г
1 стака —> 160 г

Мед, джемы, сгущенное молоко.

1/8 стакана —> 45 г
1/4 стакана —> 85 г
1/3 стакана —> 110 г
1/2 стакана —> 170 г
2/3 стакана —> 225 г
3/4 стакана —> 250 г
1 стакан —> 340 г

1/8 стакана —> 25 г
1/4 стакана —> 60 г
1/3 стакана —> 75 г
1/2 стакана —> 110 г
2/3 стакана —> 150 г
3/4 стакана —> 180 г
1 стакан —> 225 г

Подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах:

соль: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 г

сахар: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 г

сода: 1 ст. л.=20 г, 1 ч. л.=7 г

какао-порошок: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 г

разрыхлитель: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 г

сухие дрожжи: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=3.5 г

свежие дрожжи: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 г
соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3

растительное масло: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 г

сливочное масло: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=10 г

Как часто мы задаемся вопросом: сколько грамм муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения!
Воспользуйтесь данной статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.

*Перевод для *жидкостей*: вода, молоко, кефир, сметана и др.

Перевод миллилитров в стаканы, за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:

250 мл. —> 1 стакан
180 мл. —> 3/4 стакана
150 мл. —> 2/3 стакана
120 мл. —> 1/2 стакана
75 мл. —> 1/3 стакана
60 мл. —> 1/4 стакана
30 мл. —> 1/8 стакана
15 мл. —> 1 ст. л.

Перевод миллилитров в столовые или чайные ложки.

Для начала запомним простое соотношение:
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 десертная ложка = 2 чайные ложки

5 мл. —> 1 ч. л.
10 мл. —> 2 ч. л.
15 мл. —> 1 ст. л.
30 мл. —> 2 ст. л.
45 мл. —> 3 ст. л.
60 мл. —> 4 ст. л.
75 мл. —> 5 ст. л.
90 мл. —> 6 ст. л.
105 мл. —> 7 ст. л.

Перевод ложек в стаканы: (напомним, что в стакане = 250 мл.)

1 ст. л. —> 1/16 стакана
2 ст. л. —> 1/8 стакана
4 ст. л. —> 1/4 стакана
5 ст. л. —> 1/3 стакана
8 ст. л. —> 1/2 стакана
10 ст. л. —> 2/3 стакана
12 ст. л. —> 3/4 стакана
16 ст. л. —> 1 стакан

*Перевод для *сыпучих* ингредиентов: (напомним, что в стакане = 250 мл.)

Мука, сахарная пудра, какао-порошок.

1/8 стакана —> 15 г
1/4 стакана —> 30 г
1/3 стакана —> 40 г
1/2 стакана —> 65 г
2/3 стакана —> 85 г
3/4 стакана —> 95 г
1 стакан —> 125 г

1/8 стакана —> 10 г
1/4 стакана —> 20 г
1/3 стакана —> 30 г
1/2 стакана —> 45 г
3/4 стакана —> 60 г
1 стакан —> 85 г

1/8 стакана —> 25 г
1/4 стакана —> 50 г
1/3 стакана —> 70 г
1/2 стакана —> 100 г
2/3 стакана —> 135 г
3/4 стакана —> 150 г
1 стакан —> 200 г

Орехи (миндаль, грецкие и др.)

1/8 стакана —> 10 г
1/4 стакана —> 20 г
1/3 стакана —> 45 г
1/2 стакана —> 80 г
2/3 стакана —> 105 г
3/4 стакана —> 120 г
1 стака —> 160 г

Мед, джемы, сгущенное молоко.

1/8 стакана —> 45 г
1/4 стакана —> 85 г
1/3 стакана —> 110 г
1/2 стакана —> 170 г
2/3 стакана —> 225 г
3/4 стакана —> 250 г
1 стакан —> 340 г

1/8 стакана —> 25 г
1/4 стакана —> 60 г
1/3 стакана —> 75 г
1/2 стакана —> 110 г
2/3 стакана —> 150 г
3/4 стакана —> 180 г
1 стакан —> 225 г

Подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах:

соль: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 г

сахар: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 г

сода: 1 ст. л.=20 г, 1 ч. л.=7 г

какао-порошок: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 г

разрыхлитель: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 г

сухие дрожжи: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=3.5 г

свежие дрожжи: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 г
соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3

растительное масло: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 г

сливочное масло: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=10 г

Когда используешь разнообразные рецепты для приготовления блюд, то часто встречаешь фразы, добавьте 1/8 чайной ложки соды или 3/4 соли, и т.п. Тогда хочется понять, как эту величину можно перевести в граммы или миллилитры, в зависимости продукт жидкий или сыпучий.

Вес любой порошкообразного продукта или объем жидкости, зависит от плотности вещества. Данная плотность у каждого продукта своя, поэтому 3/8 соли не будет равны 3/8 соды, так как это разные продукты.

Но высчитать средние показатели всегда возможно, так как когда используешь в качестве весов чайную ложку, то понимаешь, что вес получаешь с допустимой погрешностью. Средние показатели будут следующими:

1/4 чайной ложки – это 1,25 мл или 1,75 грамм;

3/4 чайной ложки – это 3,75 мл или 5,25 грамм;

1/8 чайной ложки – это 0,625 мл или 0,875 грамм;

3/8 чайной ложке – это 1,875 мл или 2,625 грамм;

5/8 чайной ложке – это 3,125 мл или 4,375 грамм.

Ниже представлены более конкретные примеры расчета веса продуктов.

1 чайная ложка соды — это сколько разрыхлителя нужно?

Почему в одних рецептах теста для выпечки используется сода, а в других – разрыхлитель? Являются ли эти ингредиенты взаимозаменяемыми? Если да, то как правильно подсчитать: 1 чайная ложка соды – это сколько разрыхлителя? Ответы на поставленные вопросы вы получите в статье.

Зачем соду добавляют в тесто?

Эта пищевая добавка имеет несколько названий: пищевая или питьевая сода, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, E500 – это одно и то же вещество. Оно широко используется в кондитерской промышленности в качестве разрыхлителя. Принцип его действия очень прост. При нагревании из соды выделяется углекислый газ, который приподнимает тесто, делает его пышным и пористым.

Другой продукт разложения соды при нагревании – карбонат натрия. Это вещество придает выпечке неприятный, специфический привкус. Многие хозяйки считают, что нейтрализовать его можно только в том случае, если погасить гидрокарбонат натрия уксусом или лимонным соком. Можно и вовсе использовать для выпечки не соду, а специальный разрыхлитель. В этом случае не придется ничего гасить кислотой. Другое его название – пекарский порошок, но чтобы заменить одно вещество на другое нужно знать, сколько в 1 чайной ложке соды разрыхлителя. Это совсем несложно, если разобраться в свойствах и первого, и второго вещества.

Что лучше – сода или разрыхлитель?

В последнее время все больше кондитеров при приготовлении выпечки отдают предпочтение пекарскому порошку. Казалось бы, эти вещества имеют одинаковый принцип действия и предназначены для того, чтобы поднять тесто при нагревании. На самом же деле, разрыхлитель действительно имеет ряд преимуществ перед содой:

  1. Не требует предварительного гашения уксусом. Если тесто некислое, то есть не на кефире или йогурте, то уже в самом начале выпекания (при температуре 90 °С) сода перестает действовать. В результате изделия поднимаются недостаточно хорошо.
  2. Не дает выпечке неприятного «мыльного» привкуса. В состав разрыхлителя входит подкислитель (винный камень, лимонная кислота или пирофосфат натрия). В результате действия этого вещества изделия поднимаются равномерно на протяжении всего срока выпекания, а не только в самом начале.

Чтобы выпечка всегда получалась пышной, нужно знать, сколько разрыхлителя в 1 ч. л. соды. Кстати, любопытно, почему в некоторых случаях в тесто добавляют оба компонента?

Как рассчитать: 1 чайная ложка соды – это сколько разрыхлителя?

Во всех рецептах печенья, бисквитов или кексов используется компонент, который способствует выделению углекислого газа при нагревании и подъему выпечки. Как правило, в списке ингредиентов указывается сода, которая смешивается с мукой в сухом виде или предварительно поливается уксусом или соком лимона до образования реакции.

Но поскольку многим людям не нравится привкус гидрокарбоната натрия в выпечке, они предпочитают использовать для придания пышности изделиям пекарский порошок. В этом случае необходимо пересчитать, сколько в 1 чайной ложке соды разрыхлителя. Это делается моментально умножением указанного объема на 2. В результате можно узнать, что в чайной ложке соды 2 чайных ложки разрыхлителя. А вот взаимозаменяемы ли эти два компонента или нет, следует разобраться более детально.

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя и сколько положить в пирог?

В большинстве рецептов пекарский порошок вполне можно заменить пищевой добавкой E500. Чтобы определить, сколько в 1 ч. л. разрыхлителя соды, заданный объем следует разделить на 2. То есть нужно выполнить действие обратное тому, которое было описано в предыдущем пункте. Таким образом, в 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды.

В целом, оба эти компонента можно назвать взаимозаменяемыми. Исключением являются рецепты, в которых при замешивании теста используется мед. Сода в этом случае должна быть обязательно, иначе выпечка не поднимется. Заменяя разрыхлитель на соду следует помнить, что последней нужна кислота (если другого не написано в рецепте).

Что касается вопроса о том, сколько разрыхлителя положить в пирог, то нужно знать, что на 500 г муки берется 2 чайных ложки такого порошка. Следовательно, соды следует взять в 2 раза меньше.

В каких случаях используется сода и разрыхлитель одновременно?

При приготовлении некоторых кондитерских изделий иногда вместе используются и пекарский порошок, и гидрокарбонат натрия. Если обратить внимание на такие рецепты, то можно заметить, что в списке ингредиентов к ним значатся кефир (все кисломолочные напитки), мед, шоколад, лимонный и другие фруктовые и ягодные соки. Они вызывают сильную кислую реакцию в тесте с быстрым выделением углекислого газа. В результате обычной порции разрыхлителя для подъема выпечки может быть недостаточно.

При работе с кислым тестом в него обязательно кроме пекарского порошка добавляется пищевая сода, причем ее нужно не гасить уксусом, а смешивать непосредственно с сухими ингредиентами, а кислоту (сок лимона, кефир) соединять с жидкими. После этого тесто быстро замешивается и отправляется в духовку. При нагревании выделяется газ, который и поднимает тесто многократно.

Сколько разрыхлителя в 1 пакетике?

Не всегда в рецептах для обозначения объема соды или пекарского порошка используется чайная ложка. Количество ингредиентов может быть указано в граммах или в пакетиках, как в случае с разрыхлителем. Обычно он продается в небольших упаковках по 10-15 г. На обратной стороне пакетика четко указано, на какое количество муки он рассчитан.

Чтобы перевести объем пакетика с разрыхлителем в чайные ложки, нужно знать, что в 1 ч. л. содержится 5 г пекарского порошка. Соответственно в упаковке весом 10 г находится 2 ложки порошка, что равняется 1 ч. л. соды. А сколько нужно разрыхлителя для приготовления пирога или печенья, следует смотреть по объему муки. Как правило, 1 пакетик пекарского порошка рассчитан на 0,5 кг сухой смеси.

Самостоятельное приготовление разрыхлителя

Пекарский порошок – это смесь соды и лимонной кислоты, подобранные в таком соотношении, чтобы при нагревании они прореагировали полностью, без остатка. Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, нужно соединить соду, лимонную кислоту и нейтральный компонент, в качестве которого чаще всего выступает мука или картофельный крахмал.

Пропорции для смешивания ингредиентов составляют 5:3:12, то есть нужно взять 5 г соды, 3 г кислоты и 12 г муки. В результате получится 20 г готового разрыхлителя, который ничем не отличается от магазинного. Хранить его рекомендуется в стеклянной банке с крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха к ингредиентам.

Итак, из нашей статьи вы узнали, сколько в 1 ч. л. соды и разрыхлителя. Это соотношение (пропорция) составляет 1:2. То есть, в 1 ч. л. соды содержится 2 ч. л. разрыхлителя. Представленные пищевые добавки считаются взаимозаменяемыми, кроме рецептов, где одним из обязательных ингредиентов является мед.

0,5 чайной ложки: сколько это в граммах и миллилитрах

Иногда информация, какой объем или вес продукта содержится в чайной ложке или 0,5 чайной ложки — сколько это, может быть полезной, поскольку эта мера часто используется в медицине и кулинарии. К тому же ее легко применять — она всегда под рукой.

Объем половины чайной ложки

Общепринято считать, что 1 ч. л. вмещает объем около 5 мл (соответственно, 2,5 мл — половина). Обычно для измерения используется простая вода. В США и Англии распространены и более старые определения этой меры.

Таким образом, американская чайная ложка соответствует около 4,93 мл (пол чайной ложки 2,46 мл), а английская — 3,75 мл (1,87 мл).

Зачем может понадобиться узнавать вместимость чайной ложки

В современном мире необходимое количество ингредиентов для приготовления блюд проще всего определить с помощью весов. Но бывает так, что их под рукой не оказывается, а в рецепте все продукты указаны в граммах или миллилитрах.

Бывает и другая ситуация: рецепт достаточно старый (например, записанный еще мамой или бабушкой), и все указано в чайных/столовых ложках, стаканах или их долях, а как точно их измерить, непонятно. При этом хочется не ошибиться, чтобы блюдо получилось вкусное.

Вес содержимого ложки

Чаще всего, указывая чайную ложку в рецепте, подразумевают именно объем без горки. Причем половина этого объема — это ровно половина веса жидких или сыпучих продуктов.

Чайные ложки изготавливаются практически все одинакового объема, но есть и некоторые отклонения. Поэтому общепринято считать, что объем чайной ложки равняется 5 мл. А 0,5 чайной ложки, сколько это, можно легко определить, разделив это число пополам.

Таким образом, если взять распространенное продукты, то их вес в одной/половине чайной ложки будет составлять:

  • вода — 5 мг/2,5 мг;
  • мука без горки — 5 г/2,5 г;
  • мука с горкой — 14 г/7 г;
  • масло — 7 г/3,5 г;
  • мед — 8 г/4 г;
  • сметана 30% жирности, томатная паста или сгущенное молоко с горкой — 10 г/5 г;
  • сахар, подсластители или сухари — 5 г/2,5 г;
  • сода, соль — 7 г/3 г;
  • мука, молотый кофе или какао — 4 г/2 г.

Этот список часто помогает, если необходимо ответить на вопрос, подобный такому: 0,5 чайной ложки соды — это сколько?

Также следует отметить, что вес чайной ложки с горкой будет составлять:

  • сахара — около 7 г;
  • соды — около 10 г;
  • какао, муки — около 5 г.

Вместимость чайной ложки в каплях

Иногда может потребоваться узнать, сколько капель в 1 ч. л. Обычно это необходимо для измерения количества лекарств, которые именно таким образом дозируются. В кулинарии такая потребность возникает не часто, но встречается, когда необходимо отмерить жидкие ароматизаторы или пищевые красители, и при этом пипетки под рукой не оказывается.

В таком случае если разобраться, 0,5 чайной ложки — сколько это, то это 50 капель водного раствора, а спиртового — в 2 раза больше. Определенное число капель можно отмерить при помощи чайной ложки, но это не особо удобно. Приблизительное количество капель составляет:

  • 50 капель — половина ч. л.;
  • 40 капель — 2/5 ч. л.;
  • 30 капель — 1/3 ч. л.;
  • 25 капель — 1/4 ч. л.

Существуют мерные ложки, позволяющие оценить, сколько это: 0,5 чайной ложки, 0,25 и т. д.

Как видно, вес определенного ингредиента или его объем можно получить путем перевода из чайных ложек в граммы. Однако следует понимать, что эти данные не всегда корректны. Поэтому рекомендуется использовать непосредственно тот объем, который указан в рецепте, так будет точнее.

Две трети ложки это сколько

С помощью столовой ложки можно не только принимать жидкую и твердую пищу, но и использовать её в качестве прибора, который позволяет отмерить нужный объем жидкости, если дома отсутствуют мерные стаканы или ложки.

Часто у людей возникает вопрос, а сколько помещается жидкости, если наполнить столовую на половину, на одну треть или две трети. Чтобы ответить на данный вопрос, нужно разобраться каких емкостей бывают столовые ложки.

Объем столовых ложек действительно может варьироваться, так как одного стандарта производства не существуют, поэтому вы можете приобрести в магазинах подобные приборы емкостью от 15 до 18 мл. На основе данной информации, сделаем несложный расчет:

1/3 столовой ложки – это от 5 до 6 мл, а за среднюю величину можно взять 5,5 миллилитров;

1/2 столовой ложки – это от 7,5 до 9 мл, а за среднюю величину можно взять 8 миллилитров;

2/3 столовой ложки – это от 10 до 12 мл, а за среднюю величину можно взять 11 миллилитров.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ищите количество соли опытным путем. Потому что 2/3 чайной ложки-может быть совершенно разное кол-во соли, и ложки разные, а уж набрать можно тем-более по разному, с горкой или без горки.
Понравившийся рецепт стоит записать-пройдет время-забудете, сколько же той же соли, к примеру.

Взяли что-то целое, разделили на 3 части и взяли из них 2. 2/3 соли в чайной ложке это почти полная ложка.

точно сказать 30 грамм, оденозначно, грибы солишь ,-берешь больше

Набери полную ложку соли и раздели на три части, на глаз. Две части и будет 23 ложки.

Чайная ложка (стандартная) «с горкой» содержит 10 граммов соли, «без горки» — 7 граммов.
2/3 чайной ложки — набрать чайную ложку соли и высыпать на лист бумаги, разделить кучку на 3 части и взять две из них.

Масса сыпучих продуктов указывается после выравнивания слоя вровень края ложки БЕЗ ГОРКИ. В чайной ложке от 8 до 10 г соли. 2/3 чайной ложки — от 5,3 г до 6,6 г соли.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ищите количество соли опытным путем. Потому что 2/3 чайной ложки-может быть совершенно разное кол-во соли, и ложки разные, а уж набрать можно тем-более по разному, с горкой или без горки.
Понравившийся рецепт стоит записать-пройдет время-забудете, сколько же той же соли, к примеру.

Взяли что-то целое, разделили на 3 части и взяли из них 2. 2/3 соли в чайной ложке это почти полная ложка.

точно сказать 30 грамм, оденозначно, грибы солишь ,-берешь больше

Набери полную ложку соли и раздели на три части, на глаз. Две части и будет 23 ложки.

Чайная ложка (стандартная) «с горкой» содержит 10 граммов соли, «без горки» — 7 граммов.
2/3 чайной ложки — набрать чайную ложку соли и высыпать на лист бумаги, разделить кучку на 3 части и взять две из них.

Масса сыпучих продуктов указывается после выравнивания слоя вровень края ложки БЕЗ ГОРКИ. В чайной ложке от 8 до 10 г соли. 2/3 чайной ложки — от 5,3 г до 6,6 г соли.

КРАСНЫЙ БАРХАТ | Рецепты

  • 1. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. ИНСТРУМЕНТМиксер

  • 2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г). ШПАРГАЛКАКак проверить качество яиц

  • 3. В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г),
    можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.

  • 4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

  • 5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

  • 6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. ИНСТРУМЕНТБумага для выпечки

  • 7. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. ИНСТРУМЕНТШпажки

  • 8. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • 9. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
    Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

  • 10. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. ИНСТРУМЕНТКольцо кулинарное

  • 11. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

  • 12. Крем я использовал сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.

  • 13. Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

  • 14. По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

  • 15. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    порций теста 1 2 3

  • 16. Крем: творожный сыр — 340 г.
    Сливочное масло — 115 г.
    Сахарная пудра — 100 .
    Ванильный экстракт — 2 ч.л.

  • 17. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
    И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

  • 18. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

  • 19. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

  • 20. Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

  • 21. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

  • 22. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
    А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.

  • 23. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
    Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

  • 24. Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
    диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    голый торт (порций) 1 1,5 1,5
    обычный торт (порций) 2 3 4

  • Сколько грамм молотого кофе в чайной и ложке

    Достаточно часто в рецептах встречаются формулировки из серии «возьмите столько-то грамм…» и не всегда есть возможность эти граммы отмерить. Да, всё же правильно соблюдать рецептуру. А если под рукой нет кухонных весов?

    В таких ситуациях на помощь приходят ложки. С банальными продуктами вроде муки или сахара, всё понятно, ещё в школе учили, то как быть, если чайной или столовой ложкой нужно отмерить кофе?

    Это зависит от самого порошка. Растворимого, например, обычно кладут одну чайную ложку, если напиток нужен некрепкий, и 2-3 для более бодрого начала дня. Процесс приготовления молотого отличается, поэтому здесь важно знать, сколько молотого кофе в чайной ложке.

    Как для классических рецептов, так и для экспериментов с напитком полезно запомнить, сколько грамм молотого кофе в чайной ложке. Это 4 грамма без горки и около 6 грамм с горкой.

    А сколько молотого кофе в столовой ложке? Без горки примерно 12 грамм, с горкой помещается 18.

    Нагляднее в таблице.

    КофеСтоловая ложкаЧайная ложка
    Молотый12/18 с горкой4/6 с горкой
    Растворимый6/8 с горкой2/3 с горкой

    Незадача: классический рецепт эспрессо, например, подразумевает 7 грамм кофе на 35-40 мл воды. Чтобы не высчитывать, сколько грамм в столовой ложке кофе молотого или растворимого или сколько весит чайная ложка, некоторые производители (обычно кофеварок или кофе – чаще молотого) кладут специальную конусообразную ложечку. Она вмещает идеальное количество порошка на одну порцию эспрессо.

    А если кофе крупного помола?

    Если мы говорим о зёрнах, которые мелем дома самостоятельно, тогда нужно учитывать, что кофе разного помола будет весить по-разному. Кофе меньшего помола будет весить больше, просто потому что больше вместится в ложку. Отличия некритичные, но про погрешность стоит помнить: она составляет 1-2 грамма, если речь идёт о чайной ложке.

    Сколько нужно ложек на большую компанию?

    На большую компанию кофе удобнее варить, например, в кофеварках. Тогда, конечно, объём порошка необходимо отсчитывать исходя из количества человек. Если под рукой нет специальной ложки, проще отмерять столовой. Представим, что кофе, который нам нужен – это эспрессо, столовая ложка молотого кофе в граммах – это 12-18 гр, а чайная – 4-6, и составим таблицу*.

    Количество
    человек
    Чайная
    ложка
    Чайная ложка с
    горкой
    Столовая
    ложка
    Столовая ложка с
    горкой
    121 и 1/32/31/3
    23,52 и 1/31 и 1/33/4
    35 и 1/43,51 и 3/41 и 1/3
    474 и 2/32 и 1/31,5
    58 и 3/45 и 3/43 и 1/32

    *числа округлены для удобства использования;

    Конечно, в реальности на кухне, можно уменьшить или увеличить количество кофе, чтобы сделать его, более или менее крепким в зависимости от предпочтений. Возможно, придётся поэкспериментировать, чтобы найти интенсивность вкуса, которая будет приносить удовольствие.

    Теперь отмерить кофе для любого рецепта напитка, а может даже выпечки, будет гораздо проще, а готовка принесёт больше удовольствия.

    Перевести гектолитры гл в литры Объем л и емкость для кулинарии

    Найдите в: главном меню единиц измерения • меню объема и емкости • гектолитрах

    Количество: 1 гектолитр (гл) в объеме

    Равно: 100,00 литров (л)

    Рассчитайте объем и емкость литров на 1 гектолитр. Конвертер единиц измерения объема и вместимости кухни для кулинаров, пекарей и других профессионалов.

    ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из литров в гектолитры наоборот.

    CONVERT: между другими единицами измерения объема и вместимости — полный список.

    Калькулятор конвертации для вебмастеров .

    Единицы измерения объема или емкости

    Главная страница преобразования единиц объема и мощности.

    Преобразование кулинарных единиц измерения объема и вместимости между гектолитрами (гл) и литрами (л), но в обратном направлении из литров в гектолитры также в единицах объема и емкости.

    Этот онлайн-конвертер кулинарных объемов и единиц измерения емкости из гл в литровые единицы — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров, представляющих отраслевую модель кухонь.

    Другие области применения этого конвертера единиц объема и мощности: …

    Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот конвертер единиц объема и емкости также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию гектолитров и литров (гл в сравнении с л) новичками и студентами (в классах или в школе). домашние кухни), которые обучались этому особому искусству кулинарного мастерства в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования объема и вместимости единиц приготовления пищи.

    Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучающими для этих двух измерений единиц объема и вместимости:

    Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis — краткое обозначение единицы для гектолитра: hl
    Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) условное обозначение единицы для литра: l

    Один гектолитр по объему и вместимости, переведенный в литры, точно равен 100,00 л

    Сколько литров объема и вместимости системы в 1 гектолитре? Ответ: изменение единицы измерения объема и вместимости на 1 гл (гектолитр) равно 100.00 л (литр) в соответствии с часто используемым эквивалентным объемом и емкостью.

    Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получат наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении фирменных блюд точное измерение объема и емкости может иметь решающее значение. Если есть точная мера в гл — гектолитрах, используемых в единицах объема и мощности, то в кулинарии принято считать, что число гектолитров переводится в л — литры для получения объема и емкости абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда будут приготовлены идеально, с использованием единиц измерения в гектолитрах или литрах.

    Конвертировать hl в cl — Перевод единиц измерения

    ››
    Перевести гектолитры в сантилитры

    Пожалуйста, включите Javascript для использования
    конвертер величин.
    Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
    https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php

    ››
    Дополнительная информация в конвертере величин

    Сколько гл в 1 сл?
    Ответ — 0.0001.
    Предполагается, что вы конвертируете между гектолитром и сантилитром.
    Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
    гл или
    cl
    Производной единицей объема в системе СИ является кубический метр.
    1 кубический метр равен 10 гл. Или 100000 ф.
    Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
    Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить из гектолитров в сантилитры.
    Введите свои числа в форму для преобразования единиц!

    ››
    Таблица преобразования hl в cl

    1 гл к л = 10000 л

    2 гл кл = 20000 л

    от 3 гл до класса = 30000 мл

    4 гл до класса = 40000 мл

    5 гл до класса = 50000 мл

    6 гл до класса = 60000 мл

    7 гл до класса = 70000 мл

    8 гл до класса = 80000 мл

    от 9 гл до класса =

    мл

    от 10 гл до cl = 100000 мл

    ››
    Хотите другие единицы?

    Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
    cl в hl или введите любые две единицы ниже:

    ››
    Преобразование общего объема

    гл в нанолитр
    гл в британский галлон
    гл в кубическую милю
    гл в кубический гектометр
    гл в литр от
    гл до кварты
    гл до миллиарда кубических метров
    гл до полгаллона
    гл до бортовых футов
    гл до барабана

    ››
    Определение: гектолитр

    Гектолитр (гл или гл) — это мера объема и метрическая единица измерения, равная 100 литрам или 10 ^? 1 м ^ 3.

    ››
    Определение: Сантилитр

    Сантилитр (cL или cl) — метрическая единица объема, равная одной сотой литра и немногим более шести десятых (0,6102) акубического дюйма или одной трети (0,338) жидкой унции.

    ››
    Метрические преобразования и др.

    ConvertUnits.com предоставляет онлайн
    калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
    Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
    в виде английских единиц, валюты и других данных.Введите единицу
    символы, сокращения или полные названия единиц длины,
    площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
    дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
    метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

    Перевести гл в галлоны [нас, жидкости]

    ››
    Перевести гектолитры в галлоны [США, жидкость]

    Пожалуйста, включите Javascript для использования
    конвертер величин.
    Обратите внимание, что большинство объявлений можно отключить здесь:
    https: //www.convertunits.ru / contact / remove-some-ads.php

    ››
    Дополнительная информация в конвертере величин

    Сколько гл в 1 галлоне [нас, жидкости]?
    Ответ — 0,037854118.
    Мы предполагаем, что вы переводите из гектолитра в галлон [США, жидкость].
    Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
    гл или
    галлон [нас, жидкость]
    Производной единицей объема в системе СИ является кубический метр.
    1 кубический метр равен 10 гл, или 264,17205124156 галлонов [США, жидкость].
    Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
    Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать гектолитры в галлоны.
    Введите свои числа в форму для преобразования единиц!

    ››
    Таблица преобразования гл в галлон [сша, жидкость]

    1 гл на галлон [us, жидкость] = 26,41721 галлон [us, жидкость]

    2 гл на галлон [США, жидкость] = 52,83441 галлон [США, жидкость]

    3 гл на галлон [США, жидкость] = 79,25162 галлона [США, жидкость]

    4 гл на галлон [США, жидкость] = 105,66882 галлона [США, жидкость]

    5 гл на галлон [нас, жидкость] = 132. 3.

    ››
    Метрические преобразования и др.

    ConvertUnits.com предоставляет онлайн
    калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
    Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
    в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу
    символы, сокращения или полные названия единиц длины,
    площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
    дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
    метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

    Любые удобные математические приемы в заданиях 1, 2 или 3…. — Математика HL и другие

    Я был бы рад, если бы вы могли поделиться некоторыми советами и приемами для работ 1, 2 и 3. Я нахожусь на той стадии, когда математика меня как бы беспокоит. У меня сейчас каникулы, но когда я возвращаюсь в школу, мой учитель заставляет нас выполнять все работы, чтобы «дать нам шанс получить более высокие ожидаемые оценки» для наших поступлений в университет. Он также сказал, что если нам не удастся набрать хотя бы 4/5 в целом, он войдет в нас для прохождения стандартной математической работы, которую я действительно, очень, очень не хочу и вообще не могу себе позволить.По мере приближения страшных майских экзаменов (осталось четыре месяца!), Беспокойство постепенно поглощает меня.

    Итак, я подумал о том, чтобы, возможно, начать тему, где мы могли бы как-то собрать своего рода руководство по типам уловок, которые кто-то может использовать в своих статьях. Это могут быть советы для бумаги или просто общие советы. Советы о том, как запоминать ключевые значения или другие биты для бумаги 1 или как добиться большего в бумаге 2. Это не имеет значения, если это полезно. Я надеюсь, что это поможет и другим вроде меня, которые не так хороши, когда дело касается сдачи экзаменов по математике.

    Например, я обнаружил способ запоминания особых углов, который мне пригодился. Я не так давно опубликовал его как обновление статуса, но на случай, если кто-то его пропустил, вот он:

    «В методе используется ваша правая рука. (Левши, здесь у вас будет преимущество: вы можете записывать ответы, глядя на свою руку.) Повернув ладонь к себе, отсчитайте основные исходные углы, начиная с ваш большой палец: 0 °, 30 °, 45 °, 60 ° и 90 °. Чтобы найти значение триггера, вы опустите палец, соответствующий этому углу, держа ладонь к себе.В качестве значения синуса вы возьмете квадратный корень из числа пальцев справа от опущенного пальца и разделите его на 2; для значения косинуса возьмите квадратный корень из числа пальцев слева от опущенного пальца и разделите его на 2; для касательной нужно разделить количество пальцев справа на квадратный корень из пальцев слева «.

    Большое спасибо за вашу помощь.

    по имени.

    Отредактировано , автор: timtamboy63

    Исправлен загар

    % PDF-1.4
    %
    24 0 объект
    >
    эндобдж

    xref
    24 145
    0000000016 00000 н.
    0000003688 00000 н.
    0000003787 00000 н.
    0000004553 00000 н.
    0000004627 00000 н.
    0000004740 00000 н.
    0000014184 00000 п.
    0000023588 00000 п.
    0000024217 00000 п.
    0000024741 00000 п.
    0000024835 00000 п.
    0000025305 00000 п.
    0000025681 00000 п.
    0000025792 00000 п.
    0000026351 00000 п.
    0000026785 00000 п.
    0000027181 00000 п.
    0000036847 00000 п.
    0000036931 00000 п.
    0000037411 00000 п.
    0000037988 00000 п.
    0000038684 00000 п.
    0000047147 00000 п.
    0000056236 00000 п.
    0000065344 00000 п.
    0000074273 00000 п.
    0000083222 00000 н.
    0000088241 00000 п.
    0000091509 00000 п.
    0000096988 00000 п.
    0000097243 00000 п.
    0000097325 00000 п.
    0000097378 00000 п.
    0000097501 00000 п.
    0000097578 00000 п.
    0000097652 00000 п.
    0000097726 00000 п.
    0000097840 00000 п.
    0000097987 00000 п.
    0000098308 00000 п.
    0000098361 00000 п.
    0000098475 00000 п.
    0000098598 00000 п.
    0000098723 00000 п.
    0000098846 00000 п.
    0000098969 00000 п.
    0000099084 00000 н.
    0000099207 00000 н.
    0000101446 00000 н.
    0000101781 00000 п.
    0000102188 00000 п.
    0000138833 00000 н.
    0000138870 00000 н.
    0000183948 00000 н.
    0000183985 00000 н.
    0000184385 00000 н.
    0000184614 00000 н.
    0000184732 00000 н.
    0000184883 00000 н.
    0000185297 00000 н.
    0000185705 00000 н.
    0000185823 00000 н.
    0000185970 00000 н.
    0000186417 00000 н.
    0000186827 00000 н.
    0000186945 00000 н.
    0000187092 00000 н.
    0000187338 00000 н.
    0000187804 00000 н.
    0000188050 00000 н.
    0000188192 00000 н.
    0000188339 00000 н.
    0000188722 00000 н.
    0000189108 00000 н.
    0000189337 00000 н.
    0000189469 00000 н.
    0000189658 00000 н.
    0000189736 00000 н.
    00001

    00000 н.
    0000190655 00000 н.
    0000190902 00000 н.
    0000191048 00000 н.
    0000191197 00000 н.
    0000191524 00000 н.
    0000191602 00000 н.
    0000191715 00000 н.
    0000192077 00000 н.
    0000192155 00000 н.
    0000192281 00000 н.
    0000192359 00000 н.
    0000192695 00000 н.
    0000192773 00000 н.
    0000193109 00000 н.
    0000193187 00000 н.
    0000193529 00000 н.
    0000193843 00000 н.
    0000193921 00000 н.
    0000234865 00000 н.
    0000234943 00000 н.
    0000235297 00000 п.
    0000235375 00000 н.
    0000235605 00000 н.
    0000235688 00000 н.
    0000235743 00000 н.
    0000235806 00000 п.
    0000235931 00000 н.
    0000236006 00000 н.
    0000236090 00000 н.
    0000236211 00000 н.
    0000236409 00000 н.
    0000236487 00000 н.
    0000236544 00000 н.
    0000236593 00000 н.
    0000236628 00000 н.
    0000236706 00000 н.
    0000241190 00000 н.
    0000241514 00000 н.
    0000241580 00000 н.
    0000241696 00000 н.
    0000246180 00000 н.
    0000247086 00000 н.
    0000247444 00000 н.
    0000247967 00000 н.
    0000248045 00000 н.
    0000248391 00000 н.
    0000248469 00000 н.
    0000248582 00000 н.
    0000248660 00000 н.
    0000249172 00000 н.
    0000249223 00000 н.
    0000249258 00000 н.
    0000249336 00000 н.
    0000265009 00000 н.
    0000265333 00000 п.
    0000265399 00000 н.
    0000265515 00000 н.
    0000281188 00000 н.
    0000322766 00000 н.
    0000323124 00000 н.
    0000323610 00000 н.
    0000325725 00000 н.
    0000327840 00000 н.
    0000331177 00000 н.
    0000420922 00000 н.
    0000003196 00000 п.
    трейлер
    ] / Назад 443520 >>
    startxref
    0
    %% EOF

    168 0 объект
    > поток
    hl? H [Qƿ {_n} 13 $ X \ Bb @ «(QC2dpZJ (U [ڥ + #.

    ՝ ڹ`

    Лучшее учебное пособие по математике IB и примечания для SL / HL

    IB Math Standard Level (SL) и IB Math Higher Level (HL) — два из самых сложных классов в учебной программе IB Diploma Program, поэтому неудивительно, если вам понадобится небольшая дополнительная помощь в любом из классов.

    В этой статье мы собрали лучшие бесплатные онлайн-материалы по IB Math SL / HL, чтобы вы могли собрать все необходимые заметки по IB Math в одном месте. Для удобства я заказал ресурсы по программе IB Math SL / HL.

    Изменения на экзамене IB в 2021 году в связи с COVID-19

    Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 (коронавируса) в мае 2021 года оценки IB будут проходить по двум направлениям: экзамен и не экзамен, в зависимости от того, что выберет ваша школа. Будьте в курсе последней информации о том, что это означает для дипломов IB, кредита на курсы для классов IB и многого другого, в нашей статье часто задаваемых вопросов о COVID-19 IB 2021 года.

    Как пользоваться этим руководством по математике IB

    Если вы ищете информацию по одной теме, используйте на компьютере функцию ctrl + f для поиска в этом руководстве по этой конкретной теме.Например, если вы хотите прочитать об алгебраических последовательностях, используйте ctrl + f, чтобы вызвать функцию поиска. Введите «Алгебраические последовательности», и ваш компьютер покажет вам все учебные материалы по алгебраическим последовательностям, перечисленные в этой статье.

    Следующий материал я разделил на три категории:

    • Общие примечания: более длинные (обычно 3-10 страниц), которые предоставляют обзор большинства или всех предметов, затронутых в теме
    • Конкретные предметы: более короткие резюме определенных предметов в рамках темы
    • Видео: демонстрационные видеоролики о том, как решать прошлые бумажные проблемы, связанные с предметом

    Распространенных ошибок в учебе, которые делают студенты IB Math SL / HL

    IB Mathematics SL / HL охватывает большой объем материала. С таким большим количеством материала вы не можете позволить себе отставать, потому что вы не сможете наверстать упущенное. Вам нужно будет овладеть предметами в течение учебного года, чтобы преуспеть в экзаменах IB Math SL / HL.

    Распространенные ошибки, которые допускают учащиеся программы IB Math, включают следующее:

    • Игнорирование материала, который вы не понимаете: если вы не поняли его от своего учителя, вам нужно искать помощь извне. Это учебное пособие по математике IB — отличное начало, но вам, возможно, придется дополнить его дополнительными репетиторами.
    • Только учеба непосредственно перед работами по IB Math SL / HL: Как я уже говорил, слишком много тем для обоих курсов, которые можно освоить всего за несколько недель (вот почему эти курсы распределены на пару лет!) . Вот почему так важно усвоить предметы, когда вы изучаете их в классе. Если вы все еще боретесь, это руководство может помочь, но не бойтесь получить репетиторство у учителя или другого эксперта.

    Как далеко вы находитесь от 4.0? Воспользуйтесь нашим простым инструментом GPA, чтобы определить, насколько хорошо вы должны успевать в будущих классах, чтобы поднять свой средний балл до этого волшебного числа.

    Основные темы по математике IB (140 часов для SL, 182 часа для HL)

    Для IB Math SL и HL все студенты изучают перечисленные ниже темы. Вот полный набор заметок по математике IB, которые вы можете использовать в своем обзоре.

    Полный обзор тем по математике IB: стандартный уровень

    Этот 167-страничный набор заметок включает все темы, затронутые в IB Math SL.Это определенно не то, что вы хотите прочитать за одну ночь, но на него приятно ссылаться, когда вы просматриваете различные темы IB Math. Он хорошо организован, поэтому вы можете выполнить поиск по оглавлению, чтобы найти именно ту тему, которую хотите изучить.

    Тема 1: Алгебра (9 часов SL, 30 часов HL)

    Тема 2: Функции и уравнения (24 часа SL, 22 часа HL)

    Тема 3: Круговые функции и тригонометрия (16 часов SL, 22 часа HL)

    Тема 4: Векторы (16 часов SL, 24 часа HL)

    Тема 5: Статистика и вероятность (35 часов SL, 36 часов HL)

    Одна из самых важных частей вашего заявления в колледж — это то, какие уроки вы выбираете в старшей школе (в сочетании с тем, насколько хорошо вы успеваете в этих классах). Наша команда экспертов по поступлению в PrepScholar объединила свои знания в этом едином руководстве по планированию расписания вашего школьного курса. Мы посоветуем вам, как сбалансировать ваше расписание между обычными курсами и курсами с отличием / AP / IB, как выбрать дополнительные уроки и какие классы вы не можете позволить себе не посещать.

    Тема 6: Исчисление (40 часов SL, 48 часов HL)

    4 варианта дополнительных тем для IB Math HL (48 часов)

    В дополнение ко всем перечисленным выше математическим темам, студенты IB Mathematics HL изучают только один из следующих четырех вариантов, перечисленных ниже.Хотя письменных заметок по этим темам меньше, у вас все еще есть много видео и практических вопросов, которые вы можете использовать для своего обзора.

    Тема 7: Статистика и вероятность

    Тема 8: Наборы, отношения и группы

    Тема 9: Исчисление

    Тема 10: Дискретная математика

    Резюме: Лучшие материалы для изучения математики IB

    IB Math включает шесть основных тем, которые изучают как студенты SL, так и HL (в течение разного времени):

    • Тема 1: Алгебра
    • Тема 2: Функции и уравнения
    • Тема 3: Круговые функции и тригонометрия
    • Тема 4: Векторы
    • Тема 5: Статистика и вероятность
    • Тема 6: Исчисление

    IB Math Студенты HL также изучают одну дополнительную тему в течение 48 часов.Это может быть любой из этих четырех:

    • Тема 7: Статистика и вероятность
    • Тема 8: Наборы, отношения и группы
    • Тема 9: Исчисление
    • Тема 10: Дискретная математика

    В Интернете доступно множество бесплатных заметок по математике IB и учебных ресурсов, особенно по сравнению с другими классами IB, которые часто имеют мало высококачественных онлайн-ресурсов. Это помогает не отставать от того, что вы изучаете по математике IB, и быть готовым ко всем экзаменам в классе.

    Существует несколько типов учебных ресурсов IB по математике, включая общие руководства, подробные заметки и видео. Попробуйте каждый из них, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для вашего стиля обучения. Помните, что вы хотите учиться рано и последовательно, чтобы хорошо подготовиться в течение учебного года и к заключительному экзамену IB!

    Что дальше?

    Узнайте больше о IB Math, просмотрев все доступные статьи по IB Math.

    Ищете дополнительные ресурсы для обзора IB Math? Прочтите наши статьи о триггерных тождествах, построении квадрата, нахождении среднего значения набора чисел и вычислении статистической значимости.

    Хотите узнать больше о других классах IB? Тебе повезло! У нас есть много руководств по классам IB и учебных материалов по таким предметам, как биология, бизнес и менеджмент, физика и география.

    Хотите улучшить свой результат SAT на 160 баллов или ваш результат ACT на 4 балла? Мы написали руководство для каждого теста о 5 лучших стратегиях, которые вы должны использовать, чтобы улучшить свой результат. Скачать бесплатно сейчас:

    Amazon.com: Streamlight 69260 TLR-1 HL, тактический осветительный прибор на 1000 люмен, с ключами для установки на направляющую и литиевыми батареями, черный

    BERETTA: Cx4 Storm (карабин / винтовка) — TLR подходит для ключа 1913. Px4 Storm (пистолет) — TLR подходит со стандартным ключом. ПРИМЕЧАНИЕ. Фары M ОЧЕНЬ слабо закреплены. Vertec — Новый полимерный ключ — 1913 год. Старый алюминиевый ключ — GL (Стандарт).

    CZ: P-01 — Должен работать с ключом GL (Standard).(Не тестировалось; на основе аналогичной европейской версии.)

    FN: 5,7 (с планкой Пикатинни) -1913 ключ.

    GLOCK: Любая с направляющими — ключ GL (Стандарт). Не подходит для Glocks , НЕ оборудованных заводскими направляющими. После установки контурного пульта дистанционного управления на Glock, оборудованном TLR-2, вероятно, потребуется повторно обнулить лазер.

    HK: USP (полный размер) использует наш адаптер HK 69085 с ключом GL (стандартный).(компактный) использует наш адаптер HK 69091 с ключом GL (Standard). Предполагается, что HK P2000 будет иметь планку Пикатинни. (НЕ ПРОВЕРЕНО.) HK P30 -1913 ключ. ПРИМЕЧАНИЕ: направляющая немного наклоняется вниз из отверстия. Это может привести к затруднению пристрелки лазера ближе чем на 50 футов (в зависимости от допусков пистолета и лазера).

    KIMBER: TLE RLII (1911 с рейкой) — ключ Пикатинни.

    RUGER: KP345 — ключ GL (стандартный).SR-9 — ключ GL (Standard).

    SIG SAUER: GSR или 1911 Style с плоской нижней планкой — ключ Пикатинни. ЛЮБАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ РАМА SIG С КРУГЛЫМ НИЖНЕЙ РЕЙКОЙ: включая P220R, P229R и т. Д. Круглая нижняя направляющая Sig отклоняется от истинной формы стандартов 1913 и Universal и может вызвать неправильную посадку. TLR будет работать с ключом 1913, но БУДЕТ ПОВРЕЖДЕНИЕ как пистолета, так и фонаря. Фиксирующая застежка должна быть ПЛОТНОЙ.Предполагается, что новые пистолеты серии Sig P будут иметь настоящую планку Пикатинни. Это не было подтверждено Streamlight. SP2022 — Полимерный каркас. Те же комментарии, что и для алюминиевых рам, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что полимерная рамка немного толще и не имеет следов от зажима, потому что она отлита из черного материала. PER SIG работает TLR с ключом 1913 года.

    SMITH & WESSON: В моделях TSW и 99 гнездо расположено слишком далеко для стандартного ключа и требует специального ключа S&W.Есть много разных моделей TSW, но пока это TSW С РЕЛЬСОМ, он использует ключ S&W.