Сколько лет микроволновой печи и ее история: История микроволновой печи. Сколько лет этому прибору?

Сколько лет микроволновой печи и ее история. Кто и когда изобрел микроволновую печь

Считается, что СВЧ-печь создана для разогрева готовой еды и размораживания продуктов. С одной стороны так и есть: самая первая микроволновка использовалась для разморозки. Но если взглянуть под другим углом, мы увидим универсальный прибор, который может полностью заменить духовку и поможет приготовить неповторимые блюда.

В статье мы выясним, кто и когда изобрел микроволновую печь, разрушим несколько мифов о вреде ее использования.

Сейчас нам известны два варианта создания микроволновой печи. Первая версия родом из времен Второй мировой войны. Для ускорения процесса готовки, опасного на фронте, в Германии была изобретена первая СВЧ-печь. Позже разработки и исследования попали в руки других крупных стран, в число которых входил СССР. Но прямых доказательств немецкого происхождения техники нет, это не более чем теория.

Более популярная и правдоподобная версия — создание прибора известным американским инженером Перси Спенсером. Во время исследований изобретатель заметил, что волны, находящиеся на определенной частоте, способны выделять тепло. После чего Спенсером было доказано влияние магнетрона на продукты. 8 октября 1945 г. создатель официально запатентовал свое изобретение.

Однако первая микроволновая печь была выпущена лишь спустя 2 года после получения патента и использовалась исключительно военными для размораживания продуктов.

Мифы и споры ученых

Долгие годы вокруг микроволновки велись споры. Ученые разделились на два лагеря: одни утверждали, что воздействие микроволн на продукты может вызывать аллергию и даже онкологические заболевания. Другие опровергали заявления коллег и уверяли: СВЧ полностью безопасны для человеческого организма.

Облучение

Даже самая недорогая техника не угрожает здоровью, если не стоять рядом по 8 часов в сутки на расстоянии одного метра. В других случаях никакого воздействия на организм вы не получите.

Для примера сравним микроволновку с обычным Wi-Fi роутером. Излучение исправной СВЧ-печи во время работы меньше, чем у обычного роутера во время передачи данных. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, не рекомендуем вам спать рядом с модемом.

Микроволны меняют структуру пищи

Работа микроволн заключается в ускорении молекул продуктов для самонагрева и никакого вреда или изменения структуры на молекулярном уровне нет. Максимум, что может произойти, — подгорание пищи, если вы забудете вовремя выключить печь. Чтобы этого избежать, современные модели оснащаются таймерами и функцией автоматического отключения.

Дешевые микроволновки опасны

Еще один миф, который создан для перенаправления покупателей к фирменной продукции. Разумеется, более дорогие модели будут отличаться функционалом и качеством, но принцип работы везде одинаковый. Фирменная техника более энергоэффективна и имеет дополнительную гарантию. Малоизвестные бренды нередко пренебрегают безопасностью и получают сертификаты качества в нелегальных или полулегальных фирмах.

Заметим, что срок службы дорогой и бюджетной техники практически одинаковый — от 3 до 5 лет.

СВЧ-печи влияют на уровень сигнала роутера

И это правда. Неудивительно, ведь техника работает на той же частоте, что и модем. В режиме работы магнитное поле печи может сильно искажать сигнал, при этом компьютер или смартфон не выявит ошибки и просто оповестит об отсутствии сети. Это правило действует только в том случае, если ваше устройство находится в метре от прибора.

Как изменилась микроволновка

Большинство покупателей не обращали внимания на устрашающие публикации и активно скупали сенсационную технику. Но во времена своего «рождения» печи выглядели не так, как мы можем представить. Рассмотрим несколько этапов, через которые прошла микроволновка до уровня современных аналогов.

  1. Первые модели весили больше 1,5 тонн, передвигать их без посторонней помощи не представлялось возможным. Кроме того, в высоту они были как современные холодильники — 180 см. Стоила такая микроволновка 1000 долларов, позволить себе покупку могли только очень состоятельные люди.
  2. Первая модель сошла с конвейера в 1947 году, но масштабная реализация бытовых печей началась только в 1962.
  3. В 1962 появилась всем известная вращающаяся тарелка.
  4. В 1979 была разработана и выпущена первая печь с микропроцессором.
  5. В конце 90-х микроволновкой управлял микрокомпьютер, а также появились привычные нам функции: конвекция и гриль.

Факт! Первым серийным производителем микроволновок стала всемирно известная компания Sharp.

Инновации и новые технологии

В начале 2000-х фирма Panasonic наладила производство инверторных печей. Отличие моделей было в том, что мощность устанавливалась в произвольном порядке. Кроме того, пища прогревалась быстро и равномерно. Panasonic, а также другие производители начали уделять больше внимания дизайну, на полках появлялись новые модели в стиле ретро и хай-тек.

Микроволновки в СССР — правда или вымысел

В СССР действительно были СВЧ-печи, которые начали выпускаться в конце 70-х годов. В каком именно году было начато серийное производство, сказать сложно. Но есть сведения о том, что уже в 1978 году печи передавали сверхвысокочастотный «привет» с московского завода «Плутон». На Южном машиностроительном заводе активно выпускались модели «Днепрянка» и «Мрия». Что касается дизайна, то стоит отметить привычную советскую лаконичность.

Неудивительно, что подобную технику купить было сложно, мешала высокая цена и скромный объем — всего пару тысяч в год на весь СССР.

Надежно или нет

Микроволновка давно стала первым помощником на кухне, она прослужит верой и правдой, если соблюдать несколько простых правил. Никакие излучения вам не грозят, вред здоровью печь не принесет. Бережный уход позволит сохранить технику, которая пришла из далекого прошлого и преобразовалась в мощный, стильный и современный прибор.

  1. Включать печь, если дверца открыта.
  2. Запускать устройство «вхолостую», иначе оно может выйти из строя.
  3. Использовать металлическую, тонкую стеклянную и фарфоровую посуду.
  4. Использовать масло для готовки.
  5. Разогревать и варить яйца, если не хотите эффектного взрыва.
  6. Подогревать продукты в банках и бутылках (консервы, детское питание).
  7. Использовать прибор для сушки чего-либо.

История происхождения и выпуска первых СВЧ-печек никогда не была тайной. Факты и новости публиковались в газетах еще в 40-х годах. Часть информации была утеряна, о многих моделях мы даже не слышали, а дизайн и функциональность техники давно изменились. Но одна вещь остается прежней — все тот же принцип работы, который подарил микроволновкам большую популярность.

Подогрева или размораживания пищи .

Устройство

Основные компоненты магнетронной микроволновой печи:

  • металлическая , с металлизированной дверцей, камера (в которой концентрируется высокочастотное излучение, например 2450 МГц), куда помещаются разогреваемые продукты;
  • трансформатор — источник высоковольтного питания магнетрона;
  • цепи управления и коммутации;
  • непосредственно СВЧ-излучатель — магнетрон ;
  • волновод для передачи излучения от магнетрона к камере;
  • вспомогательные элементы:
    • вращающийся столик — необходим для равномерного разогрева продукта со всех сторон;
    • схемы и цепи, обеспечивающие управление (таймер) и безопасность (блокировки режимов) устройства;
    • вентилятор , охлаждающий магнетрон и проветривающий камеру.

Разновидности

По типу конструкции микроволновые печи подразделяются на:

  • соло
    — только СВЧ излучение; без гриля и конвекции.
  • с грилем
    — содержит встроенный кварцевый или тэновый гриль.
  • с конвекцией
    — специальный вентилятор нагнетает в камеру горячий воздух, тем самым обеспечивая более равномерное пропекание, аналогично духовке .

По типу управления микроволновые печи делятся на:

  • механические
    — используются механические регуляторы времени и мощности.
  • кнопочные
    — пульт управления состоит из набора кнопок.
  • сенсорные
    — используются кнопки сенсорного типа.

История

Меры предосторожности при эксплуатации

Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде.

Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — даже этот тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами , что может разрушить посуду в области металлического напыления.

Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях
и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой (либо перед разогревом проткнуть каждую сосиску вилкой).

Запрещено включать пустую микроволновку. Необходимо как минимум поставить в неё стакан воды .

Разогревая в микроволновке воду, также следует соблюдать осторожность — вода способна к перегреванию , то есть, к нагреванию выше температуры кипения . Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения. Это относится не только к дистиллированной воде , но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.

Бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. В отличие от других устройств (например, духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не на поверхности, а по всему объёму. Это существенно сокращает время приготовления.
Принцип работы
Нагревание продуктов в микроволновой печи происходит из-за значительного поглощения микроволнового излучения водой и другими диэлектриками, содержащимися в продуктах. Большое поглощение сверхвысокочастотного излучения водой связано с наличием у молекул воды большого дипольного момента. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. При столкновениях быстро вращающихся молекул часть энергии вращения переходит в энергию поступательного движения, что в конечном итоге приводит к повышению температуры воды.
Меры предосторожности
Если печь работает без нагрузки, излучение не поглощается в камере, ему приходится поглощаться внутри источника, что приводит к его перегреванию и порче печи. Если у печи слишком малая загрузка, рекомендуется дополнительно поставить в камеру стакан воды, для поглощения избыточного излучения.

Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Если металлическая посуда закрытая, то излучение вообще не поглощается и печь может выйти из строя. В открытой металлической посуде приготовление в принципе возможно, но эффективность его на порядок меньше (т. к. излучение не проникает со всех сторон). К тому же, вблизи острых краёв металлических предметов возможно появление искр.

Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — тонкий слой металла обладает большим сопротивлением и сильно нагревается вихревыми токами, это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.

Нельзя приготавливать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых емкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.

Опасно нагревать в микроволновке дистиллированую воду, т. к. она способна к перегреванию, т. е. к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна потом вскипеть очень резко и в неожиданный момент. То же может относиться и к кипячёной воде, в особенности в сосудах с узким горлышком.
Популярные заблуждения
Железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности.
Опасно подходить к микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани чувствуют излучение от этого прибора.

Особенности
Приготовление пищи в микроволновой печи имеет некоторые особенности. Так, поскольку нагревание происходит по всему объёму, никогда не образуется румяной корочки. При нагреве сверхвысокочастотным излучением продукты сильно высушиваются, причём практически по всему объёму. Некоторые продукты, например мясо, картофель, некоторые виды теста, для приготовления требуют не просто нагревания, а длительного воздействия высокой температуры. Эти продукты мало подходят для приготовления в микроволновой печи.
Устройство
Основные компоненты микроволновой печи источник микроволн магнетрон
источник высоковольтного питания магнетрона
цепь управления

Волновод для передачи микроволн от магнетрона к камере
металлическая камера с металлизированой дверцей, в которой концентрируется микроволновое излучение и куда помещается пища
вспомогательные элементы вращающийся столик в камере
схемы обеспечивающие безопасность (блокировки)
вентилятор, охлаждающий магнетрон и продувающий камеру для удаления газов, образующихся при приготовлении пищи.

История
Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Спенсер работал в момент изобретения в компании Райтеон (Raytheon), занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Райтеон и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в три раза больше мощности современной бытовой СВЧ печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.

Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой «Шарп» в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В настоящее время микроволновая печь — один из самых популярных бытовых электроприборов.

Всё довольно просто. Используется явление разогрева микроволновым или сверхвысокочастотным (СВЧ) электромагнитным излучением (обычно с частотой 2,45 ГГц) веществ, содержащих воду, а точнее — дипольные её молекулы (на одном их конце положительный, а на другом — отрицательный заряд).

Микроволновое, или сверхвысокочастотное (СВЧ), излучение — это электромагнитные волны длиной от 1 миллиметра до 1 метра. Отметим, что эти волны существуют и в природе, их испускает Солнце. Длина волны в микроволновой печи — 12,25 см.

Непосредственно разогрев продуктов происходит из-за очень быстрого движения молекул под действием электромагнитного излучения, микроволн, генерируемых специальным излучателем — магнетроном — и попадающих в рабочую камеру по герметичному металлическому волноводу.

Электромагнитное поле, в котором находятся молекулы пищи, меняет полярность почти пять миллиардов раз в секунду, что и заставляет молекулы «кувыркаться» с бешеной скоростью, и от трения между ними выделяется тепло.

Версии появления

Именно версии, потому что их несколько. Кроме официальной, «американской», есть и другие, о которых вспоминают реже.

Папаша Спенсер

Перси Спенсер (Percy LeBaron Spencer) — американский инженер, работавший в сороковых годах ХХ века в компании Raytheon, которая и сегодня жива-здорова — крупнейший поставщик Пентагона, разработчик и производитель «Пэтриотов» и «Томагавков».

Спенсер тогда занимался разработкой и изготовлением радаров и их составляющих, и в один прекрасный, как потом выяснилось, для домохозяек всего мира день во время испытаний очередного магнетрона (генератора микроволн) он заметил, как сильно нагрелся сэндвич, почему-то лежавший на работавшем приборе.

кулинаризации» магнетрона на одном из совещаний по выходу Raytheon на потребительский рынок и получил одобрение руководства. Так что микроволновка — скорее плод планомерной работы, чем случайность.

Способ тепловой обработки пищи микроволнами запатентовали (номер патента — 620.919), и в 1947 году Raytheon представила первую микроволновую печь — Radarange. Весила она больше 300 кг, высотой была 180 см, имела мощность 3000 Вт (почти в три раза больше, чем у современных моделей), была с водяным охлаждением и стоила огромные тогда деньги — 5000 долларов (умножайте на 10–11 и получите эквивалент цены в наши дни).

Продукт получился явно не массовый. Первоначально печь закупало всё то же Министерство обороны США — для быстрого размораживания продуктов в солдатских столовых и на кухнях военных госпиталей. Некоторый интерес к Radarange проявили ещё владельцы отелей и ресторанов, устанавливали их и на судовых камбузах.

Японский след

Приложили руку к «микроволновой кулинарии» и японцы. По сути, они даже обогнали американцев, начав в 1962 году серийное производство Sharp R-10 (спрос, впрочем, был вялым), тогда как в Штатах первая массовая модель появилась на пять лет позже. В 1966 году Sharp разработала привычный сейчас поворотный стол, существенно улучшивший качество приготовления и размораживания продуктов. В 1979 году эта же компания презентовала первую СВЧ-печь с микропроцессорным управлением, а в 1999 — с выходом в сеть Интернет.

Сделано в СССР

Есть и мнение, что родина микроволновки — Советский Союз. Относительно недавно, 17 мая 2011 года, газета «Труд» сообщила, что перед самым началом Великой Отечественной войны, 13 июня 1941 года, публиковала заметку «Новый способ варки мяса», в которой описывалась установка, разработанная во Всесоюзном НИИ мясной промышленности для тепловой обработки мясных продуктов, использовавшая для этого токи ультравысокой частоты.

Это был своего рода прообраз микроволновой печи. Возможно, не случись через неделю с небольшим войны, родиной её так и считалась бы наша страна. Но всё сложилось по-другому, а после войны СССР было не до микроволновок.

Впрочем, гораздо позже, в 80-е годы ХХ века, в нашей стране было своё производство микроволновых печей из японских комплектующих: на заводах ЗИЛ (Москва) и Южмаш (Донецк).

Инопланетный гость

На десерт — версия об инопланетном происхождении микроволновой печи. Есть и такая. По ней технология была позаимствована американцами у инопланетян в результате знаменитого Розуэлльского инцидента. В 1947 году в Нью-Мексико разбился или был сбит якобы НЛО (ВВС США официально не подтверждают это, говоря о метеозонде). И вот там, на борту инопланетного корабля, вместе с тут же засекреченными инопланетянами якобы и нашли нашу героиню — микроволновку, во всяком случае, технологические решения, которые легли в основу её работы.

Разумеется, никаких официальных подтверждений этой версии нет. Розуэлльский инцидент сейчас — скорее часть американской поп-культуры, хотя споры насчёт того, как всё было на самом деле, были это инопланетяне или секретный эксперимент военных, ведутся до сих пор.

Массовое завоевание кухонь

Первые шаги в дома американцев микроволновки делают в 1955 году, когда местный производитель бытовой техники Tappan (позже купленный концерном Electrolux), используя собственные разработки и технологии Raytheon, представил версию СВЧ-печи для домашнего использования. Но шаги эти пока несмелые — устройство всё равно получилось громоздкое, всё ещё малопонятное американцам, да и стоило хоть и дешевле, но всё равно дорого по тем временам — 1295 долларов.

Американская компания Litton Industries (существует и сейчас — крупнейший в США производитель военной техники) также много сделала в середине прошлого века для продвижения микроволновок в массы. Именно Litton мы обязаны появлением моделей того формата, который сейчас считается классикой: небольших по высоте, но относительно широких и глубоких.

Первая действительно популярная микроволновка появилась в США в 1967 году и была совместным продуктом Raytheon и Amana. Стоила она около 400 долларов. Именно 50 лет назад в США начался микроволновой бум. К 1975 году продажи СВЧ-печей составили уже около 1 миллиона штук в год.

Поначалу Япония в процентном отношении обгоняла США по распространению микроволновок. В начале 70-х уже 17% японских семей повседневно использовали дома СВЧ-печь, а в США — только 4%. Но уже через несколько лет такие печи трудились на кухнях 14% американских семей. К концу семидесятых она была уже более чем на 50% кухонь в США и обошла по популярности посудомоечную машину.

В начале сороковых годов XX века американский физик-исследователь П. Спенсер обнаружил в ходе экспериментов, что микроволновое излучение обладает тепловым эффектом. Работая в промышленной лаборатории, Спенсер испытывал излучатель СВЧ-волн. Однажды по своей , присущей многим ученым, он положил на установку бутерброд. Велико же было его удивление, когда через несколько минут бутерброд оказался нагретым!

Другая версия истории открытия теплового воздействия сверхвысокочастотных волн гласит, что ученый носил в кармане плитку шоколада, которая растаяла от работы установки.

Через три с лишним года ученый получил заслуженный патент на использование микроволнового излучения для целей приготовления пищи. Это произошло в октябре 1945 года. И уже к конце сороковых годов в столовых США появились первые СВЧ-печи. Но устройство было очень громоздким и весило достаточно много. Перед изобретателями открывалось широкое поле деятельности по усовершенствованию микроволновой печи.

Успех пришел к японским конструкторам, которые усердно трудились над доработкой изобретения Спенсера полтора десятилетия. Была разработана более современная конструкция печи, устройство получило вращающуюся внутри тарелку. В 1979 году появилась первая СВЧ-печь, имеющая встроенную систему управления на микропроцессорах.

Как устроена микроволновая печь

Конструкция микроволновой печи проста и сложна одновременно. Внутри устройства находится трансформатор, волновод и магнетрон, представляющий собой вакуумный прибор, который генерирует волны . Для выработки требуемого напряжения печь снабжена .

Охлаждение устройства осуществляется через вентилятор, который обдувает магнетрон воздушной струей.

С магнетрона микроволны идут в волноводный канал, имеющий металлические стенки, которые способны отражать излучение. Пройдя сквозь слюдяной фильтр, волны попадают в камеру печи. Внутренняя полость печи, как правило, сделана из металла и иногда бывает покрыта краской, имитирующей эмаль. Более дорогие модели снабжены покрытием из , которая сравнительно легко отмывается от загрязнений и выдерживает термическое воздействие.

Современная микроволновая печь существенно отличается от своего прототипа. Она компактна, экономична и многофункциональна. Сегодня в СВЧ-печи можно не только подогреть пищу, но и разморозить ее, используя один из нескольких программируемых режимов. Существуют и пользуются популярностью модели со встроенным грилем. Вполне возможно, что в за вниманием потребителей изобретатели дополнят печь еще многими полезными функциями.

Случайные открытия: микроволновка. Как побочным продуктом разработки военной техники оказался кухонный прибор

В 1939 году в американской компании Raytheon, производившей электронику, работал известный исследователь и изобретатель Перси Спенсер, самоучка без инженерного образования. Более того, он даже не закончил школу, так как был сиротой и рано начал зарабатывать на жизнь. Компания Raytheon получила госзаказ на разработку и производство радаров — приборов, которые с помощью микроволн определяют направление, скорость и другие характеристики объектов на расстоянии. При военных действиях такие возможности очень ценны, поэтому с началом Второй мировой войны над созданием радаров трудилось множество специалистов.

В начале 1930-х годов уже были попытки использовать радиоволны с частотой 60 МГц для нагревания еды, однако длина волны при этом слишком велика для создания хоть сколько-нибудь компактных приборов (современные микроволновки работают на частоте 2,4 ГГц). Фото: Wikipedia

Когда Спенсер в 1946 экспериментировал с магнетроном — генератором микроволновых волн, он заметил, что конфета, лежавшая в его кармане, начала таять. Заинтригованный исследователь уже специально нагрел при помощи магнетрона кукурузные зерна — так был получен первый в истории попкорн «на микроволнах». На следующее утро Спенсер и его коллеги решили нагреть куриное яйцо. Коллега Спенсера подошел к яйцу поближе, чтобы во всех деталях увидеть, что с ним происходит, — оно, разумеется, взорвалось прямо у него под носом.

Микроволновка по цене автомобиля

Уже в следующем 1947 году первые микроволновки уже появились на рынке. Они были дорогими и громоздкими: более полутора метров в высоту, около 340 килограммов весом, и каждая стоила 2-3 тысячи долларов минимум — еще по тем деньгам. Кроме того, микроволновки необходимо было охлаждать, для чего использовалась система труб с водой. Поначалу устройства не получили широкого распространения, однако по мере усовершенствования конструкции они становились меньше, дешевле и охлаждались уже воздухом, а не водой. Сначала печи использовались в ресторанах для быстрого разогрева готовых блюд, но постепенно им находили и другое применение, используя микроволновки для просушивания пробки, керамики, бумаги, кожи, табака, тканей, дерева для производства карандашей, цветов, книг и спичечных головок.

Патент Спенсера на микроволновку 1950 года. Фото: Southwest Museum of Engineering, Communication and Computation, J. Carlton Gallawa

Через 20 лет после первых экспериментов Спенсера на рынке появились компактные устройства для домашнего использования, которые стоили около 500 долларов. Изначально к микроволновкам относились (а некоторые и сейчас относятся) с подозрением. Люди боялись радиации, приписывали влиянию микроволновок развитие слепоты, бесплодия и импотенции. Некоторые боятся микроволн и сейчас — совсем недавно «Чердак» подробно объяснял, почему эти опасения напрасны.

Сомнительная версия

Русскоязычная статья в «Википедии» про микроволновые печи утверждает, что растаявшая конфета — вымысел, придуманный с целью скрыть подлинную историю устройства. Якобы способность микроволнового излучения нагревать предметы была обнаружена, когда кто-то из сотрудников лаборатории получил ожог, однако ради спасения имиджа столь перспективного изобретения компания Raytheon придумала историю с конфетой.

Антенна одного из первых американских экспериментальных радаров конца 1930-х годов. Фото: Wikipedia

Ссылок на хоть какие-нибудь источники информации по этому пункту «Википедия» не приводит. Другие статьи в интернете, поддерживающие конспирологическую гипотезу, утверждают, что если бы конфета в кармане у Спенсера при экспериментах с магнетроном растаяла, сам бы он получил смертельные поражения от излучения. Ссылок на источники информации опять же нет, а известные случаи получения ожогов от микроволновок показывают, что для смертельного исхода надо залезть в работающую печь целиком.

Собственно, на этом вопрос с фальсификацией истории изобретения микроволновки пора закрывать: без доказательств можно придумывать любые версии развития события, а вероятность, что они окажутся правдой, примерно такая же, как встретить динозавра на улице.

 Екатерина Боровикова

Исследования показали, что микроволновка наносит вред здоровью человека

Наносит ли микроволновка вред здоровью человека!

Вредна ли микроволновка и как она влияет на пищу – наверняка вы не раз задавались этим вопросом.

Вред и польза микроволновой печи становятся предметом обсуждений ученых уже не один десяток лет. Для того чтобы понять, как именно работает микроволновка, разберемся, как и где она была изобретена. Изобрели микроволновку в Германии во время Второй мировой войны. Приспособление для быстрого приготовления и разогрева было предназначено для того, чтобы оптимизировать работу армии так, чтобы на приготовление еды уходило как можно меньше времени.

Со временем нацистами было выявлено, что СВЧ-печи влияют на здоровье не самым лучшим образом, и им пришлось отказаться от ее использования. В 1943 году исследования по устройству СВЧ-печи попали в руки американцев и русских. Американцы засекретили материалы, а русские ученые в нескольких исследовательских институтах Урала, а также в Радиотехнологическом институте в Белоруссии тщательно изучили диковинное изобретение. В частности, ученые посвятили свои работы именно влиянию СВЧ-печи на здоровье человека.

Исследования российских ученых завершились тем, что в СССР издали закон, запрещающий использование печи такого рода, из-за того что они представляли биологическую опасность. Также в Советском Союзе было издано предупреждение, которое разослали по всем крупным странам, о том, что устройства, выполненные аналогичным с СВЧ-печами образом, опасны не только для здоровья живых существ, но и для окружающей среды в целом.

Ученые не остановились на достигнутом и изучили несколько тысяч человек, которые работали рядом с радарными установками, которые также излучали волны. Полученные во время исследования результаты были настолько серьезными, что в Советском Союзе были установлены специальные ограничения по количеству микроватт на 1 человека. Миф или реальность вреда от микроволновок мы выясним немного дальше.

Принцип работы

Микроволновая печь излучает энергию. Так, она издает электромагнитные излучения на сверхчастотах. Эти излучения состоят как из миллиметровых, так и из сантиметровых радиоволн, длина которых равна от 1 мм до 30 см.

Микроволны по воздействию на человека схожи со световыми волнами, а также с радиоволнами. Микроволны перемещаются со скоростью примерно 300 км/сек. Так, если говорить о современных технологиях, то микроволны используются не только для СВЧ-печей, но и для телефонной связи, теле-и радиотранслирования, а также для работы Интернета через спутники.

Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.

Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний.

Почему вредна микроволновая печь

Наверняка вы слышали о влиянии мобильного телефона на мозг человека. Так же как и микроволновка, он работает на микрочастотах. Итак, чем же так опасна микроволновка и вредно ли разогревать пишу в ней?

Информационная составляющая СВЧ-печей

Информационная составляющая по-научному называется торсионным полем. Так, основным фактором, из-за которого ученые пришли к выводу, что СВЧ-печи опасны для здоровья человека, является именно торсионная составляющая излучения. По мнению экспертов из Франции, России и Швейцарии именно из-за этого компонента у многих людей начинает болеть голова, возникает бессонница, склонность к раздражительности.

Кроме всего прочего, не стоит забывать и о том, что микроволновка излучает сверх высокие частоты. Частое и продолжительное влияние этих частот пагубно сказывается на тех органах человека, в которых отсутствуют сосуды. Так, если организм нагревается, то кровь способствует снижению нагрева посредством того, что разносит тепло по организму и остужает его. В некоторых же органах, например, в хрусталике, сосудов нет, и такой нагрев способствует снижению функционирования этих частей тела. Так, например, хрусталик темнеет, и этот процесс обратить нельзя.

Влияние на пищу

Мы уже упомянули о том, что структура молекул пищи меняется под воздействием СВЧ-излучения. Атомы приобретают или теряют электроны, за счет чего ионизируются, а это меняет полностью структурный состав пищи. СВЧ-печь можно с легкостью назвать «создателем» новой пищи, т. к. она полностью разрушает еду на клеточном уровне. СВЧ-печь создает так называемые радиолитические соединения, которые способствуют возникновению молекулярной гнили. Да, да, той самой молекулярной гнили, которая возникает по причине повышенной радиации.

Давайте разберем несколько примеров последствий воздействия микроволновки на продукты:

мясо приобретает в свой состав несколько новых канцерогенов;

молоко и хлопья (например, геркулес), также насыщаются канцерогенами;

если вы размораживаете в микроволновке овощи и фрукты, то будьте готовы к тому, что вместо полезных элементов вы получите глюкозиды и галактозиды, именно те частицы, которые содержат в себе канцерогенные элементы;

При разморозке растений в них распадаются глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; Даже на простое коровье или даже человеческое молоко микроволновка действует негативно. Так, полезные для вскармливания ребенка аминокислоты превращается в изомеры, которые наносят непоправимый вред нервной системе, а также некоторым органам желудочно-кишечного тракта.

Чем вредна СВЧ-печь для человека

Пришло время разобрать вред микроволновки для здоровья человека. Только представьте себе: все ваши головные боли, нервозность, снижение или повышение артериального давления и даже онкология могут быть следствием работы обычной микроволновки! Что еще может вызвать это изобретение?

Проблемы со зрением. Мы уже выяснили, что микроволновка испускает «горячие» волны, которые пагубно воздействуют на те органы, в которых отсутствуют сосуды. Так, излучение влияет на хрусталик глаза: он мутнеет, и у человека развивается катаракта. Соответственно СВЧ-излучение имеет влияние на человека крайне негативное.

Нервные расстройства, бессонница, раздражительность.

Потеря волос, ухудшение состояния ногтей и прочие «невзгоды», связанные с потерей природной красоты организма. Все эти проблемы – это последствия радиации.

Аппендицит, гастрит, язвы и прочие проблемы с желудочно-кишечным трактом только лишь из-за того, что мы едим пищу, структура которой просто не существует в натуральной, нерадиоактивной природе.

Проблемы с репродуктивной функцией из-за воздействия радиации.

Пища с измененной структурой повышает риск образования раковых клеток.

Конечно, вред микроволновки полностью зависит от того, насколько часто вы едите приготовленную в ней пищу, как часто вы находитесь рядом с ней в процессе работы. Согласно мнению ученых, человек начинает замечать негативное влияние данной техники только через 12-15 лет после ежедневного использования. Таким образом, можно пользоваться микроволновкой без вреда до 10 лет. Соответственно вред микроволновки для человека, которому сегодня 20 лет, проявится только тогда, когда ему будет 32-35.

Приведем еще несколько примеров, для того чтобы продемонстрировать вред СВЧ-печей.

Радиация и гемоглобин

Несколько лет назад было проведено обширное исследование, показавшее, что люди, которые предпочитают употреблять овощи и фрукты, прошедшие первичную обработку в микроволновке, обладают немного другим составом крови, нежели те, кто не имеет дома микроволновую печь.

Так, прежде всего, микроволновое излучение влияет на содержание гемоглобина в крови: у подопытной группы он был значительно ниже, чем у тех людей, которые предпочитают с СВЧ-печью не иметь дел. Также СВЧ-излучение повышает холестерин, что чревато возникновением бляшек и тромбов.

Протеины и СВЧ-излучение

Все мы знаем, что протеины – это основа всего живого. Без белка не было ничего на свете. Как мы уже выяснили, микроволны меняют атомы, в том числе атомы и в аминокислотах, которые буквально встраиваются при употреблении пищи в протеины. Таким образом, микроволны косвенно влияют на каждый белок, который находится в нашем теле.

Ослабление организма

Генетика в своем развитии вышла уже на достаточно высокий уровень. Чтобы дать веществу легче проникнуть через мембрану клетки, ее предварительно облучают волновым излучением. Мембрана слабеет и в отдельных случаях даже ломается, и нужное нам вещество спокойно проникает внутрь клетки. Только представьте, что все клетки вашего организма слабеют из-за СВЧ-излучения. Так, они легче пропускают внутрь вирусы и бактерии, а также прочие микроорганизмы, которые вызывают многие неприятные заболевания.

5 признаков того, что вам нужна новая микроволновая печь | Техника | Полезный выбор

Из всех кухонных приборов микроволновая печь имеет самый короткий срок службы – всего около девяти лет. Плохая новость? Да, наверное. А вот хорошая новость заключается в том, что новую модель микроволновой печи можно приобрести за сравнительно небольшие деньги. Давайте разбираться, как определить, что вам пришло время менять микроволновую печь.

1. Вы слышите громкие звуки во время приготовления

Если в последнее время процесс приготовления или разогрева пищи сопровождается громким жужжанием или стуком, это ненормально. Для начала проверьте, на месте ли поддон. Возможно, он находится за пределами основания и служит виновником того, что посуда врезается в стенки микроволновой печи. Далее проверьте, не мешает ли движению поддона осевший на стенках жир или остатки пищи. Возможно, вам пора провести тщательную чистку микроволновой печи.

Если поддон двигается свободно и в пределах основания, проведите эксперимент: поместите в микроволновую печь на 10 секунд кружку с водой. Если вы все еще слышите нестандартные шумы, это может служить признаком неисправности магнетрона или высоковольтного конденсатора. В этом случае вам следует задуматься о приобретении новой микроволновой печи.

Кстати, в микроволновых печах NeoChef поворотный столик более устойчив по сравнению со стандартными микроволновыми печами, поскольку имеет сразу 6 опор. Это обеспечивает лучшую устойчивость, предотвращает проливание жидкости из ёмкости, стоящей на краю поворотного столика, и позволяет готовить без лишних хлопот.

2. Вы разогреваете обед целую вечность

Каждая микроволновая печь имеет разную мощность, а, значит, разную скорость приготовления или разогрева пищи. Но если вы заметили, что стандартное время нагрева тарелки супа в последнее время значительно увеличилось, это может говорить о том, что из строя начинает выходить магнетрон. Чтобы проверить, насколько хорошо (или не очень) ваша микроволновая печь работает, попробуйте еще раз провести эксперимент с кружкой – на этот раз нагревать кружку с водой нужно при максимальной мощности в течение двух минут. К тому времени, когда сработает зуммер, вода должна быть горячей и готовой к завариванию чая. Если это не так – ваша микроволновая печи находится не в лучшей форме. Кстати, приглядываясь к новой микроволновой печи, советуем обратить внимание на NeoChef. Компания LG предоставляет 10 лет гарантии на магнетрон этой микроволновой печи.

Фото: Фото из открытых источников

3. Вы чувствуете запах дыма или видите огонь

Дым, искры или огонь – самые верные признаки того, микроволновая печь вышла из строя. Если, конечно, вы не решили разогреть в ней пищу в металлической посуде. Если нагрев или приготовление пищи происходили в посуде для микроволновой печи, и вы соблюдали рецепт приготовления, то причинами поломки могут служить вышедшие из строя электрические компоненты микроволновой печи. Их необходимо срочно заменить, а саму микроволновую печь отключить от электрической сети.

4. Вы заметили, что микроволновая печь периодически останавливается

Может показаться, что это незначительная проблема, ведь микроволновая печь продолжает работать, пусть и в таком режиме полу-функционирования. Но правда заключается в том, что такое функционирование микроволновой печи может быть связано со множеством проблем, в том числе и с такой значительной, как выход из строя трансформатора напряжения. Поэтому вместо того, чтобы нажимать кнопку «добавить 30 секунд» каждые три секунды, выберите себе новую микроволновую печь.

5. Вы не можете закрыть дверцу полностью

Микроволны в печи появляются только после того как дверца полностью закрывается, плюс только в этом случае мы находимся под защитой от электромагнитного излучения. Поэтому, если дверца вашей микроволновой печи сломалась, треснула или не закрывается полностью, вам придется полностью заменить эту деталь или выбрать новую микроволновую печь.

*на правах рекламы.

Кто и когда изобрел микроволновую печь, обзор первых СВЧ и споры ученых

Современную жизнь довольно трудно представить без микроволновой печи. С ее появлением открылись новые возможности в разогреве пищи. В СВЧ-печи можно также и готовить довольно вкусные блюда за кратчайшие сроки. Узнаем, кто придумал такой необходимый прибор, как микроволновка.

Кто изобрел бытовую микроволновую печь?

Существует две версии создания электроприбора. Согласно первой, история микроволновки началась во время Второй мировой войны: технику придумали в Германии для немецких военных. Позже чертежи немецкой микроволновки попали в другие страны, в том числе и в СССР.

По второй версии, изобретение микроволновой печи принадлежит ученому и инженеру из США Перси Лебарону Спенсеру.

Во время одного из экспериментов Спенсер заметил воздействие магнитных волн на конфету, лежавшую в его кармане. После этого ученый попробовал произвести похожий опыт, только с попкорном. Результат был аналогичным.

Проведя ряд экспериментов, 8 октября 1945 года Спенсер регистрирует первый патент. Спустя два года микроволновки поступили в производство, но использовались они только военными для быстрой разморозки еды.

Биография Перси Лебарона Спенсера

Будущий изобретатель родился в штате Мэн 9 июля 1894 года. Когда Спенсеру было три года, умер его отец, и мальчика отправили на воспитание к тетке.

В 12 лет Спенсер начал работать в прядильне, при этом не получив даже среднего образования.

Перси Спенсер в молодости

В 1925 году Перси устраивается на работу в только появившуюся компанию Radarange, которая занималась разработкой оборудования для радаров.

В 1945 он делает самое великое открытие в своей жизни —  нагревание продуктов под СВЧ-излучением.

Первые в мире микроволновки

Первые электрические приборы из этой серии поступили в пользование только в 1947 году, но они были только у военных. Первые образцы принадлежат компании Radarange.

Первые микроволновые печи от фирмы Radarange

Размеры устройств были внушительными: около 1,8 метра в ширину и около двух в высоту. Масса первых СВЧ-печей составляла примерно 300 килограммов, поэтому для передвижения электроприбора требовалось несколько человек.

Большинство образцов имели прозрачное окошко, позволяющее следить за таянием пищи. Для охлаждения этого гиганта использовалась обычная вода, а для работы требовалось много электроэнергии. В итоге стоимость была весьма высока — каждое устройство стоило порядка трех тысяч долларов.

Споры ученых

После того как Спенсер создал прибор, ученые разделились на две группы. Часть считали, что устройство безопасно и люди могут использовать без опасений за здоровье. Другие утверждали, что электроприбор может привести к развитию опасных заболеваний, таких как онкология.

При этом за все время от изобретателей печи противопоказаний не поступало. Противники микроволновок уверяли, что в печи нельзя разогревать детские продукты и молоко из-за отрицательного воздействия СВЧ-волн.

Кроме того, при пропускании молекул воды через микроволны часть излучения остается в пище. Это может способствовать снижению гемоглобина в крови и увеличению холестерина.

Мифы о микроволновой печи

С момента происхождения СВЧ-печей и по сей день существует много ложной информации об устройствах. Вот самые распространенные:

  • Молекулярное строение продуктов после микроволновой печи меняется, и они становятся опасными. На самом деле движение молекул воды ускоряется, и продукты за счет этого нагреваются. Все, что может случиться с пищей, — локальный перегрев, который приведет к подгоранию или снижению полезных веществ в продуктах.
  • Еда после микроволновки может показаться другой на вкус, но при этом никаких изменений молекулярного состава не происходит. Просто прибор нагревает пищу одинаково со всех сторон, из-за этого влага распределяется равномерно, в отличие от духовки или сковородки.
  • Качество разогрева в микроволновках не зависит от цены прибора. Об этом говорит ряд проведенных экспериментов с приборами разных ценовых категорий. При покупке дорогой СВЧ-печи пользователь платит за качество сборки, за бренд и за безопасность. Ведь многие неизвестные фирмы проходят неполную проверку или вообще не проверяют свою продукцию.
  • Микроволновая печь облучает вредными лучами. Это неправда. При соблюдении безопасного расстояния в полтора метра человеку ничего не грозит.

Распространение СВЧ-печей

Несмотря на подозрения и опасения ученых, техника успешно набирала обороты продаж, ведь это была удобная и практичная вещь в быту. Сам изобретатель не сомневался в успехе своего продукта, так как считал его незаменимым. Рассмотрим этапы развития микроволновки:

  • Самые первые бытовые микроволновки были громадных размеров. Изначально их применяли только военные, но уже к 1949 году началось серийное производство, и электрические приборы появились в богатых домах. Стоимость устройства равнялась трем тысячам долларов.
  • СВЧ-печи совершенствуются и к 1962 году становятся намного доступнее. Цена за один аппарат снизилась в несколько раз.
  • В 1966 году была изобретена вращающаяся подставка, позволяющая равномерно распределять исходящие микроволны на блюдо.
  • К 1979 году электрозатратность микроволновки снижается благодаря установке микропроцессора. Добавляется и другая полезная функция — автоматическое выключение.

    Микроволновые печи, оснащенные микропроцессором

  • Еще более упрощается управление электроприбором с введением микрокомпьютера в 1999 году. В это время также появляются функции, которые позволяли не только разогревать готовую еду, но и готовить ее. Этому способствовали функции «Гриль» и «Конвекция».

Проблемы распространения микроволновых печей

Электроприборы распространялись по всему миру очень быстро из-за возможности готовить в кратчайшие сроки вкусную еду. Но в Советском Союзе устройство было запрещено. Выдвигался лозунг: «Защитим своих граждан!» Все из-за исследований советских ученых, которые пришли к следующим выводам:

  • Процесс распада веществ ускоряется из-за воздействия микроволн.
  • В пище, пропущенной через микроволны, появлялись раковые образования. Они возникали из-за взаимодействия волн, воды и видоизмененных белков.
  • Из-за неправильной структуры потребляемой еды изменяется метаболизм.
  • В нашей крови образуются раковые клетки.
  • Вокруг микроволновой печи образуется поле, которое пагубно воздействует на здоровье человека, находящегося в этом поле.
  • Продукты питания, приготовленные в СВЧ-печи, могут привести к нарушению защитных функций человека.
  • Может произойти нарушение работы желудка.

Вывод

Микроволновые печи прошли долгий период развития. Они год от года становились лучше, удобнее в использовании и доступнее. Также большой вклад в появление микроволновой печи сделали выдающиеся физики — Альберт Эйнштейн и Джеймс Максвелл.

История компании NEFF

Немецкая компания NEFF – один из ведущих европейский производителей встраиваемой бытовой техники. Ежегодно на своем главном заводе, расположенном в городе Бреттен (Германия) компания выпускает около 1,4 миллиона устройств.

Комплекс уникальных технических разработок, а также единый дизайн продукции NEFF, который компания за 135 лет своего существования довела до совершенства, сделали её продукцию востребованной и популярной среди европейских потребителей.

Основана компания была в 1877 году немецким слесарем Карлом Андреасом Неффом. Открытая им фабрика специализировалась вначале на выпуске угольных печей, а также печей, предназначенных для кипячения белья. В 1885 году, после расширения производства, к ним добавились работающие на угле кондитерские печи, а в 1919 году компанией была разработана уникальная газовая горелка, предназначенная для кондитерских печей.

С 1931 года компания Нефф начала выпускать электрические кондитерские печи, а в середине 1950-х ввела единый дизайн для всех устройств своей марки.

В 1957 году компания совершила настоящий переворот, выпустив первую в Европе микроволновку, а год спустя представила еще одно уникальное новшество – варку на холодной поверхности.

В 1960-х компания освоила производство посудомоечных машин и духовых шкафов. Сегодня в перечень продукции, выпускаемой под брендом Нефф входят духовые плиты и шкафы, варочные модули и панели, стиральные и посудомоечные машины, а также вытяжки, холодильники и многое другое.

Все разработки компании направлены на производство техники, обеспечивающей комфортный быт и облегчающей работу по дому. Бытовая техника немецкого бренда обладает новейшими функциями и уникальными характеристиками, превращающими домашнюю работу в удовольствие.

Духовые шкафы и плиты предлагают пользователю 11 видов нагрева, позволяющих приготовить любое блюдо.

Духовки оснащены системой NeffLight, представляющей собой систему специальных ламп, полностью освещающих каждый уголок духовки светом, отраженным от установленных в дверце зеркал.

Блок TwistPad, управляющий варочными поверхностями обеспечивает их высокую функциональность благодаря тому, что магнитный переключатель способен включать любую конфорку и осуществлять регулировку температуры.

Функция FlameTronic, реализованная во многих газовых приборах, выпускаемых под брендом NEFF, автоматически зажигает потухшую случайно конфорку и предотвращает утечку газа, обеспечивая повышенную безопасность.

Холодильники снабжены уникальными функциями, обеспечивающими длительную сохранность продуктов. Для овощей и фруктов в них создана зона повышенной влажности VitaFresh, а для рыбных и мясных продуктов присутствует зона пониженной влажности. Кроме этого, в холодильниках присутствует антибактериальная система SilverClean, исключающая распространение бактерий и возникновение неприятного запаха и система Power RADIAL, равномерно распределяющая холодный воздух и не позволяющая образовываться льду.

Уход за приборами облегчает реализованная в них система очистки EasyClean и наличие самоочищающегося керамического покрытия.

IP Craft — Изобретения, изменившие нашу жизнь. Микроволновые печи

Изобретателем микроволновой печи считается американский учёный Перси Спенсер. Самым интересным фактом в этой истории является то, что это открытие было сделано совершенно случайно, а сам изобретатель даже не получил оконченного среднего образования.

Будущий изобретатель воспитывался дядей и тётей. В возрасте 12 лет он бросил надоевшую гимназию и пошёл работать на мельнице. Проработав там до 16 лет молодой парень заинтересовался изучением электричества и самостоятельно начал серьёзно изучать этот предмет. В небольшом городке, где он родился и вырос, практически не было специалистов по этому вопросу. Поэтому вскоре его наняли на фабрику по производству бумаги, для работы по установке и контролю за электрическим оборудованием. Интересно то, что парень был самоучкой, никакого специального образования он не имел и даже не закончил среднюю школу.

В возрасте 18 лет молодой человек решает идти на службу в ВВС США. Там он изучает радио связь. Позже он вспоминал об этом периоде своей жизни: «Стоя на вахте я часами изучал учебники по тригонометрии, химии, физике и металлургии. Благо времени на это было более чем предостаточно».

К 1939 году Спенсер становится ведущим экспертом по системам радиолокационного оборудования для военных целей. Его назначают на высокую должность руководителя крупного отдела компании Raytheon, занимающейся разработкой военного оборудования. За несколько лет количество сотрудников отдела выросло с 15 человек до 5000. Были разработаны передовые технологии в этой сфере, активно использовавшиеся союзными силами в борьбе с фашистами во время Второй мировой войны.

И вот, однажды, работая над производством деталей конструкции для нового радиолокационного оборудования, Спенсер почувствовал что плитка шоколада, лежащая в его кармане, по каким то совершенно непонятным причинам, расплавилась. Странное совпадение озадачило учёного. Потом выяснилось что он не был первый кто обнаружил странную закономерность. Другие сотрудники отдела также замечали эти странности, но внимания им не придавали. Было решено проверить что будет происходить с другими продуктами питания в результате воздействия на них излучения, исходящего от локационного оборудования.

Первое что попалось под руку были зёрна попкорна. К всеобщему удивлению, после воздействия на них волнами исходящими от оборудования, они становились полностью пригодными в пищу. К слову, именно этот эксперимент положил начало производству во всём мире знаменитого поп корна.

В результате последующих экспериментов были также получены более или менее, готовые к употреблению в пищу продукты. Эффект был поразительным.

После дальнейших опытов, учёный создал прообраз современной микроволновки. Он решил поместить генератор электромагнитного поля высокой плотности в замкнутый металлический ящик. Положив различные продукты питания внутрь этой ёмкости он стал наблюдать за результатом такого воздействия. Результат превзошёл все ожидания. При соблюдении необходимых условий продукт становился полностью готовым к употреблению, за поразительно короткий период времени.

Компанией Raytheon, где работал Спенсер, была подана заявка на изобретение и в 1945 был получен патент на микроволновую печь, позже названную Radarange.

Первая микроволновая печь имела достаточно внушительные размеры и цену. Около 185 сантиметров в высоту и около 340 килограмм в весе. Стоимость изделия доходила до 5000 долларов.

Однако к 1967 году были разработаны модели небольшого размера по адекватной стоимости, около 500 долларов.
Сегодня микроволновки есть почти в каждом доме и многие уже не мыслят своей жизни без них. Однако стоит обратить внимание на то, что некоторыми современными ученими, высказывается мнение о том, что безвредность этих устройств находится под большим вопросом, равно как и безвредность таких предметов повседневного быта, как посуда с антипригарным покрытием, устройства беспроводной связи Bluetooth, мобильные телефоны и прочие.

В этом месяце в истории физики

8 октября 1945 г .: первый патент на микроволновую печь

Фото: wikimedia commons / acroterion

Первая микроволновая печь Radarange весила более 300 кг, должна была иметь водяное охлаждение и стоила 52 000 долларов в сегодняшних долларах. Эта модель была установлена ​​на атомном грузовом судне «Саванна».

В январе 1947 года пассажиры Центрального вокзала Нью-Йорка обратили внимание на торговый автомат быстрого питания Speedy Weeny, предлагающий хот-доги, приготовленные с использованием нового изобретения: микроволновой печи.Теперь это основной продукт современной кухни, это было детище Перси Спенсера, мальчика-самоучки с фермы из штата Мэн, который испытывает ненасытное любопытство к тому, как устроен мир.

Спенсер родился в Хоуленде, штат Мэн, в 1894 году. Ему было всего 18 месяцев, когда умер его отец. Его мать, неспособная справиться как родитель-одиночка, оставила воспитание мальчика его тете и дяде. Дядя Спенсера умер, когда ему было семь лет, поэтому он и его тетя начали путешествовать по Новой Англии, она работала бродячей ткачихой, а он работал на любых случайных работах, которые мог найти.Позже он вспоминал, что ему пришлось «решать [свою] собственную ситуацию» в то трудное время, и что стойкость и «изобретательность янки» сослужили ему хорошую службу в жизни.

Его образование тоже было прерывистым, и к пятому классу он полностью бросил школу, чтобы работать на фабрике. Когда четыре года спустя местная бумажная фабрика решила установить электричество, он вызвался помочь установить новую систему, хотя ничего не знал об этом, и ему было всего шестнадцать лет. Благодаря сочетанию экспериментов и изучения учебников по ночам он стал высококвалифицированным электриком.

Вдохновленный героическими действиями радистов на борту тонущего Титаника в 1912 году, Спенсер заинтересовался новой беспроводной технологией. Он поступил на военно-морской флот, чтобы стать радистом, в свободное время занимаясь тригонометрией, расчетом, химией, физикой и металлургией. «Я только что достал много учебников и учился, пока стоял на дежурстве по ночам», — вспоминал он позже. Когда закончилась Первая мировая война, он присоединился к молодой American Appliance Company (позже преобразованной в Raytheon), основанной физиком Чарльзом Смитом и инженерами Лоуренсом Маршаллом и Ванневаром Бушем.

В начале своей исследовательской карьеры в компании он заметил небольшую утечку в одной из своих фотоэлектрических трубок. Обычно ученые отбрасывали такие трубки как дефектные, но Спенсеру было любопытно, что может происходить. Он обнаружил, что утечка на самом деле увеличила эффективность трубки — понимание, которое оказалось важным шагом в развитии телекамер.

Затем разразилась Вторая мировая война, и компания стала отвечать за создание прототипов боевого радиолокационного оборудования для военных нужд.В результате подразделение по производству ламп Спенсера в Raytheon выросло с 15 сотрудников до более 5000. В начале 20 века немецкий изобретатель по имени Кристиан Хульсмайер осознал, что отраженные радиоволны могут определять направление и дальность действия ближайших кораблей, что было удобной защитой для предотвращения столкновений. портовые столкновения. Исследования военного времени привели к созданию магнетрона с резонатором, высокочастотной трубки с множеством встроенных резонансных полостей для получения мощного микроволнового луча. Магнетрон позволял британским радиолокационным системам обнаруживать приближающиеся немецкие бомбардировщики.

Спенсер выяснил, как массово производить магнетроны в этих системах. Первоначально полости должны были быть изготовлены из твердой меди; у квалифицированного машиниста ушло несколько недель, чтобы выполнить всего одну. Но Спенсер нашел гораздо лучший способ: он приспособил машину для штамповки тонких поперечных сечений металла, сложил их друг с другом, а затем сплавил их, чтобы сформировать полость через печь с конвейерной лентой.

Радар

помог выиграть войну, а за свою систему сборки с микроволновым резонатором, которая значительно увеличила производство, Спенсер получил высшую гражданскую награду ВМФ: награду за выдающиеся заслуги перед обществом.

Нагревательные материалы с помощью высокочастотных электромагнитных волн были впервые предложены в 1934 году на основе исследований в Bell Labs, которая подала заявку на патент в 1937 году. Однажды, когда Спенсер стоял рядом с активным радаром, он заметил, что шоколадный батончик в его карман растаял, и понял, что микроволновки можно использовать для приготовления еды. Чтобы проверить свою гипотезу, он поместил ядра попкорна рядом с магнетроном. Как он и подозревал, они начали лопаться. Затем он вырезал отверстие в стенке чайника и положил в него яйцо, прежде чем направить через отверстие микроволны.Это сработало снова, за исключением того, что яйцо взорвалось, забрызгав лицо скептически настроенным коллегой, который смотрел в чайник не в то время.

Продолжая эти простые эксперименты, Спенсер вскоре понял, что прямоугольный металлический ящик может стать прекрасной резонансной полостью для приготовления пищи. Признавая коммерческий потенциал, Raytheon подала патент на процесс приготовления в микроволновой печи 8 октября 1945 года, и Radarange появился на рынке в 1946 году.

Сначала изобретение не прижилось из-за опасений общества перед микроволновым излучением, а также из-за его стоимости и размеров.Эти микроволновые печи были огромными, почти шесть футов высотой, весом более 750 фунтов и стоили 5000 долларов — что эквивалентно более чем 50 000 долларов в сегодняшней валюте. Первая модель для дома со столешницей поступила в продажу в 1950-х годах по более доступной цене в 495 долларов, а к 1997 году полностью 90% домашних хозяйств в США имели микроволновые печи.

Спенсер умер в 1970 году, никогда не заработав за свою микроволновую печь больше, чем 2 доллара в качестве бонуса, которые Raytheon обычно награждает сотрудникам за их запатентованные изобретения, хотя все говорят, что за свою карьеру он получил 300 патентов.Но он получил много признания, в том числе почетную докторскую степень Массачусетского университета и здание Raytheon, названное в его честь. Прежде всего, Ванневар Буш сказал, что Спенсер «заслужил уважение каждого физика в стране не только своей изобретательностью, но и тем, что он узнал о физике, впитав ее через свою кожу».

Дополнительная литература:

Скотт, Отто Дж. Творческое испытание: история Raytheon. Atheneum, 1974.

Хронология истории пищевых продуктов Австралии — Первая импортированная микроволновая печь

Первая коммерческая микроволновая печь Radarange от Raytheon была изобретена в США в конце 1940-х годов.Отечественные модели начали продаваться в Японии в 1966 году и в США в 1967 году. Первые импортные товары в Австралию использовались в основном в пунктах питания на вынос, но к 1980 году около 150 000 домашних хозяйств имели микроволновые печи, а к 1989 году их распространение достигло 50 процентов. около 77 процентов к декабрю 1995 года.

Имя Raytheon — это имя, которое вы видите каждый раз, когда вылетаете из рейса в аэропорту Канберры. Они делают оружие. Очень большое оружие. Их плакаты в аэропорту предназначены для того, чтобы привлекать внимание руководителей оборонного ведомства, которые летают по стране, раздают контракты на подводные лодки и проводят конференции по таким темам, как радиоэлектронная война и боевая готовность.

Так кто бы мог подумать, что эта же компания принесла нам устройство, которое мы используем для размораживания рыбного филе или подогрева вчерашних остатков еды? Тем не менее именно Raytheon получил первые патенты на приготовление пищи в микроволновой печи еще в 1940-х годах.

Как и другие технологические гиганты США, они искали способы превратить свои производственные операции военного времени в производственные операции мирного времени. Легенда гласит, что некий Перси Спенсер заметил, что случайное микроволновое излучение (!) Расплавило плитку шоколада в кармане его брюк.В анамнезе не записано, повлияло ли облучение на его бедро частично или оно привело к бесплодию.

Во всяком случае, Перси подал первые патенты на нагрев пищи с помощью микроволн. Они были предоставлены в 1950 и 1951 годах, и другие сотрудники Raytheon продолжили разработку технологии. Там, где Перси продемонстрировал, как микроволны могут готовить лобстеров и попкорн, инженером, который разработал первую практичную и коммерчески жизнеспособную микроволновую печь, был Марвин Бок.

Его изобретение нуждалось в названии, поэтому был проведен конкурс сотрудников.Победившая работа объединила хорошие военные термины Radar и Range, чтобы произвести Radarange. Первая потребительская версия была представлена ​​Броком на Всемирной выставке в Монреале в 1967 году. Затем Марвин вернулся к разработке ракет Sparrow и Hawk. Как ты делаешь.

Бытовые микроволновые печи

В Австралии микроволновые печи первоначально продавались в магазинах, где можно купить еду на вынос, но к концу 1970-х годов начали получать распространение домашние модели. В 80-х нам сказали, что это революционный способ приготовления пищи, который представляет собой низкоэнергетическую альтернативу обычным варочным панелям и духовкам.Не было ничего, что можно было бы приготовить в микроволновой печи.

Конечно, женщины (в основном женщины) должны были научиться пользоваться этой сложной новой технологией. Были уроки приготовления в микроволновой печи, обычно спонсируемые производителями, и множество кулинарных книг, рассказывающих женщинам, как ими пользоваться.

Это были энциклопедические подходы: как работает микроволновая печь; куда поставить духовку; какую посуду использовать в духовке; как разморозить, запечь, запечь, разогреть. Как сварить яйцо. Несмотря на это, исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что микроволновые печи в основном используются для размораживания и повторного нагрева пищи.

Микроволны действительно энергоэффективны. Исследование, проведенное учеными из Университета Брауна в США, показало, что в среднем микроволновая печь потребляет треть энергии, потребляемой обычной электрической духовкой. Однако многие люди по-прежнему сомневаются в своей безопасности. CSIRO, со своей стороны, заявляет, что для большинства этих опасений нет никаких доказательств.

Принятие | Микроволновая печь

Микроволновая печь была запатентована в 1946 году, а первая микроволновая печь появилась на рынке к 1947 году.[1] Первая микроволновая печь, названная Radarange, была высотой около 6 футов, весила более 750 фунтов и стоила от 2000 до 3000 долларов (попробуйте установить ее на своей кухне!) [2] Когда микроволновая печь впервые появилась на рынке, она использовалась в основном в «ресторанах, железнодорожных вагонах и океанских лайнерах, где нужно было быстро приготовить большое количество еды» [3]. Первая версия микроволновой печи совершенно не подходила для кухонной обстановки, ее стоимость и большие размеры делали ее непопулярной для среднего американского гражданина.

Так было до тех пор, пока компания Tappan Stove Company (с разрешения Raytheon) не разработала меньшую и менее дорогую версию микроволновой печи. И Tappan, и Raytheon осознали потенциал микроволновой печи меньшего размера и надеялись, что она станет популярной в домашних хозяйствах по всей стране. В 1955 году компания Tappan Stove Company выпустила на рынок свою первую микроволновую печь. Он был размером 24 дюйма и стоил около 1200 долларов. Десять лет спустя, к 1965 году, компания Tappan Stove Company выпустила на рынок первую комбинацию традиционной плиты и микроволновой печи, «это еще больше увеличило продажи».[40] К 1975 году продажи микроволновых печей впервые превысили продажи газовых плит. [5] К 1976 году микроволновая печь была в 60% домов. [6]

Несмотря на успех микроволновой печи, альтернативы всегда были и остаются. (давайте посмотрим правде в глаза, кто хочет приготовить индейку в микроволновой печи !?)
Альтернативами микроволновой печи являются конвекционные печи, тостеры и плита. [7] Другие, менее известные альтернативы включают турбо-печь, и другие альтернативы производятся и по сей день.Распространенный миф (который на самом деле отвлекает людей от микроволновой печи) заключается в том, что приготовление в микроволновой печи небезопасно, вредно для здоровья, и вы фактически теряете витамины при приготовлении в микроволновой печи, которые вы не потеряете, используя альтернативы микроволновой печи [8]. Это было доказано FDA, которое признает, что приготовление в микроволновой печи безопасно. [9] Фактически, некоторые говорят, что микроволновая печь позволяет витаминам оставаться в пище в большей степени, чем если бы одна и та же еда была приготовлена ​​с использованием другого прибора, и это определенно следует иметь в виду!

Ниже приведено изображение патента Спенсера на микроволновую печь (нажмите, чтобы увеличить).

(щелкните изображения, чтобы просмотреть патент)

________________

Источники изображений можно посмотреть ЗДЕСЬ

_________________________

[1] Карлтон Галлава, «Кто изобрел микроволны? Выдержки из книги The Complete Microwave Oven Service Handbook 2007 », http: // www.gallawa.com/microtech/history.html (по состоянию на 22 января 2009 г.).

[2] Там же.

[3] «Blockbusting», NH Business Review, 15–18 ноября 2002 г., 3A, EBSCOhost.com (по состоянию на 29 января 2009 г.).

[4] «Tappan Stove Company», Ohio History Central (2006), http://www.ohiohistorycentral.org/entry.php?rec=2620 (по состоянию на 22 января 2009 г.)

[5] Карлтон Галлава, «Кто изобрел микроволны? Выдержки из книги The Complete Microwave Oven Service Handbook 2007 », http: // www. gallawa.com/microtech/history.html (по состоянию на 22 января 2009 г.).

[6] Джозеф Гентнер, «Влияние микроволновых печей на спрос на свежий и замороженный картофель», Journal of Food Distribution Research (сентябрь 1991 г.): 45-52, EBSCOhost.com (по состоянию на 29 января 2009 г.).

[7] Сара МакГрат, «Опасности продуктов, приготовленных в микроволновке: альтернативы быстрого приготовления», http://nutrition.suite101.com/article.cfm/dangers_of_microwave_oven_use (по состоянию на 22 января 2009 г.).

[8] Там же.

[9] 6 Джозеф Гентнер, «Влияние микроволновых печей на спрос на свежий и замороженный картофель», Journal of Food Distribution Research (сентябрь 1991 г.): 45-52, EBSCOhost.com (по состоянию на 29 января 2009 г.).

Кухня изменила правила игры в 1945 году

Хотя микроволновые печи с различными размерами и функциями приготовления пищи стали обычным предметом домашнего обихода, они имеют богатую историю. Примечательно, что это экономящее время и энергоэффективное устройство было изобретением случайно.

Американский физик-самоучка доктор Перси Лебарон Спенсер, работавший в компании Raytheon во время проведения экспериментов с радиоволнами в 1940-х годах с использованием магнетрона, неожиданно обнаружил, что плитка шоколада в его кармане начала плавиться, когда магнетрон был включен. Со все возрастающим любопытством он позже провел аналогичные эксперименты, такие как нагрев ядер попкорна и варку яиц с использованием тепла магнетрона, в результате чего он осознал необходимость использования микроволн на кухне.

В 1945 году он подал первую заявку на патент под названием «Метод обработки пищевых продуктов», а в 1947 году — вторую заявку на патент под названием «Готовые пищевые продукты и способ приготовления» как в ВПТЗ США.Интересно, что в то время как оба были основаны на микроволновой печи, его вторая патентная заявка была удовлетворена первой 30 августа 1949 года, тогда как первая патентная заявка получила грант позже, 24 января 1950 года. Оба патента были переданы Raytheon Mfg Co., a ведущий американский производитель ракет / оружия, который начал продавать микроволновые печи под торговой маркой Radarange. За свою блестящую карьеру Спенсер получил более 300 патентов.

Довольно забавный механизм приготовления в микроволновке.Микроволновая печь нагревает пищу на молекулярном уровне. Когда пища хранится в пищевой полости / камере печи, под напряжением магнетрон рядом с пищевой полостью начинает излучать микроволны, которые проходят через волновод, заставляя волны достигать пищи. Затем молекулы пищевого материала начинают вибрировать, что, в свою очередь, вызывает выделение тепла внутри пищевого материала для приготовления пищи.

Микроволновая печь по сравнению с обычными методами нагрева / приготовления позволяет приготовить пищу за гораздо меньшее время.Графики, показанные ниже, отображают взаимосвязь между температурой и временем приготовления, температурой и объемом пищи как для микроволнового, так и для обычного методов нагрева.

Наш патентный поиск показывает, что Matsushita Electrics, Samsung, LG и Sharp Corp. являются ведущими игроками в области микроволновых устройств. Удивительно, но компания, которая изобрела микроволновую печь, стоит на 24 позиции .

Согласно исследованию, к 2020 году мировой рынок микроволновых печей вырастет на 10–15%.

Артикул:

1. https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven

2. http://spectrum.ieee.org/geek-life/history/a-brief-history-of-the-microwave-oven

3. http://www.todayifoundout.com/index.php/2011/08/the-microwave-oven-was-invented-by-accident-by-a-man-who-was-orphaned-and- Never -оконченная-гимназия /

4. http://www.explainthatstuff.com/microwaveovens.html

5. https://www.microwaves101.com/encyclopedias/history-of-the-microwave-oven

6.http://www.prnewswire.com/news-releases/microwave-oven-market-is-expected-to-reach-254-billion-521374261. html

7. https://web.njit.edu/~mitra/green_chemistry/EXP_1.htm

8. https://en.wikipedia.org/wiki/Percy_Spencer

9. http://www.microtechfactoryservice.com/history.html

История духовки — универсальный центр бытовой техники и кухни

Приготовленная еда была частью нашей цивилизации на протяжении тысячелетий. По всему Средиземноморью, Африке и Римской империи дровяные костры в каменных ограждениях использовались для жарки мяса и выпечки хлеба.Это было основной предпосылкой для духовки, поскольку она обеспечивала другой источник тепла для приготовления пищи по сравнению с огнем на открытом воздухе, используемым для нагрева воды и приготовления супа. Несмотря на то, что за столетия произошли некоторые фантастические достижения, эта основная концепция оригинальной духовки осталась.

Первая официальная печь

В то время как открытый огонь использовался на протяжении тысяч лет не только для согрева, но и для приготовления пищи, этот метод приготовления был сложной задачей. Представьте, что вы пытаетесь приготовить одно из своих простых блюд в будний день на открытом огне или в металлическом котле.Это изменилось с развитием духовки. Первая официальная печь в зарегистрированной истории была построена в 1490 году. Она была построена во Франции из кирпича и плитки. Хотя до этой даты могли быть и другие печи, французская печь — первая из зарегистрированных.

Европейское влияние

Когда первые европейские поселенцы прибыли в современную Америку, традиционные каменные печи были немного модернизированы. Колониальные домохозяйки начали готовить в вентилируемых кирпичных печах, чтобы прокормить свои семьи.Конечно, этим типам духовок по-прежнему не хватало современных удобств, которые мы считаем само собой разумеющимися сегодня, таких как ручки управления и термостаты. Пользователь печи время, необходимое для добавления или удаления дров вручную, чтобы разжечь или охладить огонь, когда это необходимо. Если бы вам нужно было измерить температуру, это было бы не так просто, как чтение дисплея. Вместо этого вам нужно было положить руку в духовку, чтобы проверить, насколько она горячая.

Развитие XVIII и XIX веков

Согласно учебникам истории, графу Рамфорду из Англии приписывают наиболее значительный вклад в развитие духовки в 18 веке.Граф Рамфорд усовершенствовал печь Castrol или печь для тушения, которую изобрел Франсуа Кувилли в 1735 году. Эта печь считалась революционной в то время, поскольку она помогала сдерживать дым от огня в духовке. Граф Рамфорд разработал железную печь, которая могла нагревать несколько кастрюль и была приспособлена для приготовления каждой из кастрюль при разной температуре. Это были первые признаки современных печей и духовок, которыми мы пользуемся сегодня.
Это нововведение было сделано Захаусом Винцлером на шаг вперед, поскольку он использовал газ, а не дровяной камин, для обогрева и приготовления пищи.Джеймс Шарп разработал замкнутую систему, основанную на этой ручной духовке, и первая модель газовой духовки поступила в продажу в 1834 году.
Почти 60 лет спустя Уильям Хэдэвей получил первый патент на электрическую духовку. Г-н Хэдэуэй также разработал самый первый тостер Westinghouse.

Настоящее время

Хотя электрические печи были изобретены в 1896 году, они не получили широкого распространения в домах до тех пор, пока практическое применение электричества не улучшилось в конце 1920-х годов. Сегодня эта технология получила дальнейшее развитие в производстве духовок из нержавеющей стали, двустенных, электрических плит и даже микроволновых печей.Хотя микроволновые печи, возможно, и не входили в кухню нашей бабушки, они были изобретены в 1940-х годах, когда Перси Спенсер, инженер Raytheon, обнаружил свойства нагрева микроволновым лучом во время исследовательского проекта радара. Это означает, что теперь у нас есть десятки вариантов приготовления пищи для наших кухонь. Так что не нужно прибегать к приготовлению ужина на открытом огне.

Найдите духовку, идеальную для вашего дома

Когда вы выбираете новую духовку, вы инвестируете в возможности приготовления пищи для вашего дома. Хорошая духовка упростит приготовление ваших любимых блюд и добавит изысканности вашей кухне. Теперь, когда вы знаете историю духовки, вы можете начать поиск устройств, используя эту онлайн-коллекцию духовок, или обратиться к специалисту по бытовой технике за дополнительной помощью.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ — 6 декабря

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СВЧ-ПЕЧЕЙ

6 декабря Национальный день микроволновой печи чествует одно устройство, которое изменило способ использования кухни.

Совершенно случайно американский инженер-самоучка Перси Спенсер открыл способ безопасного нагрева пищи с помощью микроволн. Работая с активным радаром в 1945 году, он заметил, что шоколадный батончик в его кармане тает. Мощные микроволновые лучи создавали идеальный нагревательный эффект для приготовления пищи. Спенсер намеренно попыталась приготовить попкорн в микроволновых печах. Затем он попробовал приготовить яйцо. Яичный тест был менее успешным, чем попкорн. Он взорвался перед лицом его товарища-инженера! Однако мы можем приготовить яйца в микроволновых печах.Попробуй переманить одного.

Spencer, нанятый Raytheon, продолжал экспериментировать с различными методами безопасного нагрева пищи с помощью микроволн.

  • Raytheon подала заявку на патент США на процесс приготовления в микроволновой печи Spencer 8 октября 1945 года.
  • В 1947 году компания Raytheon построила первую коммерчески доступную микроволновую печь. Он назывался «Радаранж».
  • Примерно в 90% домов в США есть микроволновая печь.

КАК СОБЛЮДАТЬ #MicrowaveOvenDay

Микроволновая печь — это больше, чем просто приготовленный попкорн.Воспользуйтесь этим праздником, чтобы узнать о разнообразных возможностях использования микроволновой печи. Мы предложили вам несколько советов, которые помогут вам начать работу, но мы также рекомендуем вам поделиться своими любимыми!

  • приготовьте хрустящий бекон (и вы тоже не обожжетесь)
  • растопленный шоколад для праздничного окунания
  • Горячие подушечки с рисом или фасолью для лечения болей в мышцах
  • овощи на пару
  • коричневый сахар размягчить
  • сухих трав
  • открепить этикетки от банок

Проверяя эти идеи, не забудьте также почистить микроволновую печь.Пропарьте влажную ткань в течение минуты на высокой температуре и дайте постоять еще минуту. Пар смягчает любые наросты. Затем протрите микроволновую печь небольшим количеством горячей мыльной воды, чтобы удалить жирные брызги.

Используйте #MicrowaveOvenDay для публикации сообщений в социальных сетях.

ИСТОРИЯ ДНЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

National Day Calendar® продолжает исследовать истоки этого технологического праздника.
Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

10 фактов о микроволновых печах, которых вы не знали

Американцы ненавидят микроволновую печь.Мы привыкли считать это чудесным изобретением; Теперь же некоторые воспринимают его как устаревшее устройство 70-х годов, достойное только того, чтобы убирать обеды с телевизорами с выцветшими красками, растапливать масло или размягчать мороженое, которое только что вытащили из морозильной камеры. Никогда не стоит недооценивать чудеса, на которые способна ваша микроволновая печь. Скорее всего, вы не сможете принять это как должное, когда изучите нерассказанную историю этого устройства космической эры.

Приготовление в микроволновой печи было изобретено (шоколадной) аварией

Во время испытаний магнетронов (вакуумных ламп, которые производят микроволновое излучение) в 1945 году инженер компании Raytheon Перси Спенсер заметил, что шоколадный батончик в его кармане начал плавиться.После тестирования других продуктов, включая ядра попкорна (подробнее об этом позже), Перси сделал официальное открытие: микроволновое излучение действительно может готовить пищу. Вскоре изобретение было запатентовано.

Первая микроволновая печь была безумно огромной и безумно дорогой

По данным Юго-Западного музея инженерии, связи и вычислений, первая коммерческая микроволновая печь, получившая название «Radarange», имела высоту почти шесть футов и весила 750 фунтов.